帖子主题: [考试信息] 等成绩的你,为什么不能多忍几天?  发表于:Wed Dec 06 16:58:52 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
点击:1646 回复:10    楼主

因为你把注会看得太重了,甚至如救命稻草一样重。40岁的小会计、生活琐碎的妈妈、厌恶体制内的公务员、找不到工作的学生、天天加班的审计民工。对现实的不满,让你渴望改变、你比谁都需要一次成功,证明自己、打周围人的脸。

就像我,今天被老板问有没有注会,表示没有,但是今年考剩下的。那一刻我是多么希望成绩已经出了,并且过了呀。

但是理性地想,有了以后又如何呢?不做的表还是不会做,处理不了的事情还是处理不了,从小会计到总账,一年多15万,又如何?你的阶层能变吗?买得了学区房吗?

注会备考会让你发胖、长痘、甚至失去工作(脱产的那些朋友),看上去就像一个无法应付自己生活的Loser.

我们明知这些,但还是去考,去期待,因为这大概是一种习惯性逃避吧。有多少人喜欢财务和审计的工作?我不喜欢,条条框框、一个template加另一个template,周围人谨小慎微,我不是财务专业,虽然过了会计,但是他们在说什么我基本听不懂。(请教科班小伙伴,她也表示基本不知道怎么做)。等成绩出来以后,我第一时间就去更新简历,跳到外面去看看(现在在四大),至少去面试了解了解,世界这么大,资本这么汹涌,我羡慕那些能做点事情的人。

如此看来,注会不过是一个敲门砖,证明我有学习能力和一些财务知识。我有英语专八,然并卵,英语好的人那么多,考注会也一样的,现在有证的人那么多。不要看太重了,想想自己真正想要什么,为什么得不到。

希望你看完我这段抑郁症?的话感觉能平静一些,有真正喜欢财务的也可以告诉我为啥喜欢财务。

已得抑郁症,可以喷,不接受诅咒,最后祝我们都过。

最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
1楼  
就是看的太重了......明知道付出了这么多就算考下了也只是一个证,并不会对你的职业生涯带来翻天覆地的变化,但是当我第一年查成绩看到3门过的时候,眼泪刷的流下来......我感觉一切都值,没有考过的人永远都无法有这种感受

主题帖

问答数

离线
2楼  

哈哈,说的太对了

PS: 我也过了专八,看来我跟楼主还是同专业,然并卵,现在英语水平高的一大把,充其量英文好也就是相当于你多了一个日常沟通工具而已

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
3楼  
楼主说的太严重了吧,大家想知道成绩而已,这长痘、 买房子、发胖什么的 没看明白

主题帖

问答数

离线
4楼  
该干嘛就干嘛,人最好活的没心没肺一点。。我都考7年了,娃都四岁了,希望今年最后一年,哈哈。反正要活着的,干脆活的痛快潇洒点晚上踢球去咯,这才是最开心的事情

主题帖

问答数

离线
5楼  
特意登号留言,感觉楼主真的完全说中了我的心声,今年我也是做审计民工做的崩溃,所以疯狂想考试跳出一个环境,备考了几个月也是感觉身体和身材都变走形了很多,而且最重要的是自己也知道考出来也没什么特别的,就是一边期待一边失望,整个人都比较抑郁。希望楼主能开心一起,你今年考的都会过的,加油!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:12
离线
6楼  
理性看待。有注会证不代表人就优秀,专八能说明是英语专业,并不代表英语就比别人好。这些都不足以改变泥的命运,也不是拯救职业生涯的稻草。只能说可能会比同样的求职者多一些机会,并且同样要经受用人单位挑剔的眼光,像等待卖出的白菜被挑来挑去。我即将拿到cpa证,但我没从事相关工作,不需要回答为什么要考,考了有什么用这种问题。如果不带有很强的目的性的话,不会给你带来这么多痛苦。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:29
离线
7楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
离线
8楼  

今天又忍不住刷了一天的论坛,反正无聊,那就提前祝楼主春节愉快!

同意付款

主题帖

问答数

离线
9楼  
都很痛苦,大多数也是摸爬滚打几年职场的人了,也都明白CPA不能带来人生的立刻转变,但为啥还这样坚持,这样熬?说到底,还是在乎那个机会,有了这个证,就比别人多了一个机会,都不容易,祈愿我今年过,也祈愿楼主过,大伙都过,人生在世,都不容易,也大致明白楼主的痛苦,但矫情话,众生皆苦,但知道苦,还为啥捱着?捱着才有希望,不捱一点希望都没有,第一次论坛发言,希望楼主早日康复,给自己找一个坚持的理由,我对财务不喜欢也不讨厌,谋生的活计,但人总得活的舒坦些,这份谋生的活计能让自己活的舒坦,日子富足,就好好对待它,或者说,为啥不好好对待?再次祝楼主早日康复,新年快乐!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
10楼  

都很痛苦,大多数也是摸爬滚打几年职场的人了,也都明白CPA不能带来人生的立刻转变,但为啥还这样坚持,这样熬?说到底,还是在乎那个机会,有了这个证,就比别人多了一个机会,都不容易,祈愿我今年过,也祈愿楼主过,大伙都过,人生在世,都不容易,也大致明白楼主的痛苦,但矫情话,众生皆苦,但知道苦,还为啥捱着?捱着才有希望,不捱一点希望都没有,第一次论坛发言,希望楼主早日康复,给自己找一个坚持的理由,我对财务不喜欢也不讨厌,谋生的活计,但人总得活的舒坦些,这份谋生的活计能让自己活的舒坦,日子富足,就好好对待它,或者说,为啥不好好对待?再次祝楼主早日康复,新年快乐!
hubeiweiyi发表于2017-12-06 20:09:11

谢谢,楼主不是真的得了抑郁症,也是一句矫情话,可是看到你“早日康复”四个字,为啥莫名温暖... ...

楼上各位的回复我都明白,我的痛苦归根结底来自技术弱,技术为啥弱?非科班又无兴趣(有兴趣就去考科班了),为了考CPA而考CPA。然而羡慕成功的人,找不到自己的核心竞争力。若说想过什么生活,我想做一个小说家。

我在一个大文学网上写小说,出差时写到一两点,在机场用Pad 写,在地铁里用手机写,写了40万字左右,12万点击,今年要考试停了,也深知不可能考这个吃饭,做编辑的工资远低于我现在的工资,种种种种,不管怎样,我既然无意于财务,就该早出去看看。

每个行业都有自己的规则,适应了就不会太差。

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

等成绩的你,为什么不能多忍几天?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表