帖子主题: [美国CPA] 请考过和正在考美国注册会计师的同学谈一下经验  发表于:Sat Jul 29 16:39:59 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:3910 回复:12    楼主

先说一下自己情况,大学不是学会计的,学的金融投资这方面,英语不算好,做题题目看了很慢。大家都说美国注册会计师没有中国的难,但是我感觉美国注会难啊。。。我先报了FAR感觉课听懂了,但是题目做起来的效果很差,正确率只有百分之70左右,目前只做了题库里的选择题。想问下有经验的同学,题库里的题目大家都是做到多少正确率才去考试的,听说题库起码刷两遍才行,可是这个题库的题目真的好多啊。还有听了网校的中英文的课后,BECKER里全英文的课程大家觉得有必要听吗

最美女会计

• 两年过两师妈妈级考生
  • 职场妈妈的初级考证路
  • 40岁初中生考注会过中级
  • 气质美女讲师来啦
  • 从小会计到财务公司美女老板

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:4
离线
1楼  
正确率没有百分之90是不行的,我一门看了大概1500条题目,但实际考试有重复的不超过5条。

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼kscheng的帖子

谢谢你的回答,你太厉害了1500题全记住了啊。不是说becker题目仿真度很高吗,怎么才5题啊。我年纪大了,脑子不好记不住啊。冒昧问下最后考了几分。

主题帖

问答数

离线
3楼  
AUD-77, BEC-80, 低分飘过,其他两门还没出成绩,感觉整个考试没想象中容易。

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:1楼kscheng的帖子

好厉害啊,那你是已经考了差不多了,我才刚开始第一门far,现在在学习阶段就觉得挺难的,人家都说比国内注会简单,我是一点都不觉得简单的。那你觉得题库里的题目比考试难还是简单呢,我报名的时候老师说题库里的题仿真度有百分之九十,只要题库吃透就行了,你的实战经验呢,觉得吃透题库可以了吗

主题帖

问答数

离线
5楼  
吃透的意思是能举一反三,能明白题目背后的精髓,否则很难过,每门要吃透1500-2000条题目非常要命。

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:5楼kscheng的帖子

那这个工作量实在是太大了,比当初考cicpa还要命啊。

主题帖

问答数

离线
7楼  
每个考试都有它的难点,别只看那些广告标语说“比CPA容易多”就以为真的容易过,如想考过必须要努力!

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:7楼kscheng的帖子

是的互勉

主题帖

问答数

离线
9楼  
你是用becker 还是wiley

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:9楼zeng19的帖子

我用的becker,这个有讲究吗
frank01chen

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:3
离线
11楼  

回复:3楼kscheng的帖子

是的呢
A

主题帖

问答数

离线
12楼  
1) becker足够了,wiley跟字典似的,看不完2)听中华老师的中英文的足够了,becker视频里的纯外教的课可以在学习紧张时催眠用---反正我一听就困。。。
3)becker里的,纯老外讲的skill practice可以都听一下,又短又是讲题,挺不错的。reg和aud我听了
4)如果本身就是搞财务的,那么far和reg建议把老师的课件打印出来,上课时就直接在课件上记笔记,总复习时过一遍课件只用一天,过一遍书可得用好几天。临考时都过一遍用书会很焦虑的。
5)题库里的题正确率70%已经很牛了!
6)这个考试短平快比较好,要不最后一门时第一门估计都快过期了。
7)中华老师挺不错的,尤其是将税法的刘老师,她是我的偶像,真真的! 最后几章法律她讲得绝了,我考完后都想去学法律了~

最后,lz的贴子是2017年发的,现在我估计你都已经考过了,那就给后来的学妹们看吧:)
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

请考过和正在考美国注册会计师的同学谈一下经验

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表