帖子主题: [考生故事] 【017】【梦想花开】汗水泪水浇灌下的梦想(27岁,重入职场,重新选择人生方向)    发表于:Wed Sep 12 16:46:33 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:1151 回复:26    楼主

当我点开郭建华老师的“存货”看到视频里的板书时,内心奔溃。“难,好难。”我内心嘀咕着,压力的洪水汹涌而来,默默地关上了视频。这是一次小的懦弱。此时我阔别职场两年了。

27岁,重入职场,重新选择了会计这个方向,此时,我感觉自己已经老了。 “选择了便风雨兼程,哭着也要走下去。内容繁杂,文字晦涩,啃多几遍就是了。”自己给自己鼓励,扫清内心里的障碍。我在中华网校里一众优秀老师里寻找自己比较适应的老师,慢慢地开始学习了。一般情况下,晚上8点左右开始学习,看视频,从最初的零基础课程到基础学习班,一步一步地跟着老师们的脚步。老师们传授专业的同时也点播着人生智慧。有一回,财务管理的达江老师说道”学习是反人类的,青灯黄卷,都是自己与自己做斗争。我十分认同赞赏,甚是励志,学习需要的心境与环境都说尽了,要熬过不为人知的几个春秋,也许才有机会看到一些曙光。另一回,经济法学习时,侯永斌老师说“但行好事,莫问前程。”,多么超然的脚踏实地者。

白天,工作稍微不忙时,我的大脑便自动发出要学习的信号,不能浪费时间。所以,我有时拿着《应试指南》,有时直接打开网校看讲义,可以说,学习占据了我心里99%的位置。有一回,一位经理路过我的办公桌,拍打了前面那位同事的办公墙,我一愣,抬头看她,嘴里说着什么,很快她便离去。我又继续看书,10多分钟后,前面的同事说,那经理让你不要在上班时间复习。“哦,原来,说的是我啊。”。接下来的几天,我收起了书本。但是,心里念着的都是怎么才能多点时间学习,在不影响工作的前提下。其实,能在办公室里复习的时间并不多,一找到时间,我悄悄地复习着。

“天啊,我竟然从第三讲睡到了第七讲,罪过。”一咕噜起来,抓紧洗澡,洗完澡,精神不错,继续学习,有一次学到凌晨四点。当人极度渴望一件东西时是会去摸索到方法去实现梦想的,所以,那些存在的种种客观”障碍“很多都只是借口。慢慢地,能看懂,能记忆,能做题,做对题,学习的积极性愈来愈高,这几乎是放诸四海而皆准的现象,但最坚定的人是即便多次学习仍然不通后还能坚持再学,直至攻克。这点很难,磨人的从来都是心境。从最初的尽量每日学习三四个小时到高峰时一天达11个小时,感觉自己不断更新记录。

三月报名,九月考试,掰掰手指,确定自己实际学习的时间。“一年就报考了三科,是不是胆子太大了?老师的建议报三科,还要磨叽什么呀?”以上又是一次自我的对话。备考中,也有几次调整学习计划,特别是八月中旬后工作量加大,有一回在网校里看到老师出的每天如何分配三科具体章节时,结合着自己的实际又制作了一份学习表格,寝室里放着,手机上存着图片。每天记录完成的情况。这份计划,为了更符合自身情况,后来再次被调整。大概是考试前一个月,莫名就焦虑了。时间在推进,心情曾跌落谷底,一度面临时间取舍学科的情形,后来想想,自己是一路三科齐头并进,并非考前某个月才开始学习某一科目,我要坚持,尽量不舍弃。同时要转变注重点,以基础知识点为主,重新看基础班的讲义,不去钻难题。

9月8日晚8点后,走出考场所在的校园时,我写到:早上8点来,晚上8点走。午饭和晚饭都小心地选择食物,避免肠胃不适。整整12个小时。十年前,高考。十年后,考中级。心中的湖水,涟漪着。

豹大神 于 Thu Sep 13 15:27:31 CST 2018 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2885
离线
1楼  
考完好好放松一下,祝取得好成绩!

允执其中

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:7
离线
2楼  
8号那天我也考了三门,一起静候佳音!

天之历数在尔躬

醉里挑灯看会计
豹大神

主题帖

问答数

鲜花:368
离线
3楼  
写的很好哟~不知道楼主平时白天一般几点起床?早上学习多久?晚上呢?

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:135
离线
4楼  
放松一下心情吧

一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:18
离线
5楼  
好努力

停止奋斗的脚步,江河就会沦为一潭死水。

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:1楼小小的精灵的帖子

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:3楼豹大神的帖子

周一到周五只有下班后才看书,周六日全天看。

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:5楼WZ曌的帖子

我不是最努力的那一位。

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:4楼gaoleikk的帖子

风衣糖

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:48
离线
10楼  
27确实老了,我也老了。加油了。

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:10楼风衣糖的帖子

重新开始的感觉

风衣糖

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:11楼182****7732的帖子

那你加油了。
天使琴缘

主题帖

问答数

鲜花:458
离线
13楼  

每一件事都是通向智慧的机会。

2019中级经济法学院:827997587

主题帖

问答数

离线
14楼  

好励志,学习了!

风衣糖

主题帖

问答数

离线
15楼  
相信好多人今年也是27岁,其实挺这个年龄挺难过的,不过你好棒,加油。

主题帖

问答数

离线
16楼  

回复:15楼风衣糖的帖子

谢谢优秀的你的鼓励。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:5
离线
17楼  
谢谢分享
风衣糖

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:16楼182****7732的帖子

谢谢夸奖,现在的我并不算优秀。

主题帖

问答数

鲜花:3597
离线
19楼  
祝福

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

巧克力QIAOLI

主题帖

问答数

鲜花:1987
离线
20楼  
选择了便风雨兼程,哭着也要走下去

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

【017】【梦想花开】汗水泪水浇灌下的梦想(27岁,重入职场,重新选择人生方向)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表