跳转至

帖子主题: [其他] 2018年经济师考试“有问必答”帖  发表于:Fri Nov 03 13:44:40 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:105
当前在线
点击:198649 回复:98    楼主

2018年经济师考试“有问必答”帖

为了帮助广大学员更加明了经济师考试相关政策,从容备考经济师,网校针对经济师考生比较关注的问题进行解析,专门开通了有问我答专帖,希望对广大考生有多帮助,祝您学习愉快!

欢迎大家积极提问,我们会及时准确的帮您解答

例如:

【提问1】天津中级经济师考试资格时审核必须本人去吗?

【回答】经济师考试资格审核,不需要本人亲自去,可以找人代替,但必须带齐相应的证件,如身份证复印件、学历证明、工作证明及审核表。最好咨询一下天津人事考试中心。

【提问2】档案和籍贯不一致,报考经济师该去哪报名?例如:河南人,人事档案在青岛。想报考经济师(工商管理专业),该去哪儿报名考试?

【回答】经济师报考和档案关系不大,因为经济师的资格考试和评审是分离的。考试取得经济师任职资格的时候,和你的档案在哪里没有关系。根据自己方便情况选择即可。

【提问3】首次报考人员(即新考生,含更改报考级别和更改报考专业人员)需提供以什么材料?

【回答】(1)网上打印报名表(考生务必如实填写,为确保报名表条形码清晰,请在报名结束前用激光打印机打印好报名表,报名表请勿彩打。同时报名表“单位意见”一栏如实填写业务工作年限证明及加盖单位公章,供现场资格审核参考);

(2)本人近期2寸同底(同报名上传的电子照片)免冠照片1张(请贴好于报名表右上方);

(3)相应的学历证书原件及复印件(非全日制院校毕业生应同时提供档案管理部门盖章的毕业生学籍登记表或教育部学信网网上学历证书电子注册备案表打印件);

(4)本人身份证(或军官证)原件及复印件;

(5)有2个以上学历的或参加工作后又取得高一级别学历的报名者应同时提供本人前学历原件证明材料。

——————————————————————————————————————————————————————————

最美女会计

• 气质美女讲师来啦
  • 从小会计到财务公司美女老板
  • 零经验女生转行做会计
  • 全职妈妈一年通过15门考试
  • 集团审计总监

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:105
当前在线
1楼  
对于报考有疑问的,可以在这里进行提问的。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
2楼  

你好。我大学学习了工商管理专业,工作后进入了银行,现在跳槽到另一家金融公司从事数据分析的工作,以后也想在这个方向发展下去,请问我选择哪个专业比较好?工商管理或金融?

职业培训教育网 于 Tue Nov 14 19:48:00 CST 2017 回复:
建议您根据工作情况选择经济师专业,从事金融相关工作可以报考金融专业的哦。

主题帖

问答数

离线
3楼  
2014年大专毕业,请问可以报考贵州中级经济师吗?
职业培训教育网 于 Thu Nov 16 16:37:49 CST 2017 回复:
2018年是可以报考贵州中级经济师考试的哦

主题帖

问答数

离线
4楼  
请问下,有人说:中级经济师考试是百分之六十的考点是来自本年度的教材,百分之四十是来自前面五年的更改内容.请问是这样的吗?我从未参加过经济师的考试所以不大清楚.
哈年Y头 于 Fri Dec 15 08:15:36 CST 2017 回复:
没有这样的说法吧,经济师考题特点您可以看网校老师的解读哦

主题帖

问答数

离线
5楼  
2018年的中级经济师考试还是在11月份吗,有消息说会改成一年两次,上半年一次,下半年一次?
哈年Y头 于 Fri Dec 15 08:16:11 CST 2017 回复:
2018年中级经济师还是一年考一次,考试时间在11月初哦。

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:3楼wy1234qwer的帖子

请问外地考生可以报考贵州的吗?这是全国通用的吗?
职业培训教育网 于 Wed Nov 22 17:43:17 CST 2017 回复:
不能的哦,参加贵州经济师审核要求考生按照自己的条件,选择所属或就近参加考试。 经济师考试通过84分就是全国通用的。
fengwuxhf

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:20
离线
7楼  
弱弱问下,那个专业相对好考些,对于学会计的人
哈年Y头 于 Fri Dec 15 08:16:43 CST 2017 回复:
有会计基础,报考经济师可以选择金融或是财政税收专业。

心之所向,步之达,春暖花开
fengwuxhf

主题帖

问答数

鲜花:20
离线
8楼  
人力资源 工商 财政? 工商如何??
哈年Y头 于 Fri Dec 15 08:17:03 CST 2017 回复:
工商管理相对比较简单哦。

