跳转至

帖子主题: [备考指导] 【2017注册会计师免费咨询直通车】关于考试报名、报班、备考,您有任何疑问都可以在这里咨询!   发表于:Tue Oct 11 11:45:55 CST 2016

青藤管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1931
当前在线
点击:1243403 回复:568    楼主

亲爱的同学们,2017年注册会计师考试免费咨询直通车开车啦~大家有任何关于报班、报考、备考等疑问都可以在这里免费咨询!

【咨询形式】 跟帖回复

【咨询方向】注会考试报名 | 学习方法  |  网校报课等

注册会计师考试报名条件:
  同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:
  1、具有完全民事行为能力;
  2、具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
  注册会计师考试报名时间:
  2017年注册会计师全国统一考试网上报名时间为2017年4月5日-4月28日
  2017年注册会计师考试时间:

2017年8月26日 综合阶段考试和英语测试

2017年10月14-15日 专业阶段考试

2017年10月21-22日 欧洲考区考试

2017年注册会计师考试报考建议:
  注册会计师专业阶段考试有六科,一年报考几门,计划几年通过,哪几科组合在一起备考才能最高效,这些都是报考需要考虑的问题。网校教学专家分析了不同科目组合报考难易程度,并且对不同的报考策略提出了备考指导。

两门报考策略   三门及以上报考策略

在注册会计师的报考人群中,有一些考生学习时间比较自由,有充足的时间进行备考;一些考生因为工作、生活等琐事比较繁忙,学习时间较少;还有一部分考生因为基础比较薄弱或者学习能力差等原因,在报考时就会比较迷茫,不知道怎么才是最合理的报考策略,网校教学专家针对不同群体的考生提出了不同的报考建议。

零基础考生    妈妈级、大龄考生    全职考生    在校考生    在职考生

正保会计网校2017年注册会计师考试辅导已经上线,现在就可以报名,跟着网校老师开始注会备战之旅!

点击去选课>>

本帖即日起,开始面向所有学员提供考试报名、网校辅导报名、交费咨询等服务。大家有问题可以随时跟帖咨询,希望大家提出好的建议、好的意见,并踊跃发言!(欢迎大家一起互动问答,我们来解决您的疑问,助您考试顺利!)

附件

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
CPA考试是连续5年内过6科专业科目?然后综合阶段是怎么考?我看到有试卷一试卷二是怎么回事?是需要考完两份试卷?专业阶段考过以后,多久时间内需要过综合阶段?所谓“综合”是指之前那6科联合起来出在一份试卷上么?专业+综合全部考过就能拿证么?还需要其他诸如“面试”之类的测评么?
小小的精灵 于 2016-11-29 15:43:21 回复:
是的,专业阶段6科要求在5年内通过,然后可以参加综合阶段考试。分综合一和综合二,一个上午考试,一个下午考试。综合阶段通过没有时间限制,考试通过就可以领证。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:100
离线
2楼  

2018年中级经济师;
2019年初级经济师   初级会计师  CPA经济法
2020年无
2021年CPA公司战略与风险管理、税务师:税一74、税二85、财会75.5
2022年税务师  财务会计115.5 、税一96.5
2023年CPA会计59、财务成本管理52、税法58.5

主题帖

问答数

离线
3楼  
有类似经历的考生同学,也给个建议,多谢!

主题帖

问答数

离线
4楼  
请教:我今年44岁,会计专业本科学历,已经购买网校三门课程,会计、财管、经济法。打算报考2017年注会,请问,考试报名的资格审查中,首次报名人员和应届毕业生填报的毕业证书(或学历认证报告)编号,将提交中国高等教育学生信息网进行学历认证。未通过学历认证的报名人员,报名资格不予审核通过,将不能下载打印准考证和参加考试。现在的问题是,2000年之前毕业的,毕业证编码查不到怎么办?急急!
小小的精灵 于 2016-11-24 10:45:00 回复:
查不到的属于特殊情况,应该是去现场进行审核,你可以给当地注协打电话咨询下。
zj***54

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:41
离线
5楼  
注会里面有个英语测试报名,他需要提供大学英语六级或相当于大学英语六级水平。可惜我大学英语很差,连4级都是考了很多次才勉强比及格线多了1分而已,别的英语成绩证书是更不会有了。

这样是不是意味着,我不能报考英语测试了?
小小的精灵 于 2016-11-23 10:47:20 回复:
这个英语测试不是参加注册会计师考试必考的,可考可不考。

主题帖

问答数

离线
6楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:8
离线
7楼  

15年过的会计、今年应该能过经济法,请问老师剩下的财管、战略、税法、审计应该如何组合报考,谢谢老师!

