帖子主题: [证券从业] 证券从业《证券法律法规》历年真题3 发表于:Thu Aug 03 16:58:11 CST 2017

49

主题帖

2

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
学术级别: 实习生
回帖:58
经验:611
鲜花:0
金币:10755
离线
点击:147 回复:2    楼主
组合型选择题

  1、证券公司的( )应当对证券公司年度报告签署确认意见。
  I .董事
  II. 高级管理人员
  III. 经营管理的主要负责人
  IV. 财务负责人
  A.I 、II
  B.II、 III、 IV
  C.I、 III、 IV
  D.I 、II、 IV
  2、国务院证券监管机构对证券公司的业务活动、财务状况、经营管理情况进行检查时,有权采取的措施包括()。
  I. 询问证券公司的董事、监事、工作人员,要求其对有关检查事项作出说明
  II. 进入证券公司的营业场所检查
  III. 查阅、复制与检查事项有关的文件、资料
  IV .检查证券公司的计算机信息管理系统,复制有关数据资料
  A.I 、III
  B.I、 II 、III、 IV
  C.II、 IV
  D.III、 IV
  3、有下列()情形的单位或者个人,不得成为持有证券公司5%以上股权的股东、实际控制人。
  I.因故意犯罪被判处刑罚,刑罚执行完毕未逾3年
  II.净资产低于实收资本的50%,或者或有负债达到净资产的50%的
  III.不能清偿到期债务
  IV.甲因抢劫罪被判处3年有期徒刑,现刑罚执行完毕已经5年
  A.II、III、IV
  B.I、III、IV
  C.I、II、III
  D.I、II、III、IV
  4、以股东权行使的目的是为股东个人利益还是涉及全体股东共同利益为标准,可以将股东权分为()。
  I. 共益权
  II .自益权
  III. 单独股东权
  IV .少数股东权
  A.I 、II
  B.I、 III 、IV
  C.I、 II、 III 、IV
  D.II 、IV
  5、客户向期货公司下达交易指令的方式有()。
  I .电话
  II .书面
  III. 互联网
  IV. QQ
  A.I、 II 、III
  B.II、 III、 IV
  C.I、 II 、III、 IV
  D.I、 IV
  6、证券公司设立集合资产管理计划,应当对客户的条件和集合资产管理计划的推广范围进行明确界定,参与集合资产管理计划的客户应当具备相应的()。
  I. 金融投资经验
  II. 风险承受能力
  III. 风险管理能力
  IV. 金融管理能力
  A.I、 II
  B.II、 III
  C.I、 II 、III 、IV
  D.I、 IV
  7、证券公司在向客户融资、融券前,应当办理客户征信,了解()。
  I.基本资料
  II.投资经验以及诚信记录
  III.还款能力
  IV.融资融券需求
  A.I 、IV
  B.II、 III、 IV
  C.I、 II、 III
  D.I 、II 、III、 IV
  8、证券自营业务的范围包括()。
  I.一般上市证券的自营买卖
  II.一般非上市证券的买卖
  III.兼并收购中的自营买卖
  IV.证券承销业务中的自营买卖
  A.I、 II
  B.II 、III 、IV
  C.I、 III 、IV
  D.I、 II 、III、 IV
  9、限定性集合资产管理计划资产应当主要用于投资()和其他信用度高且流动性强的固定收益类金融产品。
  I. 国债
  II. 在证券交易所上市的企业债券
  III. 股票型证券投资基金
  IV. 国家重点建设债券
  A.I、 II、 III
  B.I 、II 、IV
  C.III、 IV
  D.I 、II 、III、 IV
  10、自营业务中涉及()方面的重大决策,应当经过集体决策并采取书面形式,由相关人员签字确认后存档。
  I.自营规模
  II.风险限额
  III.资产配置
