帖子主题: [经验分享] 【030】【2017年中级备考心得分享】 感谢公公婆婆     发表于:Wed Sep 13 18:24:26 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
学术级别: 实习生
鲜花:2
离线
点击:1014 回复:30    楼主

本人今年28,去年通过经济法,今年报考的会计和财管,孩子一岁,于6月份辞职在家准备中级,刚开始准备的时候,大概只有100天了,我给自己制订了一个学习计划,就是一个月看一本书,两个月把财管和会计学完第一遍,剩下一个月的时间查漏补缺,说实话,没完成,在距离考试一个月的时候,财管我看完了,会计只看了前十章(不包括长投),想知道我怎么看的吗,会计我就听郭建华老师的基础班,财管听达江老师的基础班,这两个班次太全了,老师讲的也很好,能让你听进去,不至于睡觉,每天只要有时间,我就看,没有固定的时间限制。

我想和大家分享一点,一定要做题看完一章就马上做题,不然相当于白看,会全部忘记,但是当你做完题,真真正正的把这个知识点弄懂,就算是有一段时间不看,也不会忘,前俩月孩子、家务我全包,因为咱不上班,因为觉得还有时间,哈哈,估计大家都是这么想的,觉得还有时间就敷衍,但是最后这一个多月,就不是了,因为时间太紧了,稍微一不注意,去年成绩就作废了,我也不会有第二个机会在家全职准备考试,所以,孩子几乎全是交给我公公婆婆来管理的,最后这一个月,我把自己关在书房(其实就是杂货屋),早晨起来收拾完就进去,直到中午婆婆叫我出来吃饭,下午睡一会,起来接着学,晚上陪孩子玩会,哄睡着了,继续学(有时候到凌晨1点,再晚了就睡不着觉了),我想说的是,我有一个好婆婆,好公公,因为,在我学习期间,婆婆是不让孩子来打扰我的,就是中午做饭,也是让我公公看着孩子,我只管刷刷碗,别的都不管,很支持我学习,另外,因为我晚上睡得晚,早晨孩子一醒,就抱走了,让我接着睡,我有时候睡到八点半,还给我留着饭,然后就带着孩子出去玩了,说在家打扰我,我很感动的,还有我公公,下班回来就哄着孩子玩,也不然孩子打扰我。在他们二老的支持下,我顺利的看完了会计,看完了财管,考试前听了考前串讲,模考点评,这两个,一定要听!但是我合并报表那个题还是没有做上来,会计考试的时候怎么想也没有想起来,但是,真的真的不影响我通过考试,会计基础会了,大部分的试题是没有问题的,还有财管,对答案的时候,一身冷汗,错了不少,但是应该也超60分了。

平时一定要学,考试的时候才不会傻眼,只要认真的看下去了,通过考试了,那种成就感是很爽很爽的,一点点看,别着急,一步一个脚印,踏踏实实走,就会成功的。

我一会去给我公公婆婆去买大闸蟹,陪他们喝两杯,感谢一下。(我对象去哪了?早出晚归给娃挣钱呢)

附图一张(做题的

豹大神 于 Thu Sep 14 09:25:07 CST 2017 回复:
  感谢您参加2017年中级会计职称备考心得【有奖征文】活动,您的作品已经收录!
  观看更多精彩分享请前往活动页面>>点击进入

最美女会计

• 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
  • 不打题海战,静心才会赢
  • 两年过注会专业阶段
  • 进国企、当讲师,逆袭人生

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
1楼  
太棒了

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼5565788的帖子

有的家庭里,确实是不支持的,或者支持的不够。我很知足。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 高级会计师
鲜花:3505
离线
3楼  
感恩,祝福

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2017】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

风衣糖

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 助理会计师
鲜花:39
离线
4楼  
很少人有这么好的公公婆婆。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:3
离线
5楼  

家人的支持和鼓励确实很重要。

不经历风雨,怎能见彩虹。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:12
离线
6楼  
真不容易啊

只要不放弃努力和追求,小草也有点缀春天的价值

主题帖

问答数

离线
7楼  
真羡慕,多好的公婆。不错
chaf520420

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
鲜花:371
离线
8楼  
有好公婆,付出就有回报。赞一下

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-6838511.htmll 【2017年中级经济法“动”起来】 经济法第一章至第四章习题汇总,不断更新中~~~ 新课件习题汇总帖 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7000614.html 【2017年中级经济法“动”起来】 经济法第五章至八章习题汇总,不断更新中~~~ 新课件习题汇总帖 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7069443-0.html#bottom 【2017年中级经济法冲刺起来】 经济法冲刺习题汇总帖,不断更新中~~~ 
【80207】【2018中级学院】 chaf520420 既然知道路远,那就早点出发! 
有人总说:已经晚了。实际上,现在就是最好的时光。世界上真正的原创,只有自己的人生。。。
wrfwrf2012

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 资深会计师
鲜花:666
离线
9楼  
不容易

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
10楼  
我最佩服的就是做笔记的人,好佩服。
毛毛必过

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 高级会计师
鲜花:921
离线
11楼  

亲爱的自己,骏马是跑出来的,好成绩是学出来的。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
12楼  
祝福楼主

主题帖

问答数

离线
13楼  
我承认我不刻苦,而且没有定力。但是为了中级,我拼了。从6月26日一直到考试前,几乎一天都没有断过,一下班我就把自己关进屋子里,开始听课,经常听上一会就想玩会手机,玩上一会继续听,不断提醒自己。每天从晚上7点到11 12点,几乎坚持了75天左右。上了考场第一门实务,早早就交了卷子,一身轻松。随后的财管、经济法也是如此。天道酬勤,估分实务80,财管75,经济法80。一次性能通过也是蛮开心的。谢谢网校,谢谢家人的支持。

主题帖

问答数

鲜花:60
离线
14楼  
很认真的学习了一遍,谢谢~

主题帖

问答数