跳转至

帖子主题: 2017年注册会计师考后,欢迎畅所欲言!【考后吐槽】【忆真题、对答案】【感恩】【分享经验】【职业规划】   发表于:2017-10-15 08:40:02

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3062
当前在线
点击:26548 回复:78    楼主

2017年注册会计师考试即将结束,经过长时间的艰辛备考和网校老师的辛勤指导,相信大家都收获了属于自己的成功和喜悦!在学习的路上,你从不孤单,为了同一个梦想而坚持、努力,无论考得怎么样,来分享一下你的考试经验,大声说出你的感受吧!欢迎大家踊跃吐槽,在紧张的考试气氛中缓解一下情绪,发泄一下压力,轻松面对接下来的考试!

2017年注册会计师考试试题答案解析我们会尽快给大家呈上,有胆你就别走!

当然,你等不急的话,就一定要记得考试中的考题、考点哦~

这样你才能把自己不把握、不确定的各种疑惑问题发出来,让大家一起帮你想办法哟~

>>考后讨论&真题回忆<<

《审计》 | 《财务成本管理》| 《经济法》| 《会计》 | 《公司战略与风险管理》| 《税法》

>>考后大声说感谢<<

【考后感谢专区&爱要大声说出口】2017年注册会计师考后,你最想感谢谁?

>>考后有奖征文<<

2017年注册会计师考后【有奖征文】活动:这一年,总有些故事值得你记录下来!

>>考后调查问卷<<

2017年注会考试难度如何,来做个调查吧!

>>注会考后,出路在哪里?<<

【考证与职业规划座谈会】2017年注册会计师考后,出路在哪里?——名师大咖齐聚,为你出谋划策!

>>加入2018年CPA战队<<

2018年注册会计师考试辅导课程报名开始啦!加入CPA战队,助你证书早日抱回家!

小小的精灵 于 2017-10-16 17:17:55 回复:

学员心声:

186****9971审计今年运气真好,考的很基础,老师们所有的知识点全部讲过,审计今年没问题!财管贾国军老师讲的真是很好,比较全面,考前特别交代的东西都有涉及,但是计算量太大,让人一上考场就紧张,导致好多知识点没想起来!不过还好,看看今年能不能过吧!真不想见老贾啊!下午继续考战略,继续加油!也感谢老师们的辅导!

xiaotutu696感谢老师,感谢自己的坚持。无论过于不过,义无反顾的走下去!

mssjb2015感谢贾国军老师和黄胜老师一路的陪伴,今年考的不好,但我不会放弃,明年接着跟老师学;注会考试是一场马拉松,有老师们在,我们不孤单!

vickiecherry非常感谢财管的黄胜老师,许多难点都被老师用数理方法化繁为简,简的有理有据,很难忘记!

zhangmeijing0819感谢默默奉献的答疑老师,我的提问总是耐心回答,看不明白继续提问,老师会跟明确的回答,直到理解~

zhangyu61736987感谢郭建华老师,感谢父母,感谢同事,感谢所有给与我支持的人!

wgbWAN陈楠老师我爱您!

panrulin感谢自己的坚持!

sqtiantian感谢网校,也感谢自己的坚持。早上,我们考场名册上是85人,实际出考19人,我觉得自己能这样坚持,还是很棒的

寒冰感谢家人,感谢领导,感谢网校的老师,最后感谢自己的坚持!

138****0049财管终于考完了,第一次参加注会,一直认为注会是个高大上的考试,所以,一直不敢涉猎。今年年初和朋友聊天,冲动之下报了考,就开始了,这长达半年的学习了。今天刚考完,结果如何,不能得知,只是在这里,衷心感谢老贾,今天的题目,基本上他都有讲过,习题班多做几遍,真的没有难度,题我会做,只是学得不细致,所以,很多地方还是没能转过来。不管怎样,这门考试结束,我衷心感谢老贾这半年多的教诲,深深感谢~

你妈喊你回家吃饭感谢老师的教诲,也感谢自己的付出,考试其实不算难,网校的冲刺班和习题精讲真的不错,认真听课做题通过考试就没问题,为自己加油。

062004100976感谢自己的付出和努力,感谢黄胜老师的教导,感谢中华会计网校这个平台,感谢所有帮助我、关心我、爱我的人,感谢,感谢,感谢。

MT198672特别感谢贾国军考试,辅导的很好,虽然不知道过了没。还感谢我的家人,真的很支持我,我考这个试,家人比我还操心啊!希望今年能过,财管是最后一门也是最后一年了。

demonsaver特别想感谢李斌老师,讲课风格很赞,思路也很清晰。非常感谢李斌老师的课件。但是我估计我明年还是要看您课件的!