  IV.业务授权
  A.I 、II 、III
  B. III、 IV
  C.I、 II 、IV
  D.I、 II 、III 、IV
  11、下列属于资金账户管理内容的是()。
  I. 证券账户的开户和销户
  II. 资金账户的开户和销户
  III. 开通客户交易委托品种
  IV. 证券转托管
  A.I、 II 、III
  B.II 、III 、IV
  C.I 、III
  D.II 、IV
  12、证券公司办理集合资产管理业务,应当保证()相互独立,单独设置账户、独立核算、分账管理。
  I.集合资产管理计划资产与其自有资产
  II.集合资产管理计划资产与其他客户的资产
  III.不同集合资产管理计划的资产
  IV.集合资产管理计划内各项资产
  A.I、 II
  B.I、 II、 III
  C.III、 IV
  D.I 、II 、III、 IV
  13、证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构开立()。
  I.客户信用交易担保证券账户
  II.信用交易资金交收账户
  III.融券专用证券账户
  IV.信用交易证券交收账户
  A.I 、II
  B.III、 IV
  C.I 、II、 III
  D.I、 II、 III 、IV
  14、直投子公司可以为客户提供与股权投资相关的()服务。
  I.投资顾问
  II.投资管理
  III.财务顾问
  IV.财务管理
  A.I、 II、 III、 IV
  B.I 、II 、III
  C.II 、III、 IV
  D.I、 IV
  15、证券公司从事客户资产管理业务,应当遵循的原则有()。
  I. 公平
  II. 公开
  III. 公正
  IV. 自愿
  A.I 、II 、III
  B.I 、III
  C.I、 II 、III 、IV
  D.II 、IV
  16、保荐机构及保荐代表人应持续督导发行人应履行( )等义务。
  I.规范运作
  II.审慎工作
  III.信守承诺
  IV.信息披露
  A.I、 II、 III
  B.II、 III 、IV
  C.I 、II、 IV
  D.I 、III、 IV
  17、上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取()等监管措施。
  I.监管谈话
  II.出具警示函
  III.责令改正
  IV.责令定期报告
  A.I、 II 、III
  B.II、 III 、IV
  C.I、 II、 IV
  D.I 、III、 IV
  18、下列关于股票约定式购回相关规则的说法中,正确的有()。
  I. 证券公司应当建立健全约定购回式证券交易风险控制机制,根据相关规定和自身风险承受能力确定业务规模
  II. 证券公司应当按照相关规定和与客户的协议约定向上交所交易系统进行申报,由交易系统予以确认
  III. 中国结算上海分公司依据上交所确认的成交结果为股票质押回购提供相应的证券质押登记和清算交收等业务处理服务
  IV. 证券公司与客户进行约定购回式证券交易,应当基于客户的真实委托进行交易申报
  A.I、 II 、III
  B.II、 III、 IV
  C.I、 II 、III、 IV
  D.I 、IV
  19、财务顾问及其有关人员应当配合中国证监会及其派出机构的检查工作,提交的材料应当(),不得以任何理由拒绝、拖延提供有关材料。
  I. 真实
  II. 准确
  III. 完整
  IV. 及时
  A.I 、II 、III 、IV
  B.III、 IV
  C.I 、II 、III
  D.I、 II 、IV
  20、构成诱骗投资者买卖证券、期货合约罪的主体包括()。
  I.证券交易所的从业人员
  II.期货交易所的从业人员
  III.证券业协会的工作人员
  IV.银行工作人员
  A.I 、II 、III
  B.II、 III、 IV
  C.I 、II、 III、 IV
  D.I 、IV



