跳转至

帖子主题: [其他] 40+了还有考注会的必要吗?迷茫中......   发表于:Tue Sep 25 14:09:12 CST 2018

YELLOWRIVIER

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:3
离线
点击:3614 回复:41    楼主
我是77年的,今年四十多了,还是个孩儿妈,平时的生活就是上班,带孩子,做家务(当然少量的,全是孩儿他爸做了),因为我一直从事会计,所以除了本职工作外,还有一些**会计的工作,自己因为兴趣还办了个钢笔书法班,钱倒是没看到比别人多赚多少,可是把自己忙乎够呛!我2006年考下来中级后,一直到2012年才开始继续学习,考的税务师,考完后又考的注会,已过了两科,今年已经是第三年了,学了审计和战略,都到现在这个时候了,我还没进行全面复习呢,感觉希望很渺茫,都不知道该不该坚持考下去了.除了上面的原因还有一个原因就是,我生活在一个小县城里,对于这些证书根本用不上,以前我考过的中级证和税务师证一直在睡觉呢,只是每年年检的时候才想起来自己还有这些证呢!很可笑吧,所以导致我现在不上不下的,想考?没动力!放弃?觉得可惜!
现在是学习也觉得累,不学习心里还没感觉到轻松.

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:371
当前在线
1楼  
既然你聊到了人生,又说到了证书价值,那人生价值呢?
如果,人生价值仅仅通过工资水平,生活环境来决定的话,我想没多少人是成功者吧。
考不考,还是自己决定一下吧~
另建议阅读:
【大神有话说】考试月,考试“火”,针对学员问题的“深度”解析(一)——30岁左右决定发愤图强,改变人生,晚不晚?
【大神有话说】考试月,考试“火”,针对学员问题的“深度”解析(二)——饭都吃不饱,就别跟我谈什么理想!
【大神有话说】从“考XXX有用吗?”聊一聊[考证/读书无用论]

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
2楼  
女同志,77年,很佩服你的勇气。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
3楼  
楼主,还是放弃算了,人生很精彩,有很多其他事情可以做。而且说句实在话,就你现在这个状态基本上也是考不出来了,不如早早放弃做点其他事情好了。

CPA
2012 会计73
2013 财管56 审计53 战略58 税法69 经济法56
2014 战略54.75 经济法65
2015 审计66
2016 财管55.50 战略61.25
2017 财管69.25 会计67.25
2018 综合65.75

CTA
2013 税一97 税二100
2014 税代60 法律92 财会104

中级职称
2013 财管81 经济法70
2014 会计85

资产评估师
2018 基础63

年年有余

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:19
离线
4楼  

回复:3楼seven_xl的帖子

这位哥们,你财管考了3次,对财管有阴影了吗?

学习不刻苦,不如回家种红薯。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:84
离线
5楼  
努力肯定可以的

盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:162
当前在线
6楼  

其实对于这点,我也深有体会,在会计这个行业,说实话,工资普遍都不高,然后就去考各种各样的证书,但其实证书考出来了,不能说它没用,但有时候作用还真不大,看在一个什么样的环境和平台里,很多的民营企业里做财务的连个中级都没有,但做的也不错,老板对证书这块真的也不是很看重,至少我接触的很多企业都是这样子,考证最根本的目的我个人是希望提升收入,各方面都有所提升,不然耗费大量的时间和精力在上面干嘛呢,可是理想很丰满,现实还真不是这样的,考着考着也是迷茫吧,因为真的太耗时间和精力了,并不是没事做,反正考证过程中,个中滋味真的只有自己体会吧,我也考完了中级和税务师,现在也在考注会,但是那2个证 现在也是在睡觉,没觉得用途很大

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
7楼  

回复:3楼seven_xl的帖子

我也是77年的,正在等中级成绩,如果通过,我也想考下注会。听你这样一说, 我岂不是要放弃这个念头?

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:6楼caoyunyun2015的帖子

很理解你的感受,同病相怜.

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:7楼CHF770702的帖子

每个人的生活和工作的环境不一样,我是因为是个孩子妈,又要工作又要带孩子,所以觉得压力有点大,不要受我的事情的影响,按照自己的本意去做,可以去试一试,就是没考过,以后想起来也不后悔.

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:391
离线
10楼  
加油

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:4楼年年有余的帖子

说真的,阴影极大,我觉得注会里面财管绝对是最难的,去年那真的是运气好,最后一道大题目是送分题,否则能不能考过又难讲了。

CPA
2012 会计73
2013 财管56 审计53 战略58 税法69 经济法56
2015 审计66

CTA

中级职称
2014 会计85

资产评估师
2018 基础63

主题帖

问答数

离线
12楼  

对于大龄考生,我是这样一个态度,如果家里面没啥要照顾的,平时工作又不忙,身体又很好,也没有什么太大的压力,平时时间也不少,年龄大点没关系,完全可以尝试着考1门到2门试试看,试了就知道能不能考过了。说真的,有能力一年考过两门,注会基本上就有希望了。考了几年一门也没过的,基本上也别浪费时间了。

CPA
2012 会计73
2015 审计66

CTA

中级职称
2014 会计85

资产评估师
2018 基础63

主题帖

问答数

离线
13楼  
其实从我开始考证生活,平均每年都能过一科到二科,也不是没有收获,而且自我感觉学习有时候是让人很闹心,看到别人在刷剧的时候也心动,但是学习也有使我快乐的时候,跟着老师不光学会知识,也学到了一些做人的道理,只是身为一个高龄的女考生,生活压力和工作压力同时存在,有时候确实觉得心有余而力不足,所以才会出来说说,中间学习停了两天,放松了一下心情,现在又开始做题备考了,呵呵.还是继续努力下去吧!也是为了给孩子做个榜样.
zgaominmin

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:572
离线
14楼  
加油加油

想要到达明天,现在就要启程。

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
15楼  

都熬到这份上了,再坚持坚持。

如果你注会一门都没过也就罢了,过了两门,放弃太可惜。

正在考注会

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
16楼  
加油加油啊

暖暖
kok301

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:589
离线
17楼  

对于大龄考生,我是这样一个态度,如果家里面没啥要照顾的,平时工作又不忙,身体又很好,也没有什么太大的压力,平时时间也不少,年龄大点没关系,完全可以尝试着考1门到2门试试看,试了就知道能不能考过了。说真的,有能力一年考过两门,注会基本上就有希望了。考了几年一门也没过的,基本上也别浪费时间了。
seven_xl发表于2018-09-27 22:00:16

比较中肯,考注会一定要权衡利弊,说实话,考下来可能也和中级和税务师一样压箱底,关键还是看自己的时间和精力,做好取舍。

主题帖

问答数

离线
18楼  
我老婆也在备考注会,先不说考完有什么用途、至少在这个学习过程中老婆影响了我和儿子,言传身教首先在学习这方面我们一家子人都很敬重我爱人,其次当年下定决心要考注会才着手学习的、已经到了这个阶段千万别被外界影响、也不要被旁人七嘴八舌干扰,不忘初心方得始终,加油相信付出一定有收获,您也一定会成功的
年年有余

主题帖

问答数

离线
19楼  

回复:11楼seven_xl的帖子

哎,都不容易啊,还有13天,我也要考这个财管了,心里没底啊,作为财管板块的学委,要是不拿下财管,都感觉对不起网校对我的信任。

年年有余

主题帖

问答数

离线
20楼  

回复:18楼liqiushuo的帖子

为你老婆加油吧,不容易啊

会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3
快速回复主题

40+了还有考注会的必要吗?迷茫中......

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表