跳转至

帖子主题: [其他] 从中级考试看我国的会计整体水平  发表于:Fri Oct 27 22:36:43 CST 2017

DLZ

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:70
离线
41楼  

我一直在思考,就算我考过了中级,也不觉得自己全部掌握了,还有很多模棱两可的内容和不熟悉的内容,而且这还只是考试,又如何指导实际工作,同理注会,注会考过了三科,也觉得还差的远。

与我想象中的专业人士的技能还差得远,很远。

我没做过会计,在参加实务操作培训,早就有人说过,大部分基础会计人员的工作只是简单的重复的账务处理、报税等等,没有思考没有总结更谈不上管理思维。

通过考试,都只是个开始。

“我会努力的”只是撒娇而已。要的不是努力,而是成果。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
42楼  

回复:38楼andriyaman的帖子

不用感动,去看看网校那些宣传管理会计的广告帖,感受一下!

XueKitty发表于2017-10-30 16:56:10

别人怎样并不影响你的观点以偏概全。但凡分析某某地区某水平这类的东西,肯定要上数据并加以分析的
遗憾的是,你两样都没有。
诚然,你CICPA过了6门,中级也通过了代表你有一定的考试能力,不过在工作经验与工作经历更加吃重的财务行业,也仅此而已了。
祝好,以上。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:19
离线
43楼  

回复:43楼andriyaman的帖子

我会毫不谦虚地告诉你,我的工作经验和工作能力,远比我的考试能力更强大!

Get busy Living, or get busy Dying!

主题帖

问答数

离线
44楼  

回复:41楼DLZ的帖子

少有的,也是难能可贵的独立和理性的思考!

Get busy Living, or get busy Dying!

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
45楼  
垃圾神经病,你年年去考中级,你除了在论坛装,你还会什么?

主题帖

问答数

离线
46楼  
你的工作经验就是数年如一日,泡在论坛里装

主题帖

问答数

离线
47楼  
很多回击楼主的人应该都是被刺痛了。
中级裸过肯定也不是门外汉能做到的事情,大家应该更多的看到楼主的坚持和努力。
说的话可能有点犀利,但是事实。
楼主,其实年年考中级,过不过的,至少还有这个心。我身边的一些人,根本就不考,不考任何会计证书,每天就甘心当流水线工人,等着被社会真正淘汰。
没必要为这种自己不努力不坚持的人着急,优胜劣汰,自然法则!
我欣赏楼主!

主题帖

问答数

离线
48楼  
关键所谓的楼主就是个烂女,啥证没有,天天泡论坛哗众取宠。
豹大神 于 Tue Oct 31 09:50:04 CST 2017 回复:
多次人身攻击+引战回帖,处以禁言账号。

主题帖

问答数

离线
49楼  
这位楼主天天就在论谈上打击人,吹嘘自己,大家不要介意啊。付出才会有收获,天道酬勤,我们好好努力最终达到成功彼岸。

主题帖

问答数

离线
50楼  

回复:48楼CCM_TJ的帖子

谢谢理解!

这个社会多数人都喜欢温柔而无用的鸡汤,或者虚伪的褒奖!简单粗暴的实话,极少人可以接受!

他们可以说我自大,也可以说我装逼,这也是我不断前进不断提高的动力,否则,靠什么自大,靠什么来装逼!

哈哈!

主题帖

问答数

离线
51楼  
楼主真是论坛里的一股激流。

世界那么大,总有路可走。

主题帖

问答数

离线
52楼  
早晚要揪出你这个伪婊,或是个太监,漏洞百出,还要装逼。

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
53楼  

首先我赞同楼主说的话,考过中级只是一个基础罢了,中级的难度绝对是正常人两年内考的过得,考不过只能说自己没有用心;但是,我看不惯的是楼主乱吹牛皮,翻了翻楼主的帖子,原来无从业证、无任何会计职称当财务总监,好吧我信了;后来2013年说要开始考注会6门,后来又鼓吹CMA比CPA有用,让我们见证他某年一次性通过CPA六科,好吧,我又信了,最后到今年还是没开始考综合阶段,然后我记得他去年考了中级,现在又说今年第一次考中级,这个我也得信嘛,反正他的帖子都是一些自相矛盾的话,典型的吹牛不上税,不说别的,楼主你能贴出你注会的成绩和中级的成绩截图,保留身份证号后四位不打马赛克,我马上向你道歉

主题帖

问答数

离线
54楼  
楼主再牛也和我们一样是个打工的!收入能有多高啊?还不是被剥削的大于收入!有什么好炫耀的

主题帖

问答数

离线
55楼  

回复:54楼心游万仞的帖子

我连会计证都没有,去年怎么考中级? 今年中级报名无需会计从业资格证,才打算尝一口而已!

CPA考了,CMA也考了,AICPA也考了,中级也考了,硕士学位也拿了, 现在准备CFA和金融硕士!

成绩没必要上了,因为我根本不Care你相信与否!

主题帖

问答数

离线
56楼  
楼主要是牛人的话自己做老板呀!嘲笑别人有意思吗

主题帖

问答数

离线
57楼  

从第一页翻下来到最后一个评论 的确有种不爽

我不信奉鸡汤文,更相信努力与付出~

楼主很有能力也是学霸,拿过顶级证书学历也很高配,但那又怎么样呢,每个人的起点不同,考过CPA又是硕士,考个中级不是小菜一碟,这世界上牛逼的人那么多都是像楼主这么高调又牛气冲天吗?就算拿过那么多证书,考过名校又是高收入人群又怎样?就可以肆意诋毁那些辛苦努力的人吗?真正站在金字塔顶端的人素质和涵养应该是第一位的吧~

考中级的大部分人都已结婚生子,需要照顾家庭还要兼顾工作,我曾经见过一个一年准备三门中级和注会三门的女汉子,要工作还要照顾两个儿子,一个4岁一个2岁,中间还有婆婆来也需要照顾,这样的坚持真的不易,我觉得考中级和CPA和智商关系并不大,它考验的是忍耐与坚持,更多的是信念~

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒~

长日尽处,我站在你的面前,你将看到我的伤痕,知道我曾经受伤,也曾经痊愈。

主题帖

问答数

离线
58楼  
几年前不还想放弃一切进四大呢么。。。现在又变CFO啦。。。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
59楼  

回复:楼主XueKitty的帖子

今年说实话卷子是简单的,放水了。。我好多同事都是复习了三四十个小时去考的。。基本都过了。。如果是去年的难度就没那么容易了

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1374
离线
60楼  

回复:54楼心游万仞的帖子

我连会计证都没有,去年怎么考中级? 今年中级报名无需会计从业资格证,才打算尝一口而已!

CPA考了,CMA也考了,AICPA也考了,中级也考了,硕士学位也拿了, 现在准备CFA和金融硕士!

成绩没必要上了,因为我根本不Care你相信与否!

XueKitty发表于2017-10-31 09:58:39

问一下:楼主是在几年完成上述考试的?楼主现在是上班,还是离职专门考试?
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

从中级考试看我国的会计整体水平

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表