帖子主题: [其他] 2018年经济师考试“有问必答”帖  发表于:Fri Nov 03 13:44:40 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
21楼  

回复:19楼2162718的帖子

我是河南的考生,不知道河南安阳这边到底工作年限能否累加,好担心呀,如果资格审核不通过那不就白考了吗?好担心
哈年Y头 于 Fri Jan 12 15:48:10 CST 2018 回复:
河南省中级经济师考试工作经验都是从拿到毕业证书后开始算起的。

主题帖

问答数

离线
22楼  
你好,中级经济师与中级财务那个难一点,谢谢
哈年Y头 于 Fri Jan 12 15:47:37 CST 2018 回复:
中级财务比较难,中级经济师相对而言,是最简单的中级职称哦

主题帖

问答数

离线
23楼  
您好 我大学本科学的会计专业 工作十年一直在事业单位从事业务管理 请问我能报考中级经济师吗?如果可以 我应该报考什么专业?谢谢
哈年Y头 于 Sun Jan 14 16:06:38 CST 2018 回复:
您的情况是可以报考中级经济师考试的,从事业务管理工作,您可以报考工商管理或是人力资源管理专业哦。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
24楼  
请问,2018年的高级经济师是考评结合还是不要考试,只是评审就可以了?是不是各地的都不一样?我是广东省的。
哈年Y头 于 Tue Jan 16 08:18:02 CST 2018 回复:
广东高级经济师是评审的,不需要参加考试,具体的要看2018年的通知哦。

主题帖

问答数

离线
25楼  
如下表,现报考_________考试,这个怎么填写?是填写:经济专业技术资格(中级)还是什么?
从事何种专业工作,我一直从事的工作与经济专业无关的,照实填写可以吗?
哈年Y头 于 Wed Jan 17 19:21:09 CST 2018 回复:
按照您自己的情况进行填写就可以的哦,因为这张表要在单位盖章的哦。

主题帖

问答数

离线
26楼  

网友咨询:我是学计算机专业的,可以报考中级经济师考试吗?

http://www.chinaacc.com/zhongjijingjishi/zhengcetiaojian/wa1704268941.shtml

中华会计网校回复:中级经济师报考对所学专业没有要求,但是与工作年限有关系,各地中级经济师报考条件略微不同,具体的要以当地的通知为准。

报名参加中级资格考试的人员,必须具备下列条件之一:

1.中等专业学校毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格。(个别地区无此项,具体以当地通知为准)

2.大学专科毕业,从事经济专业工作满6年;

3.大学本科毕业,从事经济专业工作满4年;

我咨询了蚌埠人社局考试服务中心 0552 3110635,他们说必须是经济类或相近专业才可报考,计算机专业就是过了也审核不通过!

哈年Y头 于 Wed Jan 17 19:21:28 CST 2018 回复:
经济师报名的时候是没有专业限制的哦。填写报名表的时候选择与所学专业不同就是可以的哦,如果当地的比较特殊,那就要以当地的通知为准。
会计培训
正保培训项目
首 页 上一页 1 2
快速回复主题

2018年经济师考试“有问必答”帖

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表