帖子主题: [经验分享] 我的财管,我的2017。我的得与失    发表于:Thu Dec 14 17:41:28 CST 2017

小强的小猪猪

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:8
离线
点击:3801 回复:35    楼主

每年考完试出成绩的时候都会在这里发帖,这一次是发最后一次专业阶段考试的帖子了,最后一门财管以74.65分完美落幕了。这一科是我最害怕的,感觉最糟糕的,而考出来的分数竟然是六门之中最高的,其他的都是60多分左右。

备考财管过程中真的是凭人类最坚强的意志中走过来的,现在回想人的意志可以那么强大。2017年顺利完成我与爱人的婚礼后备考的,因为是全职考试而且今年就考一门可以说时间很充裕,心情也可以不那么紧张。期间还应聘上了税务师财务与会计的答疑老师,一面工作一面学习还可以好好造人。这段时间很开心而且六月份的时候也真的查出怀孕了,知道怀孕后感觉真的很幸福感觉老天对我太好了。可是,这一切天不从人愿到了七月份复检的时候知道竟让是一次不良妊娠,空囊宝宝没有心跳。而且要马上做人工流产手术,知道这样消息感觉天都塌下来,整个流产手术中吃尽苦头那种痛到现在都不敢回想。这件事对我打击很大击垮了我所有的信念和斗志,手术后身体虚弱就连我最喜欢的答疑工作不得不暂停,甚至差点想放弃考试。

那时候感觉人生是灰暗的,我失去了所有的动力。颓废两个月之后,认真想想是不是我不够努力、不够好宝宝才不选择我做妈妈,如果考试都放弃了我就真的什么都没有了,所以最后痛定思痛从八月初开始重新投入复习状态,一面治疗恢复一面复习。在复习的过程中胡思乱想过很多,但是还是在家人的引导陪伴下才能慢慢走出阴影重新回归正道。在复习的过程中不断的告诉自己,“你可以的,你可以的,考完试了恢复好了宝宝会回来的”就是靠在这样的意志中我最后走进了考场,在考试的时候做财管的试题也很惊险,计算题中预算的表格,才写了一半,成本的计算题也是写了第一问,第二问竟然不会写以前有练过的竟然在这一题中找不到思路。天啊,那个时候有想过这次考试肯定失败了,但是马上恢复理性后觉得想这些没有用,先把会写的写完,我觉得也是老天对我也不薄,后面的计算题都是会写的,综合题还有租赁的那道题发挥得很好,对了答案竟然这两道题全对。还有一道计算利率的拿到计算题也不错,也对80%。但是对答案之后还是没有信心,因为客观题发挥的不好,害怕会栽在客观题中。今天出了成绩才知道能考74分,原来坚定的意志和理性的头脑是那么的重要。

最后说说备考的方法吧,由于时间少就是听课做题,我就从头到尾跟着贾国军老师的课,期初有质疑过贾老师的讲课的方式,但是慢慢听慢慢跟上他的节奏,吸收他做题的思路和对知识点的思考方法,感觉贾老师还是不错的,所以就从头跟到尾,做他讲义的题目,做应试指南(也买了经典题解但是做了几题就不做,不能贪心一本应试指南就够了),做习题班讲义的题目,做N遍真题,不断总结不断思考。期间也有过做题做着做着变成背题的,但是后面扭转这样的想法,要会揣摩出题人的思路,也发现在真题中,出题人会把以前的客观题换个方法换个思路变成计算题,也会把以前的计算题换个方法换个思路变成客观题。所以总结很重要不能背题。

2017年即将结束,这一年有得有失,有笑有泪。但是还是那句话不忘初心方得始终,努力就能遇见最美好的自己。也期待能与宝宝再次见面

梦要通过一步一个脚印的去实现
最美女会计

• 两年过两师妈妈级考生
  • 职场妈妈的初级考证路
  • 40岁初中生考注会过中级
  • 气质美女讲师来啦
  • 从小会计到财务公司美女老板

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:96
离线
1楼  

人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:966
离线
2楼  

恭喜通过考试,别担心,宝宝很快会有的。

小强的小猪猪

主题帖

问答数

离线
3楼  
谢谢,我也很期待和宝宝再次相遇

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:4
离线
4楼  

莫名击中泪点的感觉。很真实。恭喜了。祝福你。

知无不言,言无不尽。
小强的小猪猪

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:4楼猎手的帖子

谢谢你的祝福,一起努力拿下注会证

linglong159

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:119
离线
6楼  
恭喜恭喜

2018年   战略-审计 争取通过专业阶段,加油!
流水熙熙

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
7楼  
学习了

不断攀登,到达顶峰。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:171
离线
8楼  
点赞 棒棒哒

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
9楼  

回复:楼主小强的小猪猪的帖子

我今年就财管没过,本来财管是最有信心过的。打击太大,看来我学习的方法有问题,反复看你的这个贴子,明年调整方法,一定要把财管过了。

主题帖

问答数

离线
10楼  
坚强的女孩子,相信宝宝一定会为你感到骄傲

主题帖

问答数

鲜花:387
离线
11楼  

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:73
离线
12楼  
祝贺

有很多事,现在不开始做,以后就再也没有机会和精力去做了。考证要趁早,加油吧!

小强的小猪猪

主题帖

问答数

离线
13楼  

回复:9楼K1190159935644439的帖子

是的,财管也是很注重学习方法的,我财管考了三次才通过的,当属以为背公式背背题就可以了,其实不然去年才考得了52分,今年注重基础注重总结注重思考,多做题就可以了

小强的小猪猪

主题帖

问答数

离线
14楼  

回复:10楼yyk84515的帖子

谢谢

小强的小猪猪

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复:12楼SUN 木木的帖子

谢谢

主题帖

问答数

鲜花:3590
离线
16楼  
祝贺

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

小强的小猪猪

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:16楼缘o_o随心飞的帖子

谢谢

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:157
离线
18楼  
祝贺!是这个宝宝与你缘份太浅了,相信你会马上拥有一个活泼可爱的宝宝的。

成功者绝不放弃,放弃者绝不会成功。
小强的小猪猪

主题帖

问答数

离线
19楼  

回复:18楼jeanl的帖子

谢谢,你的鼓励让我很欣慰

主题帖

问答数

离线
20楼  
LZ 厉害!我每道大题都不是全对的,拿个一半分数左右。做到最后一道综合题时,还剩10分钟。。。我紧张死了,觉得是没希望了。后来稳住情绪,开始看题干,看完解题思路就来了,赶快开始敲字。答完刚好关闭。。。最后63.40。。。感谢老天!真的是生死时速,我最后一题要是不缓过来,真的就挂了
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

我的财管,我的2017。我的得与失

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表