帖子主题: [考生故事] 征文025:【我的注会备考故事】+ 小目标到大目标的锐变     发表于:Wed Nov 01 13:01:36 CST 2017

linglong159

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
学术级别: 高级会计师
鲜花:118
离线
点击:1898 回复:12    楼主

转眼间,这已是网校陪伴我的第七个年头了,自己也从一个小姑娘变成了两个孩子的妈妈。在这段日子里,有付出,也有收获,而今离着自己的目标也越来越近。今天也来分享一下我的心路历程,我没有那种学习的天分,只能一步一个脚印慢慢往前走。

曾经觉得,考注会对我来说是那么的遥不可及……我从高中毕业就进入了亲戚的公司给会计打下手,就这么开始了我的财务生涯。那时候只是认为只有高中文凭太拿不出手了,然后就报了杭州一所大学的夜大高起本,为的是扯张大学文凭。毕业了以后,思索着会计从业人员越来越多,想换一份别的财务工作的话又没有优势,自己空闲时间又多,于是趁着夜大学习的余热,报名了中级会计师,结果很顺利的一年通过了三门。原本以为考证也就戛然而止,听了夜大老师的建议可以去考考注册税务师看,毕竟比注会简单些,但又比中级含金量高点,这就开启了我第二阶段的考证之路。计划赶不上变化,在2011年开始考税务师的时候怀孕了,就直接去考了税一试水,成绩出来瞬间有信心了,自己努力下还是能过的嘛,暗下决心一定要通过税务师。2012年考了税二和会计,结果很不幸会计差了3分没通过,2013年又考了会计,还是差2分没通过,很不巧,碰上了会计最难考的两年。税务师改革前还是3年一轮回,在2014年不得不重考了税一,又报了会计和税代,这一年既开心又失落,开心的是三门都过了,就剩一门法律,失落是因为都说这考试要取消了,什么时候开考还是未知数。这时候觉得花了很多精力去考一张不是那么受重视的证,还不如加把劲去考考注会看。就这样进入了我第三阶段的考证之路,税务师跟注会还是有几门类似的,那就先从简单的开始,20146月份考完税务时候参加了10月份注会的税法考试,很轻松的拿了70多分。2015年报了会计和经济法,也都以70多分过了。2016年又是赶不上变化的一年,怀上了二胎,预产期就在考注会前两个月,无奈只能放弃了当年的注会考试,还好通过了2月份的税收相关法律,终于给税务师画上了一个句号。2017年精力有限,只备考了财管,知识点都是老师上课讲过的,考怎么样还是得成绩出来吧。明年已经是注会的最后一年了,只能背水一战,从现在开始好好学习审计和战略,尽百分之两百的努力,也要结束专业阶段。

我的复习经验——因为我准备考试的时间有限,所以流程一般都是这样:1.听一遍基础班,保证能全部听懂;2.把讲义打印出来,做一下例题,梳理下重点;3.应试指南;4.习题班讲义;5.网校题目;6.对于混淆的知识点加强练习。

作为上班族又是两个孩子的妈妈,考注会的辛劳不言而喻,晚上往往要等到10点以后才能挤出点时间听听课,还好上班不忙的时候能准备准备。2018年即将到来,向着胜利冲刺吧!!我想对自己说“我可以的”。

小小的精灵 于 Wed Nov 01 13:36:58 CST 2017 回复:

点击发表自己的文章

↓↓↓↓↓↓

注会考后有奖征文,赢取百万金币!

2018年   战略-审计 争取通过专业阶段,加油!
最美女会计

• 徐欣
  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
linglong159

主题帖

问答数

离线
1楼  
为什么我发的帖子显示不出呢?

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:368
离线
2楼  
看好你

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。
linglong159

主题帖

问答数

离线
3楼  

回复:2楼珍妮妮的帖子

谢谢~~

集邮姐姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
鲜花:1582
当前在线
4楼  
厉害,明年一定能拿下专业阶段。
xyzxyz7

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:25
离线
5楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员