帖子主题: [求助问答] 辞职也许是个错误?  发表于:Sat May 19 19:06:54 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
点击:999 回复:12    楼主
    2018年5月12日是我结束7年零三个月的第二份工作的最后一天,这份工作对于我来说从刚毕业的初生牛犊不怕虎到现在对将来的迷茫,近几年每年都会因为工作将考CPA作为借口提出辞职,而在每年都在考完试后再次回去上班,老板和同事都是非常好的人,忍耐我的坏脾气与任性。也许是因为去年11月中旬父亲意外去世让我的心理变得有些自闭,也可能是因为公司的制度过于懒散让自己渐渐变得堕落,终于于4月17日提出辞职,老板没有过多挽留我,因为我说这是最后一次,希望老板不要挽留。随后我将我的高中同学介绍到公司已应对我的离开。    在家呆的第六天,从昨天开始觉得自己没了动力,想念在公司的时光,看了网上的许多帖子,都是一边工作一边考试,我想我也可以,而且说不定会让自己更加有动力,学习的效率会更高(因为公司效益不好,工作相对悠闲),离家有20分钟车程。而在家复习这几天,有时就会有烦躁情绪,想想辞职了考完试找工作产生一丝丝恐惧,但转而想,那些励志文章不是让离开那些舒适圈,寻找自己更高的人生价值吗,就会自我安慰还是辞职的好。
    记不清这是提出的第3次还是第4次辞职,我想我目前的生活状态都是自己的原因,突然会自责,是你自己造成你的困扰,是你的清高罩不住你的野心,没有人能阻挡你发光,只有你自己将你的光芒挥洒在妄自菲薄fu mian情绪中,是你自己不够强大,才让那些负能量频频影响你前进,单身的我倒不用为油盐酱醋茶和熊孩子操心,只是亲人突然离世和工作的迷失让我都不知道自己到底想干嘛?
    2016年考过了经济法,2017年考过了税法、审计、战略,今年报考了会计(第一章和第三章已完成)和财管(正在进行第二章,去年临考前1个月放弃),我是再次回到原来的公司(虽然我无颜回去)还是重新找份工作让自己工作之余有动力学习呢?我不知道。

最美女会计

• 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
晴晴

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:3
当前在线
1楼  
如果是我的话,会重新找份工作。

坚持
zhangxian19851012

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
2楼  
你们公司真够宽容的。既然你几次提出辞职,干嘛又要再回去。如果是我,我肯定会重新开始。

try my best

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:1
离线
3楼  
已然辞职,何不背水一战呢

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:115
离线
4楼  
太不容易啊

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力
明亮的晨星

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
5楼  
重新工作吧,作为比你这种情况甚于两三倍的人是这样建议的

2014年 中级会计职称:会计 46;财务管理 66;经济法 76.
             注册会计师:   经济法:49.5                              .
2015年 中级会计职称:会计 55.5                                   .
2016年 中级会计职称:会计 40;财务管理 60;经济法 65.
2017年 中级会计职称:会计 77                                      .
2018年 注册会计师:会计___;审计___;财务管理___    .

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
6楼  
反正还有4个月的时间,我选择背水一战

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:136
离线
7楼  
你已把同学介绍进去,你回去你同学置于何地

成功在于坚持!

主题帖

问答数

离线
8楼  
不要这么多愁善感又悲观,注会都过好几门了,找工作有何难,拿起自信,我初级职称3年工作经验,找的就是主办会计,都特别好找,年后刚换的新工作,现在刚学注会,所以想干的事情就勇敢去干

不忘初心,方得始终!

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:387
离线
9楼  
重新开始

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。
酒门提督

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
10楼  

我考前也是这样,考过了就好了,总会有犹豫迷茫的时候,现在回头看一切都是那么轻松,完全忘记了当时的焦虑。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
离线
11楼  
没有几科了,我觉得还是重新找个工作 ,我们付出这么多,不就是为找个好工作的曾经的工作环境是清闲,但是不应该再回去了 我我认为

不断地改变自己

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
12楼  
只剩下两科了,建议你背水一战,全力以赴备考
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

辞职也许是个错误?