跳转至

帖子主题: [考生故事] 征文002:【我的注会备考故事】+觉得自己棒棒哒!     发表于:Sun Oct 15 22:36:40 CST 2017

134****6512

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
学术级别: 会计员
鲜花:15
离线
点击:4912 回复:56    楼主

2016年中级考试没有拿成绩前,我就想着再报几门注会,家里人都劝我量力而为,担心我中级没过又加上注会,二头不能兼顾。我却对自己却很信心,觉得怎么滴也得过个二门吧?没想到一次考过了中级三门,让我信心大增,决定乘热打铁,再接再励,向注会进军,果断的又报了网校的会计、财务成本管理和经济法的注会课程。

计划很丰满,现实很骨感。刚刚过了16年年底,公司就通知我可能要将我外派到政府部门参加财政审计工作,希望我好好考虑下。我一直觉得审计是门特别高大上又高深的学问,又从来没有接触过政府审计。这一变动让我不知是惊还是喜,这个消息还没消化完,12月底,老公又看中了一套学区房,方便小孩上学,虽然贵点,但为了孩子的将来,还是咬着牙买下了。为了过户,前前后后跑房产交易中心、房管局、水电煤气公司不下二十几次,忙到3月份才勉强搞定。(虽说有中介公司帮忙,但办各种手续时必须本人到场办理,相信买过房的童鞋有深有体会)这房子买了,得装修吧?老公让我安心学习,他来操心!我差点就信了!天天加班的人一回来就葛优躺,屁股都在沙发上生根了,本来想找熟人装,免得操心,结果好家伙,预算简装过10万!这勉强借的5万还不够刷完墙的。这段时间正值我在新单位工作,一切知识都要从头来学,上班时间是一点小差都不能开;晚上回家看书听课的时间也不像以前连贯,要做家务、还要监督儿子学习,时不时还走个神设想装修风格;期间虽然听了一遍黄老师讲的财管,但没做课后题强化记忆,听完就直接还老师了~

这样的状态持续到五一劳动节!新家开始装修了,结果是更忙了。上班要补充新知识,下班要监督装修,还要看材料、忙设计、订家电、家俱,那段时间只有晚上10点后才能听会课,11点半才能躺平,早上6点之前起来听听高老师的课醒醒神,听到7点赶去上班。现在那白头发是蹭蹭的长啊,原来只有一、二根,很快连成了片。加上本身就有低血压症状,这么一来,耳朵里成天嗡嗡的响,感觉身体被掏空!(男同志对低血压可能不太了解,血压低了以后,人很容易疲劳,不能饿,会头晕,严重会休克!)在这种状态下,我以为我会放弃,然而并没有!我反而又多报了2门课:审计和税法!老公说我脑袋抽风,浪费钱!我的想法是:现在的工作正好是审计,听听老师的课对我的工作说不定会有帮助。而税法为什么报名呢?我现在是一点都想不起来了,大约是因为财管太难了,想换门轻松的考?对于浪费钱的说法我是坚决不同意,我又不买化妆品、又不买贵衣服,花点钱让自己充实下怎么就是浪费钱了?

时间就这样一晃而过,在我不想学习的时候就强迫自己把课件打开,找个喜欢的老师,让她的的声音装满我的耳朵,再给我补充点脑子。经济法我听的是王老师的课,税法是叶老师和杨老师交叉的听。不得不说,本来心浮气燥的,听着听着觉得学习并没有那么枯燥,特别是经济法和税法和日常的生活息息相关、联系紧密,再加上老师们时不时来点冷幽默,好吧,我承认,有点像追剧的感觉了。于是乎,居然不知不觉听完了会计、经济法和税法的基础班课程,时间已是9月!正好习题班更新完了,现在最重要的就是刷题!先挑自己最拿手税法来热个身,嗯,感觉正确率在50%左右,嗯,可以接受;再换经济法,只有40%的正确率了,出错的主要以股份类、票据类居多,都是生活中接触少的,正常,可以理解;再再换会计,我的妈呀,单选都是5.600字,看个题目都要几分钟了,双休在家做一天题,也只能搞定个一二章,感觉性价比不高呢,先放放!这样在9月份刷了一遍经济法和税法的习题班,所以对这二门最有信心!