YWJ_9128感谢王妍荔老师苏苏老师,你们辛苦了!

yqnash当然是我的女神王妍荔老师了!

sunrise1017最后一门财务管理,去年考了一次,今年再考一次,专注的听了贾国军老师每一门课,每一分钟都很仔细,但是工作太忙,练习的熟练度总是感觉不够,考试时间非常的紧张,要是考不过,感觉对不起贾老师,也对不起自己。加油!明年无论是面对综合,还是面对这一门财务管理,我都还要再战!

Mary感谢李斌老师,郭建华老师,王研荔老师。

annimerry真的要好好感谢以下自己,感谢以及再忙碌和高压的生活中还能坚持学习,充实自己。感谢自己再每次考前综合症濒临崩溃的心态下还是做媳妇最后的努力。还要感谢我的家人给我的支持, 虽然今年的几科都不尽如人意,但是不放弃,明年继续!

xxzzh2001感谢贾国军老师和黄胜老师,财管的课很精彩,考完才后悔没有认真,深度学习!

最美女会计

• 四师美女宝妈的15年向上之旅
  • 小出纳闯出自己的财务公司
  • 备考初级会计职称,我踩过的那些坑
  • 工业会计、“七年三师”路
  • 二胎宝妈
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:3062
当前在线
1楼  
欢迎畅所欲言!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
2楼  

回复:1楼小小的精灵的帖子

下午考会计,等待网校在会计考试结束以后第一时间刷真题
demo 于 2017-10-17 10:30:32 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:4
离线
3楼  

回复:2楼121841的帖子

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:13
离线
4楼  
考完了,感觉还不错,就是坑太多了,大题被扣了不少分,估摸能过吧
demo 于 2017-10-17 10:31:05 回复:
能过就很棒,反正我的要求就是及格万岁
奋斗的小小鸟 于 2017-10-18 16:57:23 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:1
离线
5楼  

回复:4楼重症思念病患者的帖子

厉害,这么有把握
demo 于 2017-10-17 10:31:37 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:12
离线
6楼  
挺重要的  关注一下
demo 于 2017-10-17 10:32:11 回复:
看一下答案,让自己悬着的心放松下来
奋斗的小小鸟 于 2017-10-18 16:57:51 回复:
给自己一个定心丸

书籍是最好的朋友。当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你
一棵树v

主题帖

问答数

鲜花:113
离线
7楼  
祝福大家

demo 于 2017-10-17 10:32:23 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1107
离线
8楼  
继续准备下一年了
demo 于 2017-10-17 10:32:36 回复:
一起努力

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:4楼重症思念病患者的帖子

估计能过就肯定没有问题,我也是这样鼓励自己的~
demo 于 2017-10-17 10:32:56 回复:

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:8楼yyh518的帖子

我也是,但是我要先休息一周,给自己放个小假,继续学~哈哈
demo 于 2017-10-17 10:33:14 回复:
一起奋斗

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
11楼  

求过!!!求及格。。。今年考了审计、会计~~觉得自己要是不过真是对不起郭老师,我把郭老师的习题全做了。。考前晚上还把股利支付、一般借款、总部减值、股利计算都重新做了一遍。。。结果一道没考!!!

发现机考系统很重要。。一定要联系。。。我买了但是没练。。考试上机好不习惯。。感觉都不对!!!我深刻反省

奋斗的小小鸟 于 2017-10-18 11:43:06 回复:
是的,一定要做一下机考模拟

主题帖

问答数

鲜花:21
离线
12楼  
努力啊
奋斗的小小鸟 于 2017-10-18 11:43:20 回复:

摒弃侥幸之念,必取百炼成钢;厚积分秒之功,始得一鸣惊人。

主题帖

问答数

离线
13楼  
去年考过第一门,今年没去考,因为自己身体和心态,还有同学去世,特别怕自己熬坏本来就不好的身体,没去考!!!!!!!!所以今年的国庆节很快乐,带俩儿子出去放飞自我,玩的嗨皮,忘记了注会要人命的学习烦恼~~~~~~~~明年进考场!肯定每年都很难,大家是要解决全中国的所有经济类问题,不难我们难谁???????????高度要高,自然就不觉得出题老师变态,那是对我们今后的人生负责,对得起注册会计师的名头!!!!!!!!!!!考过的同学一生的责任更大了,别人咨询、处理问题都不得半点马虎!!!!!!!ok,继续努力,成为国之脊梁~~~~~~~
奋斗的小小鸟 于 2017-10-18 11:44:36 回复:
加油

