帖子主题: 关于中级会计职称与注会一些感悟与大家分享。推荐大学刚毕业几年的学生特别看下!   发表于:2017-10-12 10:11:24

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:12
离线
点击:2648 回复:14    楼主
怎么说呢,注会近几年被培训机构,以及大学教师煽动,被抄的神化了。考注会之前,先问问自己,假设以后执业,你敢不敢签字,担这个责任,你要是不敢签字,其收入和一般的拥有中级职称的老会计没区别,可能老会计更有经验与税务处理的优势!好,假设你说你以后不进事务所,做为非执业会员,那么你去当会计,抛开北上广,咱们大部分人都在三四线城市,三四线城市对于一个会计目前给出的薪资在4000--5000之间一个月,工作量大,要求拥有中级及以上职称,有5年左右工作经验,管你是不是注会,这都不重要了。到头来,你会发现,妈的,我考个注会的实用性还不如考个税务师、会计师实用。   作为现在刚毕业的大学生,好高骛远,一出来直接上注会,一方面会计培训机构以及老师的煽风点火有直接关系,这些人有木有想过,应届生最重要的是什么?答案当然是应届生的身份,应届生的身份可以参加很多考试,央企、大型国企、国考等等,等垄断性企业,你只有一次到两次的机会,错失应届生身份,以后这些高薪工作与你无缘!所以会计专业大学生不是考注会,而是尽快找到相应理想的工作。那么若找不到相应理想的工作怎么办,我们为了生存,只能先找一个工作干着。但是你肯定不甘心呀,你可以考研、考公务员,考符合要求的事业单位、国企,考大型上市公司等等,为了增加自身市场价值,你说我要考注会,难度大,跨度长,很多人到头时间金钱精力投入进去了,一场空。所以做人现实一些,先考些适合自己并且急需的证书,在以后工作生活发展过程中,在决定我要考什么?
   最后,送给那些大学就业指导老师一句话:你们教就业指导,你们他妈的可能从来没有就过业!!!!!给学生一些实在的,符合生活实际的指导与教育是你们的责任!学生的好高骛远,虽说有他们自己的责任,但你们也难辞其咎!!!!
豹大神 于 2017-10-12 11:44:19 回复:
信奉读书无用论?

我来解释一下什么是【读书无用论】
【读书无用论】这实际上指的是庞大的教育成本,置换来相对较低的回报,造成人们对读书的现实功效的一种否定与怀疑。

我觉得,【读书无用论】只是一种片面的、短视的视角。它只看到了某一个时刻,一个人能力和他拥有资源的不匹配。或者某个个例,文凭和他拥有的地位和资源的不对等,就信以为真。实际上背后复杂的原因,【读书无用论】并没有看到。

都是谬论,看看就行了,没必要当真。此贴没必要热下去,不过我也希望热下去。

最美女会计

• 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验
  • 左手带娃,右手揽证
  • 妈妈级上班族考8过8
  • 毕业十年的宝妈再就业

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
1楼  

最后,送给那些大学就业指导老师一句话:你们教就业指导,你们他妈的可能从来没有就过业!!!!!给学生一些实在的,符合生活实际的指导与教育是你们的责任!学生的好高骛远,虽说有他们自己的责任,但你们也难辞其咎!!!!

ttgongzhu发表于2017-10-12 10:11:24

同意楼主的观点

08年我在驾校学驾驶(当时我的身份还是一名在校大学生),

同期学员里有一位国内某知名财经类院校的在校生,

在等着上科目二模拟时我跟他聊了聊,

此君口气之大超出当时的我的想象。

我跟他说我目前正在备考会计从业资格考试,

结果他一脸不屑的跟我说:我们学校的人都是直接考CPA的,会计证考试根本不考虑。

——————————————————————————————————————————————————————

在我从学校毕业前夕,

我曾和我当时的系副主任进行过一次长谈,

现在想来真的很感谢他在那次谈话中给予我的指导,

可以说对我后来的职业生涯规划有着相当重要的影响。

他建议我一开始不要选择谋求进入规模太大的企业,

我为他为什么?

他说因为规模大的企业财务人员分工明细、各管一摊,

很难在短时间内掌握全盘的业务知识。

应该先去小企业历练几年,

然后再进大企业看看系统、正规的业务流程是怎样的。

之后再选择一家比较稳定可以长久发展的单位服务下去。

最重要的一点,

无论遇到怎样的挫折,一定要在这个行业坚持下去,

不能随便转行,那样的话之前的努力和学习就白费了。

我觉得这样的建议比学校招生就业办公室那些老师所教的真的好很多。

动不动就鼓动学生考cpa、acca之类的,

确实太不负责任。

主题帖

问答数

鲜花:12
离线
2楼  

回复:1楼蓝色平流层的帖子

是的,这次谈话确实让你少走了弯路,你是幸运的!大学生毕业通过注会的有,但是凤毛麟角,为了那极小的概率拿自己的青春去赌博,不值得,再说注会没你们想象的那么值钱,真的!!!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:18
当前在线
3楼  

一份耕耘一份收获

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
4楼  
很有道理!

一直相信,努力就一定有回报!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:11
离线
5楼  
关注一下

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:9
离线
6楼  
同意楼主的观点!
RITA96581

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
7楼  
对呀,注会是个从业资格证,要考虑以后会不会从事这个行业,但是我连考的资格都没有。

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:78
离线
8楼  

注定在前行的路上收获人生的风彩。

小小荷塘

主题帖

问答数

鲜花:10
离线
9楼  
脚踏实地得工作

坚持,坚持,坚持不懈怠!一定要过中级!

主题帖

问答数

鲜花:7
离线
10楼  
人各有志。

有志者立长志,无志者常立志。
天道酬勤

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1555
离线
11楼  
考注会,必须的!

学海无涯苦作舟,加油啊!

主题帖

问答数

鲜花:18
当前在线
12楼  

一份耕耘一份收获

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2399
当前在线
13楼  
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

关于中级会计职称与注会一些感悟与大家分享。推荐大学刚毕业几年的学生特别看下!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表