跳转至

帖子主题: [其他] 从中级考试看我国的会计整体水平  发表于:Fri Oct 27 22:36:43 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:19
离线
61楼  

回复:61楼bg121212的帖子

3年,在职。工作中获得的知识比考试教材中多得多。

Get busy Living, or get busy Dying!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
62楼  
那楼主是未婚人士才有这么多时间去考试,试问一个有小孩的已婚的哪有这么多时间 去学习,下班后回去吃完后干完家务也要9点--除非有工人做这些,辅导小孩--除非小孩住校,男朋友或者老公要陪吧--除非单身,所以考试并不是所有人有足够的时间去备考,除非是三无人员

主题帖

问答数

鲜花:19
离线
63楼  

回复:63楼晓晓的帖子

学习不是一次性的事情,也不是一定需要大块时间,每天需要连续学习几个小时。完全不是这样!

如何利用碎片时间是在职已婚有孩子的备考人员提高学习效率的关键。如何利用10分钟,如何利用半小时,如何利用2个小时,都会影响最终学习结果。

例如,经济法你可以利用10分钟学习一个知识点,周末如果有一个小时的时间你可以专门看会计的报表合并。想想自己每天有多碎片时间吧,别抱怨工作持家没时间学习。

回答你的问题,我工作很忙,也有孩子,生活就是这样,人生每个阶段都有很多挑战需要克服,没有借口!

Get busy Living, or get busy Dying!

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
64楼  
经济法10分钟看一个知识点,具体的不看,怎样记,或者你读大学时是学这个专业,或者考试对你来说相当于复习。而我除了照顾孩子,记得2015年我一年连初级,中学一起考,初级全部90多,中级财管与经济法过了,只有会计实务58.5分。我想说的我是只是一个初中生,大专学历还是成人的。或者你有足够的资本去看低别人,但别人的故事你并不了解

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
65楼  
不要争论啦,有什么好争的呢?楼主再厉害,智商再高,收入再高都是楼主的,跟其他人也没有半毛钱关系,就算楼主要贬低看不起所有努力考过中级或者努力了也没有考过中级的人又能怎么样呢?我们也不会缺斤少两。该有的工作还不是要有,该考的试还不是要考。所以,平淡心吧。这种贴子就让他沉下去吧。如果每个这样的角色都来藐视一番,那大批的普通人群岂不是要哭死在论坛里?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:3
离线
66楼  
各位以前有没有想过去从业论坛和初级论坛去嘲笑那些人一番,不会吧?正常人干不出这事儿吧?谁有这闲工夫去做这种无聊的事儿。爱学习的忙着看书,不爱学习的忙着玩呢。同理可以推出这个楼主成天在论坛说这些屁话,本身会是个充实的人吗?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
67楼  
楼主别胡乱炫耀了,让你去裸考医学或工程方面的职称证能通过的话才能说你厉害。或许你考中级之前确实没看中级的书,但你平时有在看这方面的知识,有在考注会,估计你花在注会上面的时间都数不清,知识都一样的,裸考中级通过了也见不得多厉害。

欲问缘何,请君入梦。

主题帖

问答数

鲜花:5
离线
68楼  
楼主你要是觉得自己特别厉害就过精算师试试,难度和cpa比较的话cpa都不算考试

主题帖

问答数

离线
69楼  

回复:楼主XueKitty的帖子

考过了别人问我怎么考过的,我都说瞎蒙就过了,吹牛我也会吹

主题帖

问答数

离线
70楼  

回复:21楼ulysess1984的帖子

这东西有的人觉得难,有的人觉得简单,很正常啊,不代表考不过不行,比如我,我是搞工程的,考个中级付出很多,就因为考过了每个月加2000块钱,零基础,有的人数学好,有的人怎么学都学不好就是这个道理,考不过不代表他做账水平低

主题帖

问答数

离线
71楼  
你就是个2B 好不

主题帖

问答数

离线
72楼  

回复:43楼XueKitty的帖子

吹得受不了了,各行各业都有,考过了还不是打工仔,有啥好羡慕

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
73楼  

而坚持学习的那部分人,考中级不过是小菜一碟!

