帖子主题: [考生故事] 【008】【梦想花开】清风徐来,花自盛开!考自己的试,让别人X去吧!   发表于:Tue Sep 11 08:40:47 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:956 回复:16    楼主
  本人会计专业,大学本科学历,毕业后一直在企业从事财务会计岗位。今年是毕业第四年,达到了报名中级考试的年限要求,首次参加中级考试,一次性报考3科。
  先交流一下,自己参加2018年中级考试的感受吧~最大的感受就是累!早7点起床,简单洗漱吃早餐后奔赴考场,一直到最后一场晚8点结束出考场,到家已然是将近9点钟。一天紧锣密鼓地参加3场考试,耗费巨大的脑力和体力。每场考试的间隔时间都是两个小时,间隔时间用来吃饭和看书,没有给自己安排休息时间。这样高强度的体力、脑力透支,导致我晚上考经济法的时候,脑子有点混沌,答题的时候都有点靠本能了,脑子已经无法高速运转了。所以三科中,会计实务和财务管理,都有信心高分通过,最担心的就是经济法!
  我在的考场,只允许带身份证、准考证、计算器进入考场,笔和纸监考老师会统一发放。3场考试,有2场是笔记本电脑的小键盘作答,而且有1场的输入法很难用,所以电脑考试比平时练习的速度要慢。备考时,在中华会计网校上,这些情况都有所了解,所以平时练习时,我都要求自己至少提前半小时答完纸质试题,留出的半小时的考试输入时间。由于平时大多数是做纸质练习题,为了适应电脑考试,我从来不在题目上勾画,题目中有值得注意的点,我就在演算纸上书写。这个习惯真的对适应电脑考试很有帮助!
  交流一下我的备考经历吧~虽说我是会计专业,工作也是财务岗位,但是工作中用到的中级知识有限,而且我是抱着必过3科的决心备考的,所以从去年就开始了,准备时间有点长。2018年5月份之前,还是比较轻松的学习状态,主要是听会计实务和财务管理的基础班课件,做配套练习。没有对自己的进度做细化要求,只要求自己每天下班后坚持学习,花大段时间打牢基础。因为我知道,想要的不只是证书,也要学到知识,并学着把知识运用到工作中,提升自己的能力。从5月份到8月份,是我的进阶阶段,开始严苛要求自己的学习进度,细化学习任务。这段时间应该是最煎熬的,没有了周六日,别人去逛街打扮,别人去休假旅游,甚至别人去结婚生子,我都没有时间去做。我有的只是越来越多的辅导书,工作与学习、生活交织的疲惫。让我坚持下去的是无法被我单薄的工资支撑的梦想,还有论坛上同学间的交流打气,我们不是独自前行,优秀的人也许比你还努力!“你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,想要最好的,就一定会给你最痛”,我喜欢李嘉诚这段话,一直鼓舞着我。
  我周围的非会计同事,见我看书,总是喜欢问我,在准备什么考试啊?我说考中级。然后他们都会接着问,中级难吗?我一开始真的不知道怎么回答,这属于小马过河的问题啊~问的人多了,答案我就固定了:你认真准备了不难,不学习的话就要拼人品了。
  我是听网校的课来学习的,推荐备考2019年中级的考生,听网课学习,因为对于大多数人来说,自学分不清重点、难点、考点,容易因难而受打击放弃,也容易为了不重要的难点浪费时间。带我入门会计实务的高志谦老师(画外音:网课中高志谦老师可帅了,听课期间我可是高老师的小迷妹,告诉我有没有修过图~),高志谦老师讲课风趣幽默,对知识点讲解深入浅出,在轻松的氛围下让你学习会计,给你学习的信心。财务管理听的是达江老师,听过的都说好,我就跟风了。达江老师的讲课风格在于:我努力在讲课的时候把普通话说到一级水平,对自己要求很高;我是年轻又帅,但是我一定要穿一身西装展示我内敛的成熟。跟着达江老师学习心里很踏实,步伐走的很稳。经济法我没有听课,直接做题看讲义,付出的时间很少,所以考试考的很没底气。学习经济法期间,有一些很难理解也无法背诵的知识点,去听了苏苏老师的强化班,帮助理解。
  中级考试结束了,还有更广阔的天地等着我们去闯。我得整理心情,立刻投入2018年10月的注会《会计》和11月的税务师《财务与会计》的考试复习了。之所以今年报了这2科考试,是了解到这2个科目与中级考试内容匹配度很高,所以想借着中级考试的东风,再拼一拼!记住,我们的目标是:走自己的路,让别人说去吧!考自己的试,让别人 去吧!(尊敬的编辑,空留给你填,填好让你老板给你加鸡腿!)我是爱啰嗦的pink~希望对与我同行的你,有帮助~

特别考试陪读—猫咪小包子

悬赏金额: 10 金币
状态: 未解决
豹大神 于 Tue Sep 11 08:45:49 CST 2018 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

最美女会计

• 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:346
离线
1楼  
不知道现在从事的工作是什么呢?

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼豹大神的帖子

总账会计

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
3楼  
说得好,认真备考了,真心不难!不认真备考,简直了!!

主题帖

问答数

离线
4楼  
给你点赞,向你学习
天使琴缘

主题帖

问答数

鲜花:449
离线
5楼  
陪读好萌

每一件事都是通向智慧的机会。

19年中级职称:经济法    370518186

主题帖

问答数

鲜花:1270
离线
6楼  
真棒,向你学习!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:183
离线
7楼  
支持你

知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽

主题帖

问答数

鲜花:387
离线
8楼  
好萌

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:97
离线
9楼  

支持楼主

如果你想要你从未拥有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
10楼  
看露珠是在职考试,我也是职场人,深知一边工作一遍复习的痛苦,所以考前辞职了。给您点赞~努力的人必有所获~

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:123
离线
11楼  
拼搏到底

一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
12楼  
你认真准备了不难,不学习的话就要拼人品了;喜欢这句话

1:学须静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远
2:路随远!行者将至-CPA
2::学须1:学须静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远 2:路随远!行者将至-会计静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远 2:路随远!行者将至-会计:学须静也,非淡泊无以明志,非宁静无以致远 2:路随远!行者将至-会计

主题帖

问答数

离线
13楼  
http://www.chinaacc.com/zhongjizhicheng/fxzd/su1809138735.shtmlpink加油!你是最棒的!

主题帖

问答数

离线
14楼  
好后悔没报税务师和注会,考完中级感觉无所事事,真无聊!

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复:14楼Anoranger的帖子

可以着手开始注会。明年多报几科。现在在看注会,注会的金融资产,股权支付,收入准则,都按准则修改了,不顺手~
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【008】【梦想花开】清风徐来,花自盛开!考自己的试,让别人X去吧!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表