跳转至

帖子主题: [学习小屋] 40+中年大叔考生流水日记(2017年-第一年)    发表于:Thu Apr 06 14:17:56 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:485
离线
81楼  
来看看,楼主还是很勤奋的,向你学习

幸运之神的降临,往往只是因为你多看了一眼,多想了一下,多走了一步。
2015年税法65.5
2016年经济法69.5

主题帖

问答数

离线
82楼  
我也要弄个这样的学习计划表,挺好的,我报了两科,进度也不快

幸运之神的降临,往往只是因为你多看了一眼,多想了一下,多走了一步。
2015年税法65.5

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
83楼  
上班还能听课,有点羡慕你。我白天都是各种忙

必胜!必胜!必胜!

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
84楼  

是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要

虽然岁月总是匆匆的催人老
虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说再见会不会太早

主题帖

问答数

离线
85楼  

来看看,楼主还是很勤奋的,向你学习
筱薇发表于2017-05-25 09:19:38

共同进步,希望有所收获。

是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要

虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说再见会不会太早

主题帖

问答数

离线
86楼  

上班还能听课,有点羡慕你。我白天都是各种忙

努力工作好好享受发表于2017-05-25 22:15:37

忙说明受重视。哪个事业做的好的不忙?闲说明...... ,你懂的

是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要

虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说再见会不会太早

主题帖

问答数

离线
87楼  
每天听这么多的课,赞!及时做题吗?我做题速度很慢,听课也慢

2015年税法65.5

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
88楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:8
离线
89楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:9
离线
90楼  
加油

主题帖

问答数

离线
91楼  

我也要弄个这样的学习计划表,挺好的,我报了两科,进度也不快
筱薇发表于2017-05-25 09:20:39

欢迎,有好的经验也跟大伙分享下,或者说说进度啥的,大家做个参考。

现阶段只听课,没做题,准备听完再做。先听个大概。

是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要

虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说再见会不会太早

主题帖

问答数

离线
92楼  
快月末了,先做个预总结:1、会计:因为大多数的内容好像跟税务师差不多,听倒是听的明白,就是记的差。听到后边忘了前边的处理方式。而且听的有点乱,没有一个系统的概念;同时高老师更新的课件有点慢,估计他是考虑提高班的原因,没着急。所以准备如果听的快的话,最近转到郭建华老师。,不然本就不熟,怕抻到最后更没信心了,看样计划执行有点难,听课效果也一般。
2、税法:听的杨军老师的提高班,60多节课,听了一遍。一营改增的内容较琐碎;二是国际税收还像听不太明白;别的还好,就是加强记忆。下步再把课件看看看一遍,做基础班的课后题;这科的进度应该还能保证。力争7月底前完成既定计划。
3、经济法:速度一般,中间因苏苏老师更新速度原因,换王妍荔老师。王老师讲的真不错,真不错,形象也好,例子也爱听,声音都好,嘻嘻;听的速度还行,记忆的东西较多,相信多听多看,这个完成计划也应该问题不大。
4、战略:这个科目较头疼。一是课量大,课太多,而且动不动都是50多分钟的课,听的时候好像挺明白,但要记的东西太多太多;二是要记的太多,脑容量不够;三是要记在太多;看目前进度,完成听课啥的都差不多,但质量不敢保证。哎,尽力吧。

是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要

虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说再见会不会太早

主题帖

问答数

鲜花:442
离线
93楼  

本老太觉得你很牛,

主题帖

问答数

鲜花:442
离线
94楼  

回复:92楼乐呵呵1977的帖子

进度不错啊,应向你学习!

主题帖

问答数

离线
95楼  

兄台你好。

84年的老弟来报个到。
我从头到尾看了你的帖子,其实一开始我翻页是为了看看你是不是已经停下来了 没想到今天你还在继续。你很棒!!!

我也是一直纠结考与不考,年龄一年一年增加。我从2013年开始想考注会,结果连续报了两年都没学习没敢上考场。2015年没报,2016年想想又激情开始燃烧,又报了三科:会计财管经济法。终于第一次上考场去考了财管和经济法,会计没敢去考。结果财管32分,经济法居然侥幸60分!多少捡回了一点信心。

今年又兴冲冲报了三科:会计财管和审计。教材和辅导书都买了,但一直没能学起来。一方面工作忙,每天下班回家吃完饭收拾完已经很累了,真心没精神。第二方面确实也是个人自控力较差,容易三分钟热度,打开网校的课程后有时又拿起手机了,哎!!!实在有点悲催。

其实我是等到考注会才知道,在我想开始的时候已经晚了。但内心又一直想考它。

每年都在思量这个岁数考注会到底有什么用,但从心底感觉,就是觉得注会证书很牛,如果能考下来就证明自己是最棒的,而实际上考到了经济效益估计也不大,毕竟注会的工作我此生能不能有机会参与还难说呢,呵呵!

