跳转至

帖子主题: [考生故事] 中级报了五年,2018年无数次暗示:再这样,就要被淘汰了。。。     发表于:Wed May 23 10:11:10 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:3
离线
点击:6759 回复:86    楼主

1、我甚至都忘了第一次报考是2013年还是2014年,报了名,心里当然也一直记得在当年的某个时间会有一个考试。书买了,考试还早,晚一点翻翻书没问题的,晚一点,再晚一点,最后一页没看,书崭新伴有霉味的躺在角落,就像发霉的我。
人的热度很可怕,决心要改变的我没有去考试,去了一场说走就走的旅行。
辞了职,两个月游了一圈中国,似乎并没改变什么。

2、时间过之后都会觉得很快,一闪而过的是2015年、2016年、2017年。每一年的报考期,都以我已经报了名为由,以此来为自己的假装努力找到心理安慰,年复一年,我像个废物一样活着:弃考、裸考、翻两页书去考。。。。

3、2018年,我30岁了,怎么就已经30岁了:恐慌、不安、焦虑。某一天半夜躺在床上,窗帘没拉,月光伴着落地窗打在天花板上。望着死静缓慢渐变的光影,漫长的失眠,这些年浑浑噩噩始终不知道自己在干什么,自己想要什么。

4、买了书、报了名、报了班。删了朋友圈,屏蔽了很多人,删了很多社交类资讯类的软件,一副重新做人的姿态。至少形式上,先有所改变。行动上的改变是痛苦的,不看电影没有任何旅游计划极少的社交,争取更多的时间来复习。目前终于渐成习惯,平日3小时+周末10小时让我意识到自己的水平能拿到现在的工资真是个奇迹。其实我知道还可以逼自己挤出更多时间,逼自己放弃那些乱七八糟的虚荣,不必要扮演一个不谙世事的人。

5、我仍然不知道自己想要什么,但至少我知道目前的状况一定不是我想要的。
考试,拿证是目的之一;往高尚的说,我真的很久没有认真去做一件事了。上一次可能是高考吧:那时那个骄傲自满的小屁孩,从偏僻乡村走出,在那个小学初中以**以武力教学为荣的地方,在挤着16人一间布满床连过道都没有的高中宿舍考了一本的学校。那时我可以,12年后,我想和当时的少年:你好,我是12年后的你,现在的我你会很失望吗?

6、三门、3月起备考,到今天离考试还有108天,想给自己更大的坚持,半个小时敲了这段文字:果然内心想说的话,敲出来会快很多。平时的报告半天都蹦不出一个字。

7、10月份,坐标深圳,等我好消息。

最美女会计

• 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
  • 美女辣妈的14年逆袭记
  • 零基础美女一次过6科
  • 两年过两师妈妈级考生

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
1楼  
考完初级就考中级,都不敢报3科,加油吧

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼龙龙的帖子

加油加油

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
3楼  

回复:楼主钦奈的帖子

加油 你可以

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:3楼wanghua0228的帖子

感谢
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2809
离线
5楼  
等你的好消息

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:391
离线
6楼  
加油,,等你的好消息

主题帖

问答数

鲜花:9
离线
7楼  
我也毕业快10年了,也是在前两年才觉悟,自己要考证(当初也是由于年限问题,考不了中级,初级的话08年在学校时就考出来了),于是16年报考了中级的实务与经济法,由于第一年报考,也不知道怎么学习,两科低分飘过,17年报考了财管,税务师的财务与会计,都是高分通过,18年报考了注会2科,税务师三税。其实,我发现,没考试之前,自己过得特别空虚,考证之后,慢慢养成了学习的习惯,有时候虽然觉得累,但是很充实。我有时候也在为当初浪费掉的大把时间赶到可惜,不过,学习不分早晚,现在开始,一步一步走下去,相信付出会有回报的,祝你好运!

终极目标,注册会计师,在奋斗的路上
明亮的晨星

主题帖

问答数

离线
8楼  
看到了你,就想到了我。我第一次报考中级是2012年,然后也辞职了,但是没有出去旅行,就一直在家闷着,直到2013年,当然考试也没通过。后来2014、2015、2016、2017,这四年的时间基本上也是没有办法集中精力看书,边看边玩,所以考了这么多年才过。
既然我俩经历如此相似,而我是2012年开始考,2017年考过,而你是2013年开始考,那我现在就能预言,你2018年肯定就考过了。

2014年 中级会计职称:会计 46;财务管理 66;经济法 76.
             注册会计师:   经济法:49.5                              .
2015年 中级会计职称:会计 55.5                                   .
2016年 中级会计职称:会计 40;财务管理 60;经济法 65.
2017年 中级会计职称:会计 77                                      .
2018年 注册会计师:会计___;审计___;财务管理___    .

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:81
离线
9楼  
都是高分通过啊

一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:5楼小小的精灵的帖子

一定的,等我好消息

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:8楼明亮的晨星的帖子

没想到这么多人回复,还回复那么认真,真的感谢,谢谢你的鼓励。等我好消息,到时我会回来更新的。

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:7楼198612013720的帖子

感谢 感谢 特别感动

主题帖

问答数

鲜花:3590
离线
13楼  
下定决心,努力

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

天使琴缘

主题帖

问答数

鲜花:449
离线
14楼  
坚持学习,努力提升

主题帖

问答数

离线
15楼  
和我情况差不多,今年报了两门,认真看了,希望通过

主题帖

问答数

离线
16楼  

回复:15楼liuruoxi的帖子

加油

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
17楼  

至少你还可以面对自己,我连面对自己的勇气都没有

允执其中

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:7
离线
18楼  
一起加油!中级三门,2018必过~

天之历数在尔躬

醉里挑灯看会计

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
19楼  
同深圳,到时一起座一下。今年也是报了三门。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:27
离线
20楼  
毕业也快八年了 目前也有些迷茫 真的不知道怎样才能让自己振作起来   看到你帖子 发现你至少走出来了真的很好 加油 等你好消息

只有学习会使你立于不败之地
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5
快速回复主题

中级报了五年,2018年无数次暗示:再这样,就要被淘汰了。。。

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表