帖子主题: [求助问答] 备考效果不理想,再考虑调整复习方法,不知道是该继续坚持老方法,还是得换新方法  发表于:Thu May 17 00:45:51 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
点击:512 回复:6    楼主
本人在职备考注会,审计,会计,税法,工作不算忙,每天大概有7个小时的时间可以用来学习,之前三科一直延续的是听课做题,看讲义,然后回顾旧知识,再学新的章节,坦白说这一系列的过程耗去了大量的时间,关键效果也不如我预期的好,三科交错进行,是可以适当的舒缓疲惫的脑袋。但是也明显感觉,学完了某一科的一章,然后去学另一科,听课做题什么的一搞完,基本离第一个复习的科目有两三天,这个时候基本第一个复习的知识点已经记得不清楚了,甚至有的忘了,然后还得花一些时间去回顾之前学的内容,而且,越早学的越忘得干净,有点会影响后面的学习理解,而且有时候某一科学习的思维是连贯的,打断了两三天继续学,总感觉回忆不起来某些东西和思路,虽然我知道学习本就是不断重复来回的看和背知识点,但是上班族时间有限,没有太多的时间去反复,只能在最短的时间里找到最有效果的方法,能不能第一轮复习,审计和税法,着重听课,做笔记比较好一些呢?因为这两科一科偏重法规的记忆,记清楚了,做题就很快,所以这个时候我觉得就要听清楚杨军老师的各种记忆方法,以及相似的点和不相似的点之间的区别记忆方法,荆晶老师说学审计的思维模式很重要,要有一个宏观的框架在脑袋里面,这个科目偏重理解的基础上记忆,不要想着听不懂就死命的刷题,随着进度缓慢,时间有限,学习方法达到的效果不是很理想,我是不是得做一下调试呢?我现在打算,用最快的时间,听完审计和税法,不去做应试指南,只做讲义上的例题,跟着老师一块做,当然主要是听课程,做笔记理解清楚知识点最重要,因为理解的定义说穿了,就是把一堆堆专业术语,在自己的脑袋里转化成自己听得懂的大白话,荆晶老师和杨军老师的课件已经更新完毕,郭老师的更新了一半,所以我想尽量一口气听完审计和税法,然后在根据所有的讲义和笔记去做应试指南,也就是第二轮复习,做题过程中不理解的在单独调出某一章,某一节去听,至于会计我觉得可能不适用此方法,它是审计与税法特点的综合,因为课程太长,而且知识点复杂,相似点不同点,难点都比较多,必须靠做题去加深理解和记忆,不知道有没有考友经历过我这种阶段,我也不知道这样的方法对还是不对,有没有人可以指教一下呢???

最美女会计

• 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2884
当前在线
1楼  
注会考试就是这样,就是需要反复的进行听课学习,不断的更新之前学习过的内容,否则很容易忘掉,你做好计划,坚持到底,肯定没问题

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:389
当前在线
2楼  
JIAY

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:137
离线
3楼  

成功在于坚持!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:84
离线
4楼  
真不容易啊

盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:25
离线
5楼  

回复:楼主8023zz的帖子

这样复习其实已经很好了

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
6楼  
我考会计,审计,经济法,现在是这样,先是会计听到了长投也就是第七章,然后转战审计,现在一直听到第七章了吧,也没回头复习,复习花太长时间了,就是听课做整卷练习基础部分,打算听完审计再转回来听会计,最后经济法
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

备考效果不理想,再考虑调整复习方法,不知道是该继续坚持老方法,还是得换新方法

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表