同学中也有报考的注会的,但没有报网校的课程,觉得划不来!总想着找人拼课或是直接打讲义看。对她我也只能呵呵了,舍不得孩子哪能套得住狼?网校里我最喜欢的功能就是答疑,省了好多学习的弯路,我再扣门也不能扣自己啊,以前也是光想省钱,却没想到我学习的目的是什么,当然,某些只看讲义就能过的真·学霸略过不提,我不是,所以我乖乖的报课听课。

在长长的“十一”八天的假期里,老公为了支持我的学习,将儿子带出去旅行了,我则宅在家里,将习题班的题先刷它个三遍!还有会计怎么办呢,题量太大,这么几天肯定刷不完,让我放弃又不甘心,干脆剑走偏锋,突击重点章,还有可能捡个漏花。于是8天很快就刷完了,怎么感觉还有很多细节没复习到呢!尤其模拟机考时,总会漏掉一些小细节,所以得分并不高。为了保险起见,我又请了三天假专门在家复习,重新突击,争取今年最少过二门!

考完最后一门税法出来,已是万家灯火绽放时,寒冷的空气丝毫不能熄灭我的激动与兴奋。因为所有的卷子我都是提前10分钟交卷,没有留白!这一刻,我觉得自己棒棒哒! 这是我听的课件讲义及习题,都不敢相信自己能看这么多资料!

小小的精灵 于 Mon Oct 16 11:42:01 CST 2017 回复:

点击发表自己的文章

↓↓↓↓↓↓

注会考后有奖征文,赢取百万金币!

1、考注会的理由:为了证明自己   2、准备几年拿下:2年过专业阶段    3、2017年准备报几门:3-4门    4、是否开通网校2017年课程:已开3门    5、送一句话给自己:一句怎么够?  说的再多不如再做一题
最美女会计

• 徐欣
  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 助理会计师
鲜花:2690
离线
1楼  
厉害
赤霞随风

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 实习生
鲜花:202
离线
2楼  
好运

生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
Hala Madrid! !!!!!

天使琴缘

主题帖

问答数

学术级别: 资深会计师
鲜花:411
离线
3楼  
你还能提前交卷,表示好羡慕,我的财管和战略自动交卷了

每一件事都是通向智慧的机会。
天使琴缘

主题帖

问答数

鲜花:411
离线
4楼  
同样忙买房忙装修的人,你家装完了吗?我的还一半,因为很多需要我去买的东东还没买

每一件事都是通向智慧的机会。

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
5楼  
我去年考试的时候,也是和装修交织着进行,除了十一期间,其他的周六日都没啥空看书。我妈装修帮着看了很多,这样也从七月份弄到十二月份才算装修的事情都完结

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:4
离线
6楼  
好棒啊

有梦想,要努力!
dqgggddd长风

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 中级会计师
鲜花:60
离线
7楼  

加油

jwgsky0327

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:104
离线
8楼  
不买化妆品的女人属于稀有物种了

桃李春风一杯酒江湖夜雨十年灯
幸运星10

主题帖

问答数

鲜花:1711
离线
9楼  
134****6512

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:4楼天使琴缘的帖子

我的已经装好了,5月-6月,装了一个月就装好了,就简单重装了下,很多东西都是都是周末然后一下拍板买的,6.18号正式入住。

1、考注会的理由:为了证明自己   2、准备几年拿下:2年过专业阶段    3、2017年准备报几门:3-4门    4、是否开通网校2017年课程:已开3门    5、送一句话给自己:一句怎么够?  说的再多不如再做一题
134****6512

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:5楼shanglkjh的帖子

我就是买的二手房,然后简单重装了下:重新走了线,把厕所砖起起来重装,重刷墙,关键的东西我自己买,其它可以自己更的都让包工头买(灯和五金都是淘宝上买的),家俱和家电一天就看好了然后等着装修好了再送过来。

柳青

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:19
离线
12楼  
看了这么多资料,真厉害!

努力吧!自吃其力!

主题帖

问答数

鲜花:766
离线
13楼  
你真的好厉害,我明年也要装修了,我怕我不能两头兼顾好

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
学术级别: 助理会计师
鲜花:123
离线
14楼  

我相信自己功夫不负有心人,一定能够通过的
wrfwrf2012

主题帖

问答数

鲜花:701
离线
15楼  
看得我一直笑 很好

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:2
离线
16楼  
机会总是给有准备的人
134****6512

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:13楼lp183的帖子

最好趁现在刚考完装,装修的时候影响太大,做题总想着哪哪没装好,哪哪要重整下,效率很低

134****6512

主题帖

问答数

离线
18楼  
现在正在着手准备11月的税务师考试,都说现在没什么考头了,但我还是想有三师才圆满吧?

yh

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
19楼  
楼主,向你学习,我现在特迷茫,中级考了好多年了都没过,最后这两年报了名考都没去考,各种原因没听完课,更没看过书,就放弃了,楼主,你是怎么挤出来的时间呀

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
20楼  

回复:楼主134****6512的帖子

good luck
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3
快速回复主题

征文002:【我的注会备考故事】+觉得自己棒棒哒!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表