帖子主题: [经验分享] 【031】【致相伴的时光】面授班学员一次通过三科经验分享     发表于:Tue Oct 31 14:45:10 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:1291 回复:17    楼主

第二次在网校论坛发帖,第一次是考从业的时候,

其实我2016年就报了三科,但是工作很忙,一直也是有一搭没一搭地学,最后只去考了实务,还没有过。2017年的备考,开始我打算报网课,但是2月份过年的时候,看网校页面上说有面授课程,随口和家人提起,他们建议我去上。我有点儿犹豫。但是我自觉性也不是特别强,于是我就一狠心报了面授课程。我们是海淀班,上课地点很不错,环境舒适,交通方便,中午吃饭的地方也很多。

中级会计实务我们班是郭建华老师主讲,高志谦老师串讲。上课前我会先把这次课的课件打印出来,先预习一遍,上课的时候紧跟老师思路,课下再复习讲义。(除了课上的题,没怎么做题,郭老师在课上还会即兴出题,让大家现场演练,许多题很有代表性。郭老师还说,弄懂他的基础班讲义和例题习题就能通过考试,像是给漫长备考道路上的我打了一剂强心针。说来惭愧,虽然我本科是学财管,研究生是学会计的,但是其实会计实务也不是很好。串讲班是高志谦老师讲课,一个整天,把整本书的重点、难点都梳理一遍。记得那天从早上9点一直讲到晚上6点,感觉脑子里的东西都快冒出来了。高老师和郭老师风格不同,如果报网课的话可以先试听一下,看看自己更喜欢哪个老师的风格。大概8月初,面授班串讲完就结课了。结课后,我意识到自己题做的太少,于是开始一章一章地做郭老师习题班的题,每做完一章就听对应章节郭老师的讲解。事实证明,这个习题阶段重要了,是夯实基础的阶段。之前老师总是强调,先做题再听课这真的是真理。对于大多数人来说,不自己下手做,永远是眼高手低的。习题班完整弄一遍以后,就开始模拟题阶段了。做模拟题我是做一套订正一套,都完成后才开始做真题。最后这几天,就是看重点章节的讲义、例题,看之前模拟题和真题里自己的错题。复习到最后真的有点儿崩溃,但是想想都复习这么久了,只能咬牙坚持。考试我是第一批次,机考系统配发考题后我第一时间就去点综合题,一看都不是合并报表,一下我就感觉有信心了。。(学渣本质暴露)我考的那套题偏基础,许多都和郭老师讲的习题类似,做起来感觉挺顺手。估分大概是67分,实际是77分。对了,还有,郭老师真人好帅!高老师真人也好帅!

财务管理我们班是达江老师主讲,串讲也是达江老师。达江老师讲课比较细,我们财管课又是下午,有时候会犯困,但是他看大家都犯困会讲个小笑话调节课堂气氛。财管学习是采用的是基础班讲义加上应试指南。每节课老师都会在应试指南上勾选出一些必须要掌握的题,老师说如果这些都掌握了,就能通过考试达江老师的微博上也有他给出的财管公式总结,机考操作技巧,每章需要掌握的知识点等内容,可以关注下。结课后,我先是把教材过了一遍,找出老师勾选的必会公式和例题学习了一遍,整理成一个小册子。然后开始模拟题。都完成后,再做真题,就感觉不那么费力了。但是这个过程是异常痛苦的。做章节习题主观题的时候真的不止一次想放弃。但是每次想放弃的时候,还是要自己不断调解情绪,再坚持坚持。当时上课的时候达江老师说计算题、综合题都是拿分题,我还不是很理解。等考试做题的时候,我才真正明白了这句话的意思。计算题四道题都比较基础,仔细认真应该能都拿到,综合题也不要怕,一步一步做,就变成了小小的计算题。只可惜考试的时候,我多选题只对了2题。。。看来多选还是软肋,大家要多留心多选题。考试有人好像没有做完,我时间也有点儿紧巴巴的,(因为综合题有的问卡住了),大家一定要注意时间分配财管我估分是58-62,最后结果是66。机考系统公式输入还挺好用的,提前用网校的模拟系统练习一下就能做到心中不慌。达江老师真人好帅!解答同学的问题都很有耐心。他比视频课件里瘦一圈,下一步我也要学习达江老师跑步锻炼啦!

经济法我们班是苏苏老师主讲,苏苏老师串讲。我平时喜欢看法制节目,所以感觉经济法学起来还挺亲切。平时就是跟着苏苏老师的讲义听课,课后也没有做题。最后是拿着苏苏老师的串讲讲义,跟着苏苏老师串了一遍后,又在网校用同一份讲义跟侯永斌老师串了一遍。(我是用两种颜色标记两位老师所说的重点,这样两种颜色重合的就可以着重看)之后就是每天上下班路上、中午午休前拿着看。做题也是网校模拟。都弄熟后,真题做下来客观题基本就能保证55以上了,运气好的话直接及格了。经济法考试的特点比较明显,税法部分掌握的好的话,计算题、综合题就能基本搞定。公司法内容比较繁琐,我学的不是特别好,只是掌握了串讲讲义的内容,也足够应付考试了。时间紧的同学可以考虑这个办法。考试是在晚上,白天紧张了两科,已经有点儿盯不住犯困了,补充了咖啡。综合题也不是往常的税法,而是公司法了,但是总体还是能够把握。估分大概65,实际是74。苏苏老师真人好美!声音也好听,举的例子都很容易懂。

复习到最后还有个心态问题。焦虑、不安,对自己没信心都是正常的我认为,咬牙坚持一下,迈过这个坎儿就好了。

很庆幸我2月份做了报面授班的选择,备考路上有大家的陪伴。

名师授课加上自己的努力,考试通过是水到渠成的事。

感谢网校的授课老师们,答疑版上有问必答的老师们,

感谢家人朋友对我的支持与鼓励,

感谢没有放弃的自己。

最后祝大家各种考试顺利,工作生活都越来越好。(^^*)

豹大神 于 Thu Nov 02 16:43:19 CST 2017 回复:
【有奖征文】【致相伴的时光】2017年中级会计职称查分后大型有奖征文活动<<感谢您的参加!您的作品已经收录!

最美女会计

• 零经验女生转行做会计
  • 全职妈妈一年通过15门考试
  • 集团审计总监
  • 全国金榜学员为你支招!
  • 大龄妈妈级考生考证

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:384
离线
1楼  
感谢分享

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:5
离线
2楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3581
离线
3楼  

祝贺你

工作生活会越来越好

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
4楼  
悠悠谷

主题帖

问答数

鲜花:15
离线