帖子主题: 2019年注册会计师考后讨论专区|网校老师又现模拟题神技?!(试题已更新)     发表于:Sun Oct 20 11:30:09 CST 2019

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
21楼  

回复:614楼2018的帖子

差错更正第1个小题股份支付你是不是只补充调了借库存股,贷其他应付款?题中给的是每人发放的股数还是总的股数?我看成是每人发放的股数,现在想想可能错了,题中给的那个分录应该是对的不用调了,我以为金额错了也调帐了。

主题帖

问答数

离线
22楼  

回复:584楼155****2986的帖子

题目未告知授予日的公允价(就是授予日的市价),12元就是指扣除购买限制性股票6元的公允价,计算成本费用时应该就是12元,我也是这么做的,应该不错的。

主题帖

问答数

离线
23楼  
会计答案难产了吗……我记得有个多选政府补助退回怎么选,全选吗?还有投房公允到成本的单选,当差错吗?或有资产或有负债那题我看书上写的是或有负债经过一定条件后转化成预计负债,是不是说那题只选或有资产或有负债?我记得还有一题说交易性金融资产持有一年以上化成流动,那题是不是双选?大家讨论一下哈

主题帖

问答数

离线
24楼  
没有下午的试题吗怎么全是上午的。郭老师的直播也只说了上午的
遥不可及 于 2019-10-22 09:35:59 回复:
在收集试题,帮忙回忆一下最后有关建造合同的综合题,可以吗?

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
25楼  

那个后来确认的投资收益用冲回吗?毕竟持有待售了。

还有保修那个呢。1000的收入怎么摊? 我记得920 100  之后还告诉个成本。

回复:509楼judson1986的帖子

符合持有待售条件,我是将长投的账面价值转记到持有待售资产科目了,不再符合长期股权投资的确认条件,要确认所得税差异的可是忘了调
139****2189发表于2019-10-21 21:44:19

主题帖

问答数

离线
26楼  
会计还能持续更新吗?
遥不可及 于 2019-10-22 09:35:06 回复:
在持续更新~

主题帖

问答数

离线
27楼  
同一控制下购买少数股东权益个别报表确认的成本是14600万元吗?从第三方购买少数股东权益30%后的合并分录怎么编的?是只要编调整资本公积还是抵消子公司的所有者权益也要编啊?综合题的第二题差错更正,第一问是出售b商品,政府要求便宜卖15万元,政府补助10万一台,一共出售了1120台,却补贴了13600元,公司的分录将13600元全部确认了递延收益,没有确认收入,正确分录是怎么做?第二问,无形资产加计扣除的,开发支出400万,研究支出300万,税法规定未形成资产的175%扣除,形成资产的175%摊销,直到2018年12月31日开发还未完成,分录做了一笔借:递延所得税资产93.75贷所得税费用93.75,更正分录是不是做一个反分录?第三问,联营企业,30%的股权3200万元能重大影响,(购买时账面价值与公允价值相等)与丙公司签订不可撤销合同4000万元于2019年3月出售,好像是2018年12月31日签订,当年被投资单位利润为600万元,其他综合收益增加300万元,做了一笔分录,借长期股权投资 270贷投资收益180其他综合收益90,正确分录?第四问,出售商品1000万,承诺2年内免费修,维修服务能单独计价100万元,不含维修服务的商品售价920万元,估计维修成本为80万元,1000万元已收到,直到2018年12月31日未收到客户需要维修的申请。分录1.借银行存款1000贷主营业务收入1000分录2结转成分录具体金额不记得了,分录3借销售费用80贷预计负债80,这个题是不是要在维修服务和销售商品里分摊收入?当年能确认维修服务的收入吗?
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:251
离线
28楼  
老师很厉害呀
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:3102
离线
29楼  

回复:451楼134****0050的帖子

已经反馈您的宝贵意见
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:3102
离线
30楼  

回复:446楼jj156019的帖子

祝取得好成绩

主题帖

问答数

离线
31楼  
还好考前看了郭建华老师的千叮咛万嘱咐,限制性股票考前专门背了一遍,这一题拿下了,感谢郭老师用心良苦。
遥不可及 于 2019-10-21 14:22:57 回复:
预祝顺利通过~
会计培训
首 页 上一页 1 2