小小的精灵 于 2016-11-18 08:39:03 回复:
如果17年你的备考时间比较紧张,建议报考财管和战略两科;如果备考时间相对来说多一些,可以考虑再增加一科税法。

勇敢的心!

主题帖

问答数

离线
8楼  
老师你好,我现在上班族,备考17年注会,同时要准备18年mpacc在职,会计专业基础一般,只过了从业,但又有些着急,在考虑是考会计+税法两门,还是会计+税法+财管三门呢?谢谢老师给下建议吧~~!
小小的精灵 于 2016-11-18 08:37:36 回复:
如果你的备考时间比较充足,可以考虑报考三科;如果时间少,建议报考两科。

主题帖

问答数

离线
9楼  
我现在是在职状态,而且近几年有怀宝宝的打算。刚把中级考完,想转战注会。我的目标是一年保二争三。每年会读三门课,我的科目安排是顺序是:财管、战略、经济、会计、审计、税法请帮忙看下这样的顺序可以吗?
小小的精灵 于 2016-11-04 10:36:49 回复:
可以吧,第一年可以考虑备考相对来说简单一些的。

主题帖

问答数

离线
10楼  
刚考过中级,想明年考注会,注会的会计、经济法、财管跟中级的类似吗?我想着刚考完中级有印象,再学注会应该会好点,先报这三门可以吗?中级老师说过注会比中级稍微难点,那教材是不是都要重新买?五年内通过六门吗?综合测试呢?也是五年内通过吗?
小小的精灵 于 2016-11-03 15:41:05 回复:
可以报考这三科,跟中级关联比较大。暂时先跟着网校老师16年的讲义来学习,等新教材出来后再购买新教材。

专业阶段6科要求5年内通过,通过专业阶段后,参加综合阶段考试,综合阶段没有年限的限制。

主题帖

问答数

离线
11楼  
打算学习,第一次报考注会,但是不知道怎么下手学习,先啃一遍教材吗,目前教材看16年的吗,17年的教材是不是要明年才能下来,到时候还需要再买新的教材吗
小小的精灵 于 2016-11-03 15:39:12 回复:
暂时先跟着网校老师16年的讲义来学习,等2017新教材出来后看变化是否大,如果比较大需要购买新教材,重点学习变化的内容。

主题帖

问答数

离线
12楼  
2017年,注会考试。英语成绩怎么算。计入每个学科总分吗?英语的评分标准是什么。有那位老师知道吗?自己英语不好。如果英语成绩算入总分里面。就不敢考了。
小小的精灵 于 2016-10-25 14:42:23 回复:

注会考试包括专业阶段考试、综合阶段考试、英语测试。要想取得全科合格证书,必须要先通过专业阶段考试,再通过综合阶段考试,专业阶段和综合阶段是必考的。其中,英语测试不是必考的,考生可以自愿参加。

专业阶段和综合阶段考试中,其中一道小题可以用中文或英文解答,如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分。所以英语对注会考试的影响非常小,几乎可以忽略,英语不好的考生完全不用担心注会考试。

专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目考试合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证;对取得综合阶段考试科目合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试全科合格证。

小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:3102
离线
13楼  
有什么问题,赶紧来咨询吧
amy

主题帖

问答数

鲜花:925
离线
14楼  
快来吧

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:41
离线
15楼  
请问 你们最早知道每一门是否变动 是在哪里?到4月份的话 感觉好晚; 明年第五年了 亚历山大 想早点知道这个信息
小小的精灵 于 2016-10-19 08:50:05 回复:
一般考试报名前后会公布考试大纲,随时关注网校信息。

可以提前准备,到时候再重点复习变化的内容,这样备考效果会更好。

时间在无声无息的流逝.....
amy

主题帖

问答数

离线
16楼  
快来吧。

amy

主题帖

问答数

离线
17楼  
17年想考注会的有不明白的问题来咨询吧
小小的精灵 于 2016-10-17 09:54:27 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:30
离线
18楼  
今年第二个年头
小小的精灵 于 2016-10-14 10:56:45 回复:
继续努力!
水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

鲜花:3523
离线
19楼  
早起的鸟儿有虫子吃,2017级的同学要加油~

网校注会《税法》、高会《评审》、税务师《涉税服务实务》主讲老师
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:3102
离线
20楼  
好贴心的服务!大家有什么问题尽管咨询吧!
会计培训
跳转至
1 2 3