主题帖

问答数

离线
14楼  

回复:13楼1314qhn的帖子

学了不是为自己学,更多的是服务于大众:朋友问你、同事问你、老总也问你,都把你当成解决所有企业问题的首选咨询师;为何注会考试是这6门?我自己考虑的:解决经济问题,首先法律打底,需要学习经济法、税法,心中有红线有底线,然后是整体控局思维,要学习战略、财管,而后才是具体工作如何做,学习会计和财管的细节,最后监督成果保证方向不偏,学审计~~~~

奋斗的小小鸟 于 2017-10-18 11:45:39 回复:
高级人才啊

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复:14楼1314qhn的帖子

哎,工作越久,越觉得财务负责人对企业的责任越大,很多时候自身的企业管理能力肯定要远超老总,因为老总可以不专业,但是我们需要专业和战略思维高度,即能上能下,能做的了局,也能做的了账,能发现机遇,也能控制的了风险,收放自如才是必备技能!加油加油各位同行!!!!!
奋斗的小小鸟 于 2017-10-18 11:47:38 回复:
高级人才

主题帖

问答数

鲜花:21
离线
16楼  
感谢

摒弃侥幸之念,必取百炼成钢;厚积分秒之功,始得一鸣惊人。

主题帖

问答数

离线
17楼  
感谢郭建华老师,王妍荔老师,以及高志谦老师,和刘国峰老师。

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
18楼  
感谢网校各位老师

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:66
离线
19楼  
估摸能过吧
奋斗的小小鸟 于 2017-10-20 16:10:57 回复:
Joy52

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
20楼  
考试结束一周了,直到今年才有勇气来总结一下今年的失利。去年第一年,准备了两科,会计和税法,基本上算得上是以高分通过吧。80多分的成绩。我一直属于稳健型的,所以,今年也只报了三科,审计,经济法和战略。以为,经济法和战略是最简单的两科,结果,这两科却成了今年最难的两科。
先说说复习中的感受吧,建议再报考的同学,如果可能,经济法和战略还是分开来报比较好,要背的东西确实太多太多了。
再来说说心态的问题。想赢怕输的心态真是害死我了。比较去年,那真的是风轻云淡,可以做到物我两忘,但今年杂念太多,只想过,不愿意去承担失败的结果,导致会的都错了。
复习中也存在问题。审计,题目做太多太多了,在网上的总题量就达到了7600多,还不说做的经典、模拟、指南。好了,问题来了,太多了,一些问题混了。这是其一。
其二,网校提供了一个提高班的习题,个人觉得真的没有必要。里面一些题目太过于刁钻甚至不合常理。严重影响了个人对于基础的掌握和一些本来就不是太容易理解的问题的判断,因为,有些东西其实和基础是相矛盾的。多了就会杂,会混。也建议网校对提高班的题目再仔细斟酌,那些耍纯文字游戏的题目,还是能免则免吧。比如说,注册会计师“制定”审计报告,如何理解?
再来说说战略。战略其实李宏伟老师讲的真的非常非常捧,学习李老师的课,对于你的人生都将会有莫大的指导意义。但是,李老师,这里要说一声对不起,我的战略应该是挂了。战略的问题出在了二个地方,一是背的不够仔细,记不住标题,比如那个什么运营风险,临考怎么都想不起来是什么了,在哪里都不记得了。然后,很重要的一点,就是平时没有仔仔细细的练习简答和综合。导致临考时归纳总结出现了问题。
经济法,没有什么好说的觉得。喜欢王老师的课,虽然是美女老师,但,希望明年不要再见。
以上,为自己明年再战提个醒。从心态、战略、战术上总结失败教训,枕戈再战。
明年,我还会回来的。
奋斗的小小鸟 于 2017-10-20 16:11:09 回复:

与其羡慕别人,不如就成为那样的人。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

2017年注册会计师考后,欢迎畅所欲言!【考后吐槽】【忆真题、对答案】【感恩】【分享经验】【职业规划】

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表