帖子主题: [求助问答] 请教领取中级职称证书后入档案的问题  发表于:Tue May 22 16:16:11 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:2833 回复:10    楼主
坐标北京,2017年通过中级考试,盼星星盼月亮终于可以领证书了,5月20日马上就领了回来,跟单位人事咨询,单位人事部门说,今年开始不再随证书发放《资格考试登记表》了,因此入档案需要在人社部或人保局相关公开系统中查询到才可以。先是在北京市人事考试通用平台专业技术人员职业资格证书查询系统中查询,显示没有此考生,问了人保局服务热线,回复说目前该系统还不能查中级会计证书信息,什么时候能查也不确定。
然后我又看了关于启用新版专业技术人员职业资格证书的通知京人社专技发[2017]282号文件,文件上说,自2018年1月起,市人力社保局官方网站开通新版证书查询服务。持证人可扫描新版证书上的二维码信息或直接登录市人力社保局官方网站,输入个人信息及证书号进行查询。旧版证书查询功能将参照新版证书逐步开通。

我又扫了证书上的二维码,直接进入到 中国人事考试网 www.cpta.com.cn 但是我找了好久也没有找到能查询中级会计证书的入口。

我理解单位人事部门,他们为了审核证书的真伪,确实要在某个系统中查询到才可以给你入档案,但现在的问题是,到底从哪里能查到这个证书的信息呢?真是愁死我了。
如有知情的,请指教,十分感谢

悬赏金额: 10 金币
状态: 未解决

最美女会计

• 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:367
离线
1楼  
没找着而已,在这里:http://zgcjcx.cpta.com.cn/examfront/bscore!initializeCX.action

主题帖

问答数

离线
2楼  

楼主你好,我也是北京今天刚刚拿证,你试试财政部的会计资格评价网http://kzp.mof.gov.cn/,里面有个证书查询系统,可以查到考试合格证,里面有证书管理号。

另外,我也想咨询一下,我听之前的同事说领取资格证书的同时,有一个表格是要求放入人事档案当中的,但我领取的时候只有资格证,没有其他资料了,是这次有变化吗?还是我落下了?

谢谢

主题帖

问答数

离线
3楼  
怎么入档案?

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:2楼嘟嘟tamia的帖子

今年取消了

主题帖

问答数

离线
5楼  
怎么还有档案的事啊 我就领个证书 没别的了

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:135
离线
6楼  
不太清楚这个材料

一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:367
离线
7楼  

回复:5楼wanghua0228的帖子

单位要求

主题帖

问答数

离线
8楼  
2017年中级会计证书终于拿到手里。是不是社保基数需要调高?是不是档案也改改呢?

主题帖

问答数

离线
9楼  
北京人力资源和社会保障局官网,里面有专业技术人员资格证书查询。我想请问下今年中级职称就只有一个证书吗?没有其他别的什么了吧?

主题帖

问答数

离线
10楼  
我刚到人才中心档案处问,说得有个表,哪儿发的证书得哪儿去问。请问楼主后来处理了吗?
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

请教领取中级职称证书后入档案的问题

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表