所以那些考个中级都哭爹喊娘,考了一年又一年的从业人员,都是不合格水平低下的从业者,学习没有延续性,学习能力低下!

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
74楼  
首先,我赞同楼主的观点,但是可能楼主说的话太苛刻,大家接受不了。
我是从测试工程师转的审计员,无奈,学习能力不行,花了5年时间才过注会的专业阶段,但愿今年综合能过。。。毕竟,想要有签字权,必须要有它。。。
中级也是考综合顺带考得,中级教材长什么样我都不知道,没有楼主厉害,我的经济法是低分飘过的。。。不得不说,中级真的很简单。。。
以下是撇开考试来说
我做了4年审计工作,从一个小助理到项目经理助理,审过那么多企业,确实大多数底层的会计人员水平,真的不行,我同意楼主的是,很多会计人员都满足于平时的工作,以为做好自己负责的几个科目就行了,每天在重复做同样的事情,根本就学不了什么,自己也不增值一下,不主动学习,出了新准则,也抱着事不关己的态度。所以,会计这一行,需要持续不断的学习,才能增加自己的专业知识、经验,才能越做越好。考试能通过,确实不能代表个人能力有多有秀,但是没有理论基础,工作中依据什么去作出判断咧?中级所涉及的业务真的不难,都是比较基本的东西,如果,考个中级都觉得很困难的话,真的是水平还不够,没有这些基础去支持你的判断,真的让你做到财务经理,能做得好吗?(有专业知识、有经验而不去考中级的除外,这类人也是很多的。)
所以,很多会计人员其实只是一个簿记员,这是事实,不是贬低任何人,只是想大家意识到,在这个行业,持续学习是很重要的,只有不断充实自己,才能走得越来越远!

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:78
离线
75楼  
各有各的说法。

注定在前行的路上收获人生的风彩。

主题帖

问答数

离线
76楼  

40分钟答完!还85分!你这牛逼吹的我一个标点符号都不信。很多人现实中很平凡,需要在网络这虚拟世界里装装逼,找找满足感,这都可以理解,但是您这牛逼吹的会误导一些考生,中级绝不是你说的那么简单。

您要是真想通过这事找满足感最好带个成绩单(实在不行ps一份)

kiddting

主题帖

问答数

鲜花:14
离线
77楼  

回复:19楼bg121212的帖子

系统的看了一下他的帖子,前后矛盾不少,自吹自打脸的事也不少。综合分析下来,这样做可能有两种情况,一是吸眼球骗点击赚人气或金币 ,大家骂的越多,人家就越成功,有点像当年的罗玉凤;二是可能这娃的性格属于极度自恋型的,处处想成为焦点,婚礼上他必须是新娘,葬礼上一定当尸体,一旦在这种万众瞩目的时刻跌了份,就会变成婚礼上的出轨丈母娘,葬礼上的boqi牧师,总之仍然得是焦点。为什么这么说呢?因为一个真正优秀的人,内心再狂妄,也是彬彬有礼的,这是优秀人士的普遍基础素质。好帖子网校会加精置顶的,还会邀请做嘉宾,而他没有,大家还是非常清醒的。

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

主题帖

问答数

离线
78楼  
这是真牛逼,不掺假。

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
79楼  
楼主应该是位男士,我还是相信楼主工作和考证能力很强的,不能因为我们自己的水平还没达到那么高,就说他吹嘘,虽然楼主言语确实很自信,会计这个东西,一旦打通任督二脉,学起来并没有那么困难,难在拖家带口还要挤时间学习,越往上考越觉得容易,地基打好了,高楼建起来是水到渠成的事情,其实说了这么多,我想表达的是:站在不同的高度,看问题的角度不一样,自然结论也大相径庭。

三年后遇见更优秀的自己

主题帖

问答数

离线
80楼  

回复:66楼ulysess1984的帖子

有道理。
会计培训
正保培训项目
跳转至