帖子主题: [求助问答] 财管--考的怀疑人生  发表于:Tue Dec 22 15:29:44 CST 2020

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:8744 回复:50    楼主

今年第三次考财管,基础课,习题班都听了,真的做了很多的题。考的时候第一个想法就是今年出题的跟去年是一个人。
自己感觉比去年考的好,单选对答案只错了一题,多选,主观题都没怎么对答案,估计就算考不过也应该接近60分。
目前想到一种可能,因为大题很多的表格题,表格题我都没有拉到最下面,就是说现值系数,加上结果都是我在上面的表格自己输入的,
后来听有人提起,往下拉,下面文字要求如:输入现值系数,计算结果的地方。是不是因为这个原因,表格的主观题就不给分啦?
有没有知道的考友帮忙解惑? 实在是考的都怀疑人生了,怎么也没有道理辛苦了一年越考越差啊!!!!!!
另外:表格的题目都要求写计算步骤,这个步骤是表格里面写算式?还是只是分步往下写就可以了?

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:4
离线
1楼  
表格里要写过程,也就是计算式,不写0分

主题帖

问答数

离线
2楼  
再学,一直做题,并且把题背下来,慢慢的就熟能生巧了,我觉得考了三次不用再听课了,要不报个超贵的班

主题帖

问答数

离线
3楼  
今年财管60.5分通过,现金流量表格里计算过程我就是看题目条件里有没有直接给出数字,如果给出就直接粘贴,没给出如果每年相同就第1列列计算过程。
吴振双(原东北虎)

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1036
离线
4楼  
不用在表格里面写计算过程,例如:1+1=2,直接写“2”即可。在空白的表格中你自己填写了很多项目,这就是所谓的“计算过程。另外,数字必须填写到指定的空格中,否则肯定不会得分的,判卷时只看指定的空格里面 的数据是否正确。您这种情况肯定不会得分。
会计培训