帖子主题: [证券从业] 证券从业《证券法律法规》历年真题1 发表于:Thu Aug 03 16:49:52 CST 2017

61

主题帖

2

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
学术级别: 实习生
回帖:74
经验:763
鲜花:1
金币:11530
离线
点击:342 回复:1    楼主
【法律法规 组合选择题】
   1.公司发起人、股东在公司成立后,抽逃出资的,由公司登记机关责令改正,处以所抽逃出资金额()的罚款。
  A.百分之五以上百分之十五以下
  B.百分之二以上百分之十以下
  C.百分之五以上百分之二十以下
  D.百分之十以上百分之二十以下
  2.从事期货投资咨询业务的人员应()。
  Ⅰ.取得证券投资咨询从业资格
  Ⅱ.取得期货投资咨询从业资格
  Ⅲ.加入一家有从业资格的期货投资咨询机构
  Ⅳ.加入一家有从业资格的证券投资咨询机构
  A.Ⅱ、Ⅲ
  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  D.Ⅰ、Ⅳ
  3.王先生想做证券投资,证券公司直接与王先生签订《证券投资合同》,然后交给其《证券投资风险揭示 报告》,并告知其带回家研究。关于证券公司的做法,下列说法正确的是()。
  Ⅰ.是正确的
  Ⅱ.错误的,证券公司应该先与王先生签署《证券投资风险揭示报告》
  Ⅲ.错误的,证券公司应该当场考核王先生对《证券投资风险揭示报告》的理解程度
  Ⅳ.错误的,证券公司应该告知证券投资风险的各种事项
  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
  4.证券公司、证券投资咨询公司的资金不得用于()。
  Ⅰ.私募基金管理
  Ⅱ.证券投资咨询
  Ⅲ.市场操纵
  Ⅳ.内幕交易
  A.Ⅲ、Ⅳ
  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
  5.从2002年5月1日开始,()的交易佣金实行最高上限向下浮动制度。
  Ⅰ.A股
  Ⅱ.B股
  Ⅲ.权证
  Ⅳ.证券投资基金
  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  D.Ⅰ、Ⅲ
  6.按照《上海证券交易所会员客户证券交易行为管理实施细则》的规定,会员应重点监控()的交易行为。
  Ⅰ.被证券交易所列为限制交易账户
  Ⅱ.在最近一季度被交易所列为监管关注账户
  Ⅲ.其他需要重点监控的账户
  Ⅳ.持续盈利的账户
  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
  7.根据《中华人民共和国证券法》的规定,对内幕交易行为人可能采取的行政处罚措施包括()。
  Ⅰ.责令处理非法持有的证券
  Ⅱ.没收违法所得,并处罚款
  Ⅲ.暂停或撤销相关业务许可
  Ⅳ.单处罚款
  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
  D.Ⅰ、Ⅱ
  8.在证券公司客户资产管理业务中,证券公司违反法律、行政法规的规定,因被中国证监会依法撤销证券 资产管理业务许可、责令停业整顿,或者因()等原因不能履行职责的,证券公司应当按照有关监管要求妥善处理有关事宜,资产管理合同应当对此作出相应约定。
  Ⅰ.停业
  Ⅱ.解散
  Ⅲ.撤销
  Ⅳ.破产
  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
  9.根据证券法的规定,下列关于发行人、上市公司擅自改变公开发行证券所募集资金用途的相关法律责任 的说法,正确的是()。
  Ⅰ.发行人、上市公司擅自改变公开发行证券所募集资金的用途的,责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款
  Ⅱ.发行人、上市公司擅自改变公开发行证券所募集资金的用途的,责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三十万元以上六十万元以下的罚款
  Ⅲ.发行人、上市公司的控股股东、实际控制人指使从事擅自改变公开发行证券所募集资金的用途相关违法行为的,给予警告,并处以三十万元以上六十万元以下的罚款
  Ⅳ.发行人、上市公司的控股股东、实际控制人指使从事擅自改变公开发行证券所募集资金的用途相关违法行为的,给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款
  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
  C.Ⅰ、Ⅲ
  D.Ⅰ、Ⅳ
  10.下列人员属于A上市公司证券交易内幕信息知情人的有()。
  Ⅰ.公司的董事甲某
  Ⅱ.持有A公司10%股份的股东B公司的普通员工乙某
  Ⅲ.A公司的实际控制人丙某
  Ⅳ.为A公司本次交易涉及的资产进行评估的注册评估师丁某
  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
  11.《公司法》规定,以下出资额占公司资本总额为( )的公司股东可能不是公司控股股东。
  A.0.51
  B.0.5
  C.0.6
  D.0.4
  12.《证券业从业人员资格管理办法》属于( )层级的规定。
  A.行政法规
  B.部门规章
  C.自律管理规则
  D.法律
  13.《中华人民共和国证券法》规定,证券交易当事人买卖的证券可以采用的形式为( )。
  A.纸面形式
  B.口头形式
  C.中国证券业协会规定的形式
  D.证券交易所规定的形式
  14.《中华人民共和国证券法》明文列示的证券公司操纵市场行为是( )。
  A.在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量
  B.依法拓宽资金入市渠道,禁止资金违规流入股市
  C.证券内幕信息的知情人和非法获取证券内幕信息的人,在内幕信息公开前,不能买卖该公司的证券
  D.经客户的委托为客户买卖证券
  15. A是B的全资子公司,A采购一批生产物资,尚未付款。下列说法中,正确的是( )。
  A.付款责任由A承担,B承担连带责任
  B.付款责任由A独立承担
  C.付款责任由B承担,A承担连带责任
  D.付款责任由B独立承担