 
最美女会计

  • 上市公司美女财务总监
  • 如何做好最后一搏
  • 5年,从一无所有到有车有房
  • 魔都外企税务主管
  • 高级会计师实践经验
49

主题帖

2

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
学术级别: 实习生
回帖:58
经验:611
鲜花:0
金币:10755
离线
1楼  
发表于:2017-08-08 15:55:57 只看该作者
【参考答案】
1、答案:A
  解析:证券公司的董事、高级管理人员应当对证券公司年度报告签署确认意见;经营管理的主要负责人和财务负责人应当对月度报告签署确认意见。
  2、答案:B
  解析:国务院证券监督管理机构有权采取下列措施,对证券公司的业务活动、财务状况、经营管理情况进行检查:(1)询问证券公司的董事、监事、工作人员,要求其对有关检查事项作出说明。(2)进入证券公司的办公场所或者营业场所进行检查。(3)查阅、复制与检查事项有关的文件、资料,对可能被转移、隐匿或者毁损的文件、资料、电子设备予以封存。(4)检查证券公司的计算机信息管理系统,复制有关数据资料。
  3、答案:C
  解析:有下列情形之一的,单位或者个人,不得成为持有证券公司5%以上股权的股东、实际控制人:
  (1)因故意犯罪被判处刑罚,刑罚执行完毕未逾3年。
  (2)净资产低于实收资本的50%,或者或有负债达到净资产的50%的。
  (3)不能清偿到期债务。
  (4)国务院证券监督管理机构认定的其他情形。
  4、答案:A
  解析:以股东权行使的目的是为股东个人利益还是涉及全体股东共同利益为标准,可以将股东权分为共益权和自益权。以股权行使的条件为标准划分,可以将股东权分为单独股东权和少数股东权。
  5、答案:A
  解析:客户可以通过书面、电话、互联网或者国务院期货监督管理机构规定的其他方式,向期货公司下达交易指令。
  6、答案:A
  解析:证券公司设立集合资产管理计划,应当对客户的条件和集合资产管理计划的推广范围进行明确界定,参与集合资产管理计划的客户应当具备相应的金融投资经验和风险承受能力。
  7、答案:D
  解析:证券公司在向客户融资、融券前,应当办理客户征信,了解客户的基本资料、投资经验、诚信记录、还款能力和融资融券需求。
  8、答案:D
  解析:证券自营业务的范围包括:(1)一般上市证券的自营买卖。(2)一般非上市证券的买卖。(3)兼并收购中的自营买卖。(4)证券承销业务中的自营买卖。
  9、答案:B
  解析:限定性集合资产管理计划资产应当主要用于投资国债、国家重点建设债券、债券型证券投资基金、在证券交易所上市的企业债券、其他信用度高且流动性强的固定收益类金融产品。
  10、答案:D
  解析:自营业务中涉及自营规模、风险限额、资产配置、业务授权等方面的重大决策,应当经过集体决策并采取书面形式,由相关人员签字确认后存档。
  11、答案:B
  解析:资金账户(证券资金台账)管理包括资金账户的开户和销户、开通客户交易委托品种、交易委托方式及操作权限、选择客户资金存管的指定商业银行、开通或变更客户交易结算资金第三方存管、指定或撤销指定交易、证券转托管、资金账户挂失与解挂、客户资料修改、密码管理等。
  12、答案:B
  解析:证券公司办理集合资产管理业务,应当保证集合资产管理计划资产与自有资产、集合资产管理计划资产与其他客户的资产、不同集合资产管理计划的资产相互独立,单独设置账户,独立核算、分账管理。
  13、答案:D
  解析:以上四项均是融资融券过程中证券公司在登记结算机构开立的账户;融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户是证券公司在商业银行开立的账户。
  14、答案:B
  解析:直投子公司可以为客户提供与股权投资相关的投资顾问、投资管理、财务顾问服务。
  15、答案:B
  解析:证券公司从事客户资产管理业务,应当遵循公平、公正的原则,维护客户的合法权益,诚实守信,勤勉尽责,避免利益冲突。
  16、答案:D
  解析:保荐机构及其保荐代表人应当遵守法律、行政法规和中国证监会的相关定,恪守业务规则和行业规范,诚实守信,勤勉尽责,尽职推荐发行人证券发行上市,持续督导发行人履行规范运作、信守承诺、信息披露等义务。
  17、答案:C
  解析:上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。
  18、答案:D
  解析:II项说法错误,应为“证券公司应当按照相关规定和与客户的协议约定向深交所交易系统进行申报,由交易系统予以确认”。III项说法错误,应为“中国结算深圳分公司依据深交所确认的成交结果为约定购回式证券交易提供证券登记和资金划付服务”。
  19、答案:C
  解析:财务顾问及其有关人员应当配合中国证监会及其派出机构的检查工作,提交的材料应当真实、准确、完整,不得以任何理由拒绝、拖延提供有关材料,或者提供不真实、不准确、不完整的材料。
  20、答案:A
  解析:题干所述罪责的主体为特殊主体,即只有证券交易所、期货交易所、证券公司、期货经纪公司的从业人员,证券业协会、期货业协会或者证券期货监督管理部门的工作人员及单位。

0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
学术级别: 实习生
回帖:1
经验:7
鲜花:0
金币:20
离线
2楼  
发表于:2017-08-09 00:08:28 只看该作者
太感谢了
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

证券从业《证券法律法规》历年真题3


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表