心之所向,步之达,春暖花开

主题帖

问答数

离线
9楼  
浙江考生,想考2018年高级经济师,请问浙江一般几月考,是不是考出证后三年内必须有论文和英语这些一起参加评审不然就无效了。谢谢老师!
哈年Y头 于 Fri Dec 15 08:19:51 CST 2017 回复:
浙江高级经济师一般是6月底7月初报名参加电子化测试考试,11月下旬参考答辩,所有评审对象必须参加面试答辩,无故不参加答辩者不得参加评审。高级经济师是不需要职称英语的,论文是有要求的,具体的您可以参考:http://www.chinaacc.com/gaojijingjishi/kaoshidongtai/wa1706147822.shtml

主题帖

问答数

离线
10楼  
请问,我现在在一家建筑公司当会计,本科专业是金融。15年通过成人高考获得土木专业本科证书。能选择什么专业,金融?建筑?房地产吗?谢谢
哈年Y头 于 Fri Dec 15 08:30:47 CST 2017 回复:
您从事的是会计岗位,可以报考经济师金融或是财政税收专业哦。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:332
离线
11楼  
加油

主题帖

问答数

离线
12楼  
事业单位会计选择经济师哪个专业呢
哈年Y头 于 Thu Dec 28 08:35:23 CST 2017 回复:
您可以选择经济师金融或是财政税收专业哦

主题帖

问答数

离线
13楼  
老师您好,我是2017年通过中级会计师考试,并考入事业单位。但从事办公室管理,做行政人力这一块。如果今后报高级经济师,是否一定要考过中级经济师?还是中级会计师可以转报高级经济师?如果必须得考中级经济师,在纠结是考财政税收还是人力资源方向。盼回复!谢谢
哈年Y头 于 Thu Dec 28 08:37:00 CST 2017 回复:
各地的高级经济师申报条件是不同的,一般是要求有中级经济师五年后才可以报考的,如果您报考中级经济师,建议选择人力资源管理或是工商管理专业。

中级~ +U
lanmei_one

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:51
离线
14楼  
大专和年限符合,能直接报中级 吗?
哈年Y头 于 Thu Dec 28 08:37:29 CST 2017 回复:
大专毕业需要有6年相关工作经验,就可以直接报考中级经济师考试的。

天道酬勤!
板栗浅浅

主题帖

问答数

离线
15楼  
2014年大专财经专业毕业,从事会计工作3年,请问什么时候可以直接报考中级经济师?对大专学历有特别限制吗
哈年Y头 于 Thu Dec 28 08:39:20 CST 2017 回复:
大专毕业是需要有6年工作经验才可以报考中级经济师的,您2014年毕业,要到2020年才可以报考中级经济师考试哦。

花若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排
板栗浅浅

主题帖

问答数

离线
16楼  

回复:15楼板栗浅浅的帖子

我可以先报考初级经济师?2018年广东初级经济师什么时候报名,什么时候考试?关于工作证明,要是我报考填的单位考完试前就跳槽换公司了,到时候审核怎么办,单位要一致吗
职业培训教育网 于 Tue Jan 09 18:41:45 CST 2018 回复:
2018年广东初级经济师报名时间为7-8月,初级经济师一般都是不需要工作年限的,高中以上就可以报考的。

花若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排
大西洋的小书屋

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
17楼  
没有初级,可以直接报中级经济师吗?
职业培训教育网 于 Tue Jan 09 18:43:21 CST 2018 回复:
可以直接报考中级经济师考试的,但是需要满足中级经济师报考条件。

读书,是投资回报率最高的事情。

主题帖

问答数

离线
18楼  
请问江苏省高级经济师评审,在满足论文、五年中级等资格的基础上,关于大型企业管理经理的那些要求如何认定,审查严格吗?现在是一般研究人员,能够通过资格审核吗?
职业培训教育网 于 Tue Jan 09 18:43:46 CST 2018 回复:
江苏高级经济师评审要以当地的通知为准。

主题帖

问答数

离线
19楼  
我想问一下,专科2013年专科毕业参加工作,2016年函授本科毕业,2017年通过当年中级经济师考试,这样资格后审能通过吗?现在有点担心,请知道的大神告知一声,小弟不胜感激!
职业培训教育网 于 Wed Jan 10 20:25:47 CST 2018 回复:

要看您所在地区工作经验是怎么要求的?一般工作年限要求是大专毕业6年工作经验,本科毕业需要4年工作经验,如果您所在地区工作经验是可以累加的话,您审核就没有问题的。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:4
离线
20楼  

您好,我是2012年7月专科毕业。学的专业是会计,目前一直从事的是会计工作,我今年是否能够报考经济师中级? 报考财政税收专业没问题吧?

哈年Y头 于 Fri Jan 12 15:49:41 CST 2018 回复:
大专毕业的话,您是可以报考2018年中级经济师考试的,可以报考财政税收专业的;如果是中专毕业,需要先看初级经济师哦。

不付出努力永远不要指望会成功
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3
快速回复主题

2018年经济师考试“有问必答”帖

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表