 
最美女会计

  • 徐欣
  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
61

主题帖

2

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
学术级别: 实习生
回帖:74
经验:763
鲜花:1
金币:11530
离线
1楼  
发表于:2017-08-08 15:54:49 只看该作者


【参考答案】
   1.答案:A
  【解析】《中华人民共和国公司法》第二百条规定,公司的发起人、股东在公司成立后,抽逃其出资的,由公司登记机关责令改正,处以所抽逃出资金额百分之五以上百分之十五以下的罚款。
  2. 答案:A
  【解析】从事期货投资咨询业务的人员,必须取得期货投资咨询从业资格并加入一家有从业资格的期货投资咨询机构后,方可从事期货投资咨询业务。
  3. 答案:A
  【解析】风险防控需要在投资产品前了解。
  4. 答案:A
  【解析】此题选项Ⅲ、Ⅳ错得很明显。
  5. 答案:A
  【解析】从2002年5月1日开始,A股、B股、证券投资基金的交易佣金实行最高上限向下浮动制度。
  6.答案:B
  【解析】《上海证券交易所会员客户证券交易行为管理实施细则》第二十一条规定,会员应当重点监控下列证券账户的交易行为:被本所列为限制交易账户;在最近一季度被本所列为监管关注账户;其他需要重点监控的账户。
  7. 答案:D
  【解析】《中华人民共和国证券法》第二百零二条规定,证券交易内幕信息的知情人或者非法获取内幕信息的人,在涉及证券的发行、交易或者其他对证券的价格有重大影响的信息公开前,买卖该证券,或者泄露该信息,或者建议他人买卖该证券的,责令依法处理非法持有的证券,没收违法所得,并处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足三万元的,处以三万元以上六十万元以下的罚款。单位从事内幕交易的,还应当对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款。证券监督管理机构工作人员进行内幕交易的,从重处罚。
  8. 答案:C
  【解析】《证券公司定向资产管理业务实施细则》第五十条规定,证券公司违反法律、行政法规的规定,被中国证监会依法撤销证券资产管理业务许可、责令停业整顿,或者因停业、解散、撤销、破产等原因不能履行职责的,证券公司应当按照有关监管要求妥善处理有关事宜,资产管理合同应当对此作出相应约定。
  9. 答案:C
  【解析】《中华人民共和国证券法》第一百九十四条规定,发行人、上市公司擅自改变公开发行证券所募集资金的用途的,责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款。发行人、上市公司的控股股东、实际控制人指使从事前款违法行为的,给予警告,并处以三十万元以上六十万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依照前款的规定处罚。
  10.答案:C
  【解析】《中华人民共和国证券法》第七十四条规定,证券交易内幕信息的知情人包括:发行人的董事、监事、高级管理人员;持有公司百分之五以上股份的股东及其董事、监事、高级管理人员,公司的实际控制人及其董事、监事、高级管理人员;发行人控股的公司及其董事、监事、高级管理人员;由于所任公司职务可以获取公司有关内幕信息的人员;证券监督管理机构工作人员以及由于法定职责对证券的发行、交易进行管理的其他人员;保荐人、承销的证券公司、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构的有关人员;国务院证券监督管理机构规定的其他人。
  11.答案:D
  【解析】控股股东是指以其出资额占有限责任公司资本总额50%以上或者其持有的股份占股份有限责任公司股本总额50%以上的股东;出资额或者持有股份的比例虽然不足50%,但依其出资额或者持有的股份所享有的表决权已足以对股东会、股东大会的决议产生重大影响的股东。因此,D项为正确答案。
  12. 答案:B
  【解析】《证券业从业人员资格管理办法》属于部门规章层级的规定。
  13. 答案:A
  【解析】证券交易当事人买卖的证券可以采用纸面形式或者中国证监会规定的其他形式。
  14. 答案:A
  【解析】只有A项属于《中华人民共和国证券法》明文列示的证券公司操纵市场行为。
  15. 答案:B
  【解析】子公司具有法人资格,能够依法独立承担民事责任。因此,付款责任由A独立承担。

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

证券从业《证券法律法规》历年真题1


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表