跳转至

帖子主题: [其他] 2018年经济师考试“有问必答”帖  发表于:Fri Nov 03 13:44:40 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:0
离线
81楼  

有一定会计基础,现在在学中级会计,考完只有50多天复习中级经济师,报考哪门比较容易?每天4小时学习,时间够用吗?
151****2335发表于2018-08-04 14:52:23

如果学中级会计的话,有50天,每天4小时的复习时间,时间是够用的。

相对来讲,工商管理,人力资源相对简单一些。

我在别人眼中是傻×,别人在我眼中也是傻×!!

主题帖

问答数

离线
82楼  

我在银行工作七年,今年离职,暂时待业,可以报考中级经济师吗
186****5036发表于2018-08-04 20:36:54

报考中级经济师必须有单位,因为报名表需要单位盖章,如果待业,没有单位不能参加经济师考试。

主题帖

问答数

离线
83楼  

在校大二学生,可以报考初级经济师吗?
GUOPUCHEN发表于2018-08-04 21:54:47

一般来讲,经济师是职称考试,是针对已参加工作的人员的考试。在校生在报名时因为无法提供工作单位,只能尝试没有工作单位是否能通过报名审核,如果能通过就可以考初级经济师,如果通不过那就没法考了。

主题帖

问答数

离线
84楼  

您好,想请问下,我是2014年7月大专毕业参加工作直到现在,2018年4月函授专升本毕业,请问什么时候可以报考中级经济师?
JKK51244发表于2018-08-06 15:32:33

结合你的情况中级经济师的报考条件如下:

大专学历,截止到报考年度年底工作满6年

本科学历,截止到报考年度年底工作满4年

主题帖

问答数

离线
85楼  

您好,我是学会计的今年跨专业夸级别报考了中级工商管理。请问报名什么班次比较合适呢?工作也比较忙,无法确定学习时间。
bdy5678发表于2018-08-07 17:00:26

建议报实验班,或者精品班也可以。

网络辅导的优势就是学习时间自由,你自己可以根据你自己的时间合理安排学习时间。可以在线学习,可以下载学习,电脑、手机都可以学习,很方便的。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
86楼  
您好,我工作单位和户口都在安徽,去年在安徽省报的中级没考过,今年又错过了安徽的报名时间,本以为又要等一年了,今天看到江西省还在报名阶段,就进去报名了,而且直接就通过了审核且缴费成功,报名表都打出来了,表上的考生类型为异地考生。安徽是考后资格审核,因为去年没考过所以也就没有审核。不知道江西是不是考后审核?系统是不是把我当做老考生就直接不需要考前现场审核了?像我这种情况能去江西参加考试吗,考过的话会发证吗?谢谢大家!

主题帖

问答数

离线
87楼  
请问有没有经济师考试教材后面的模拟试卷的答案?经济基础知识和人力资源管理两门的,听说这套试卷很有用,求答案。谢谢!
正保经济师考试频道 于 Thu Nov 15 09:25:08 CST 2018 回复:
有的,关注正保经济师频道微信公众号:jingjishichinaacc,回复789即可领取

主题帖

问答数

离线
88楼  
2001年中专毕业,2006年考取会计证,2015年考取大专学历,2018年过中级会计职称,请问2019年能考中级经济师吗?
正保经济师考试频道 于 Thu Nov 15 09:20:07 CST 2018 回复:
可以考的。

主题帖

问答数

离线
89楼  
您好!请问公务员是否可以参加北京地区高级经济师的考试和评审?

主题帖

问答数

离线
90楼  
你好,请问工作年限是毕业开始算,还是上班时间算呢,江苏无锡
正保经济师考试频道 于 Thu Nov 15 09:20:58 CST 2018 回复:
江苏是从开始工作起算,工作年限可以累加,其计算截止日期为报考当年12月31日。

主题帖

问答数

离线
91楼  
08年大专毕业,19年考中级经济师,请问是否可以,问培训班回复是看毕业时间,而非工作时间,所以不确定是否报名,是看交社保么
正保经济师考试频道 于 Wed Nov 28 10:24:20 CST 2018 回复:
您是哪个地区的?
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5
快速回复主题

2018年经济师考试“有问必答”帖

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表