貌似考注会越来越变成一个纯粹的梦想了,梦想着通过,但实际上就像你说的有它真的可能也不会多一个馒头

能不能狠下心来逼自己把注会考过?就算是为了心中一个虚荣的想法。

实在是令自己头疼的一个问题,哎~

集邮姐姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1600
离线
96楼  
真不错,加油。

主题帖

问答数

离线
97楼  
本着想月末好好做个总结,但真到这点了,又不想记了,就这样吧,速度还是有差距,可能要想取得好点的效果还得提高效率、延长学习时间。主要是晚上10多就睡,不睡困;早上6点多起,起早了也困,白天时间有限。

是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要

虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说再见会不会太早

主题帖

问答数

离线
98楼  

兄台你好。

84年的老弟来报个到。
我从头到尾看了你的帖子,其实一开始我翻页是为了看看你是不是已经停下来了 没想到今天你还在继续。你很棒!!!

我也是一直纠结考与不考,年龄一年一年增加。我从2013年开始想考注会,结果连续报了两年都没学习没敢上考场。2015年没报,2016年想想又激情开始燃烧,又报了三科:会计财管经济法。终于第一次上考场去考了财管和经济法,会计没敢去考。结果财管32分,经济法居然侥幸60分!多少捡回了一点信心。

今年又兴冲冲报了三科:会计财管和审计。教材和辅导书都买了,但一直没能学起来。一方面工作忙,每天下班回家吃完饭收拾完已经很累了,真心没精神。第二方面确实也是个人自控力较差,容易三分钟热度,打开网校的课程后有时又拿起手机了,哎!!!实在有点悲催。

其实我是等到考注会才知道,在我想开始的时候已经晚了。但内心又一直想考它。

每年都在思量这个岁数考注会到底有什么用,但从心底感觉,就是觉得注会证书很牛,如果能考下来就证明自己是最棒的,而实际上考到了经济效益估计也不大,毕竟注会的工作我此生能不能有机会参与还难说呢,呵呵!

貌似考注会越来越变成一个纯粹的梦想了,梦想着通过,但实际上就像你说的有它真的可能也不会多一个馒头

能不能狠下心来逼自己把注会考过?就算是为了心中一个虚荣的想法。

zhrcola发表于2017-05-30 23:57:47

谢谢兄弟关注。
其实注会对很多学财务或经济的人来说,有时可能真的是一个念想、一个梦;
而且这个证在现实生活中,对许多人可有可无,尤其是不在事务所工作的,考下来了,可能也只是茶余饭后的谈资,也是一个”炫耀的资本“;
但如果在心里种下了这个种子,没考过的时候,时不时的它就会冒出来,就是春天来了,小草终要发芽一样,任谁也阻止不了;
可能我们真的下决心考试的时候,总是感觉自己老了,最主要的,总是觉得考这个用处不大,没有证,照样提职,有证的考核也不加一分,工资也不多挣一厘;
但我们已经在路上,努力走到底吧,可能年老时,这也是我们一段不错的回忆,也是一种经历......

是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要

虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说再见会不会太早

主题帖

问答数

离线
99楼  

谢谢兄弟关注。
其实注会对很多学财务或经济的人来说,有时可能真的是一个念想、一个梦;
而且这个证在现实生活中,对许多人可有可无,尤其是不在事务所工作的,考下来了,可能也只是茶余饭后的谈资,也是一个”炫耀的资本“;
但如果在心里种下了这个种子,没考过的时候,时不时的它就会冒出来,就是春天来了,小草终要发芽一样,任谁也阻止不了;
可能我们真的下决心考试的时候,总是感觉自己老了,最主要的,总是觉得考这个用处不大,没有证,照样提职,有证的考核也不加一分,工资也不多挣一厘;
但我们已经在路上,努力走到底吧,可能年老时,这也是我们一段不错的回忆,也是一种经历......

乐呵呵1977发表于2017-06-01 13:54:48

嗯,你说的很对!

不管怎么样,既然种子种下了,就要让它生根发芽结果,就算不能带来效益,至少也能成为孩子的榜样吧?

加油!让我们共同努力,拿下注会。年龄真不是我们需要考虑的问题!
哈哈哈,信心百倍!谢谢你!

主题帖

问答数

离线
100楼  

兄台你好。

84年的老弟来报个到。

zhrcola发表于2017-05-30 23:57:47

84年的学弟就不要说年龄问题了大10岁的还在继续,为了梦想,前行~考不考,其实是一个权衡,我比来比去,还是考注会带给我的益处多一些,但是不会顾此而失彼

2015年税法65.5

会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 3 4 5 6 7 ... 末页
快速回复主题

40+中年大叔考生流水日记(2017年-第一年)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表