跳转至

帖子主题: [经验分享] 一个注册会计师的历程分享     发表于:Fri Apr 27 08:55:10 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:1
离线
点击:17705 回复:262    楼主

今年是2018年,本人在2008年、2009年分别考过了注册会计师和注册税务师。离当初考过注册会计师已过去了整整10年。忽然间想整理整理自己的经历,和现在仍然奋斗在考证路上同学们一起分享。

最美女会计

• 从小会计到财务公司美女老板
  • 零经验女生转行做会计
  • 全职妈妈一年通过15门考试
  • 集团审计总监
  • 全国金榜学员为你支招!
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2765
当前在线
1楼  
期待楼主更新!

主题帖

问答数

离线
2楼  
在考证的那段日子里,我也曾是中华会计网校的常客。每当心灰意冷,感觉坚持不下去的时候。就来网校论坛上看看,看到许多和我一样为了梦想还在坚持的同伴,顿时觉得前进路上不止我一人,于是不再孤单,有了坚持下去的勇气。

主题帖

问答数

离线
3楼  
我打算将我如何走上考注会这条路,如何备考,在事务所的工作经历以及在企业做内审的整个经历全部写出来

主题帖

问答数

离线
4楼  
目前的工作,忙起来比较忙,闲得时候也比较闲。所以不能保证及时更新哈

主题帖

问答数

离线
5楼  

本人大学所学专业是国际贸易,2003年毕业后进入一家比较大型的国企做外贸业务。刚出社会,人也比较单纯,总以为外面的世界更精彩,当年外资企业是大家比较向往的地方,而大型企业的分工一般是比较细的。初到外贸部的时候,经理让我跟着商检、产地证还有船运这块学习,一年过去了我还是做着这方面得业务。当我听到XXX在外企半年就已经熟悉了整个外贸业务, XXX在一个小的企业一年时间就已经完全能独当一面时, 我觉得自己的进步太慢了,在这个企业也许可能一直就局限于这些工作,于是萌生了辞职的想法。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:128
离线
6楼  
加油

成功在于坚持!
凤凰腾飞

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:684
离线
7楼  
更新太慢

主题帖

问答数

离线
8楼  
抱歉,文笔不佳,一直不擅长写东西。要将这些经历转化为文字对我来说不是一件容易的事,只能慢点了,但是我会尽自己最大的努力来写的

主题帖

问答数

离线
9楼  

当时我试着在网上投了几份简历,结果就有一家招聘外贸业务经理的港资企业约我去面试,在面试时说他们业务经理基本都是6-7千的工资,做的多得地多,做得好的业务经理一个月有1万多,总之是如何如何的好,还说如果可以要尽快入职。于是年少天真的我义务反顾地辞职奔向新东家的怀抱。当时我是在GZ,在GZ那家公司一个月大概能拿到4000多,包吃住。港资企业是在Panyu

主题帖

问答数

离线
10楼  
大家觉得,是写一点更新一点好,还是应该写很多一次性更新好呢。

主题帖

问答数

离线
11楼  
结果到了新公司后,实际情况却完全不是当初面试所说的那么好。试用期3个月,基本工资2500元,而业务提成也是很少的。因为当时的部门经理也是要拿业务提成的。这就造成部门经理将优质的、大的客户都归到她自己的手中,然后将一些小的,繁琐的客户才交给你。当时新公司管理也很乱,这样3个月过去了,我基本上每个月工资只有2800左右。

于是我又开始找工作,很快我就找到了一家在Shunde做微波炉、电饭煲等出口的外贸公司做业务,由于这家公司自身没有生产,接到单后要找厂家贴牌,同事之间勾心斗角,工作起来也是困难重重。再加上当时的男朋友(现在的老公)在GZ, 两个人经常两地奔波,很是辛苦,男朋友也劝我还是找回广州。于是在这家公司同样也没做多久,只做了6个月我就离职了。

主题帖

问答数

离线
12楼  
乘着中午休息的时候,更新一下
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2765
当前在线
13楼  
坐等楼主更新!

主题帖

问答数

离线
14楼  

经历2次频繁离职后,我对换工作已经有点恐惧了,心中也暗自后悔贸然离开原来工作的国企。但是生活还要继续,于是又重新开始投简历找工作。

主题帖

问答数

离线
15楼  

自从被港资企业伤害后,经了解我得出外资企业中:日资企业管理非常变态经常加班,不能去;相对来讲欧美企业待遇较高,管理较好。欧美企业就成了我找工作的目标,很快我又找到了新工作,这次的工作单位是德国XXX公司广州办事处。谁知本以为找到欧美企业的我刚出虎坑又入狼窝。

主题帖

问答数

离线
16楼  

到了公司后慢慢了解:这是一家刚成立的公司,而且这个所谓的德国XXX公司广州办事处的老板根本就是一个中东老板,还是一个没钱的中东老板。公司只有2个人,我和老板,这里的工作基本就是为老板国外的客户找供应商,还有负责与老板有关的一切事务,包括帮老板交房租、电费等等,也相当于老板的秘书。在这里工作平时比较清闲,老板基本上下午2点后才来公司,我也是从下午才开始工作。但在这里工作没有社保,没有任何福利,只有基本的死工资4000元,而且也没有什么发展前途。当然这也是事后慢慢了解的,面试的时候说的是有保险的,但要过试用期。过了试用期,才知道办事处是没有资格买社保的,必须委托其他单位代买,但其他单位要收取比较高的手续费,所以就不了了之了。

主题帖

问答数

离线
17楼  

就我和老板2个人一个公司的模式维持了2年,期间老板也招聘过其他员工。但是由于老板的性格比较难相处,新来的人工资比我还低,加之没啥发展前途,基本上来2-3个月了解公司情况后就走人了。

其实我也好多次想跳槽去找比较有发展前景的公司,但是由于前两次频繁地换工作,使我本能地不想再去找工作。另外是在这期间结婚买了房,有房贷要供,不敢轻易辞职。

后来终于又来了个同事,这个同事没有像其他人那样,来了就走而是留下来了。这时我也怀孕了,生了我儿子。由于没有保险,生孩子的一切费用都是自费。生完孩子2个月后,我就回到了公司,如果再晚点回公司的话,可能会被炒鱿鱼。在这个中东老板的公司是根本没有劳动法,他就是法。所以什么带薪产假、哺乳假都与我无关,还能保留一个职位给我已经是他们天大的恩惠了。

回到公司后发现,老板又引进了一个合伙人。由于在生孩子期间,我手头的工作基本被新同事接手了。那个合伙人发现我的工资比新同

事要高,但是做得事没有新同事多的时候。新来得合伙人不愿意了。

老板跟我说:“你以前工作是很好的,但是因为你有了孩子后,你的工作不如以前了。现在他们决定将我的工资降低1000元。如果我不接受,我可以选择离职。”

主题帖

问答数

离线
18楼  
呵呵,是不是太啰嗦了。到现在还没讲到要考注会。就快了哈

主题帖

问答数

离线
19楼  

当时听到老板这么说的时候,觉得非常屈辱。在这里勤勤恳恳工作3年,工资没涨1分,福利待遇什么都没有不说,现在还要降工资,而工资原本也不高啊。这样的公司,还有什么可留恋的呢。于是我当场就选择了离职。老板说给我2个星期的时间交接。

主题帖

问答数

离线
20楼  
都没什么人回应,搞得都没动力写了
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题