帖子主题: CPA专业阶段即将完成,职业道路还是一片迷茫  发表于:2018-12-03 12:46:39

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:58354 回复:26    楼主
本人27岁大龄女青年一枚,国内普通本科财管专业,然后在美国TOP60读了金融硕士,因为美国毕业时间跟国内不一致,没有赶上应届生校招,2015年回国先在上海一个民营金融企业工作了大半年,2016年辞职跟朋友一起做了留学公司,其实那时候一方面是想创业,另一方面也是觉得一时找不到满意的工作就先考考CPA,而且我是真的不太喜欢国内的金融行业。。今年考了专业阶段最后一门,不出意外的话这个月出了成绩之后就能拿到专业阶段合格证了,也算在上海安定了下来,但是对职业道路还是很迷茫,父母觉得创业辛苦且我不是那种很圆滑世故的人,还是希望我去找一个安稳的工作,我自己也觉得工作经验尚浅不合适创业,特来在这里跟朋友们求教。看到论坛上有朋友说年龄大了会计师事务所就不要了,也不知道是不是进事务所机会很渺茫,刚毕业的时候投过KPMG的校招,但是来不及赶回国参加面试就错过了,或许到了这把年纪的未婚未育女就真的没机会进大公司了?那么还有没有别的路比较适合呢?

最美女会计

• 从普通文员到行政经理
  • 美女辣妈10个月过注会
  • 美女导游转行做会计
  • 超人妈妈工作、带娃、考证样样不误
  • 工科美女一次过六科

主题帖

问答数

离线
1楼  
考公务员事业单位吧,和你年龄差不多,本来就在体制内,一直觉得不适合自己之类,就考注会和司考,其实绕了那么一大圈,回头想想还是稳定重要的多。这个年龄没结婚没对象,虽然说有几个勉强拿得出手的证书?或者工作经验?但是怎么说呢,有得必有失,慢慢的年轻时候的棱角逐渐也被磨的差不多了,拼劲还有,但没那么幼稚了。我觉得心态平和点,女生稳定第一,试试国有大型企业和行政事业单位。

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼呵呵红红火火的帖子

谢谢亲,现在年龄大一些了也觉得稳定是挺好的,父母也想让我考个公务员什么的,但是我自己终究不想进体制内,一来限制颇多,比如出境旅游之类的,二来收入太低,毕竟还有房贷压力,总不能一直靠父母还贷,公务员我是不会考虑的,经你这么提醒,我会去看一看有没有国企的机会,一起加油!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
3楼  
有留学的经验,估计外语不会差吧,不考虑外企吗?我毕业后一直在民企,现在这个企业呆了10年了,英语基本等于没学。挺遗憾的,最近打算重新学习英语。如果英语可以,选择的路会更宽。我一直做预算管理和数据分析,注会的证也几乎用不到,但还是坚持学习了,学习的过程会激活一些思路,让自己更丰富,并不是这个证可以加薪升职,起码目前在这个企业是不会因为这个给加薪升职的。

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
4楼  
93年即将27,被未婚未育苦恼着。今年考剩下的三科,对未来很没有底气,即使拿了证又能怎么样。楼主你比我好多了,有海外留学经历,还在大城市机会多。在十八线的我真的不知道接下去怎么走,真希望我是个男的

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:3楼qqnihao的帖子

是的,不管CPA这个证有没有用,学下来还是受益匪浅。至于英语,听说读写除了口语达不到母语级别,其他的我都没问题,但是回国也几年了,没有语言环境英语能力退化的也很快,亲指的是外企的财务吧?主要是现在好多大企业包括外企也都看本科,我本科非211是一大劣势,除了如雷贯耳的海外名校,海归真的是没有国内985吃香,毕竟外企的HR们也都是中国人,多数也只听说过那几所顶级海外名校╮(╯▽╰)╭

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:4楼misnacky的帖子

是啊,有时候真希望自己是个男的,不会被未婚未育拦着,不知道已婚未育情况会不会更差。。。上海虽说机会多,压力也大,有时候我都想是不是应该回到十八线小县城,在家里过安稳日子,但路已经走到这里,没办法回头了,共勉!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:15
离线
7楼  

回复:4楼misnacky的帖子

我是男的跟你年龄一样。依然迷茫。这和性别无关、

我是田大地。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
8楼  

编制内的就算了,去了等于慢性自杀。

主题帖

问答数

离线
9楼  
其实在哪收入都有个瓶颈,制约收入的主要是思维和机遇,你可以考虑考虑国有企业的涉外岗位,另:政府部门出国也很容易,我是特殊点的单位都好出,只要来回审批报告打好就好,而且,只要工作了,说走就走的旅行还是少了,就像买车一样,我没买车的时候,觉得有个车多好多好,天天自驾,买了以后除了上下班代个步以外也不多。我男的,不过咱都一样,要奔三了不是,刚一个93年的小弟弟还是小妹妹说自己有点着急,哈哈,不必急,就当学习了,结果别太在意,主要是给你自己的锻炼,你会慢慢知道,决定命运的绝对不是证书和学校,而是开头就说的,机遇和思维。

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:7楼田大地的帖子

面试的时候被人家一句未婚未育不招了,也是很心酸了。不甘心干现在的工作,又觉得年纪在那里没有单位要,想着想着就焦虑的睡不着

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
11楼  
其实要我说,未婚未育选择的机会还多些。毕竟结婚有孩子了要考虑的因素会更多。所以现在只要顺着内心的想法走下去就好。

天行健,君子以自强不息!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
12楼  
学校是很重要,但是随着工作经验的补充,就没有那么重要了。从你的分享看,你的条件还是很不错的,看到自己的长处并运用好自己的长处,企业也一样,用人之所长,我们不可能让姚明去跨栏,让刘翔去打篮球。自信,不断充实自己,好运气不知不觉就来了!

主题帖

问答数

离线
13楼  

回复:6楼185****5908的帖子

嗯共勉,既然无法阻止时间流逝,只能让自己变得更努力更优秀了,希望机遇能够到来

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:399
离线
14楼  
你的选择应该是很多的

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复:9楼呵呵红红火火的帖子

哈,并不是工作了还想要说走就走的旅行,主要是我不喜欢出国还要跟别人打报告等审批的感觉,家人有体制内的,对这些程序我很清楚啦。其实随着年龄和工作经验的增长,学校出身越来越不重要了,重要的还是个人能力~

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:2382
离线
16楼  
厉害

和更好不一样,更好是一种程度,无止境。

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:11楼春江水暖鸭先知的帖子

哈哈,或许有些HR觉得已经结婚有孩子的起码不会再请产假了吧

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:12楼qqnihao的帖子

也是呀,多谢鼓励!~~ 我觉得我现在最缺的就是像样的工作经验~

主题帖

问答数

离线
19楼  
四大也可以投社招呀

主题帖

问答数

离线
20楼  

回复:13楼misnacky的帖子

这两年考CPA让我深深感受到,机遇真的是给有准备的人,付出真的会有回报,以前觉得CPA是多么高不可攀的东西,现在回想,只要尽力了就不会有遗憾
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

CPA专业阶段即将完成,职业道路还是一片迷茫

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表