跳转至

帖子主题: 网校2012年会计职称学习方法免费咨询贴:2013级的职称考生也可以提前加入哦^_^     发表于:2011-05-18 09:01:26

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
3219楼  
08年4月取得会计上岗证,2011年1月取得成大本科毕业证,上海,目前从事会计工作,请问是否可以报考2012年的中级职称考试?
水木文哥_陈立文 于 2011-09-11 10:36:24 回复:
您好,今年报名只计算到2011年底,故您还差半年,建议明年十月报名为宜;
你现在可以先准备注册会计师,国际内审师考试,加油。

加油

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
3220楼  
老师,您好!我的会计证和大专证都是06年取得的,可我没从事会计工作,我是山东的考生,请问我可以报2012年的中级会计吗?我现在报了中华会计网校的两门了,感觉学的差不多,还想再报上另一门,准备一次通过,可是现在又担心报不上名,所以请教一下。谢谢!

水木文哥_陈立文 于 2011-09-11 10:37:16 回复:
可以的,你的毕业证,会计证时间均已经满足条件,可以报名,放心吧,加油!

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
3221楼  
你好!我想问一下,我参加2011年河北省会计证的考试,并且通过了考试。我想报考初级职称的考试,可是我目前又在新疆工作,能否在异地报名呢?
水木文哥_陈立文 于 2011-09-11 11:12:52 回复:
请将会计证档案调到新疆当地财政局,然后可以在当地报会计职称考试。
*** 最新的会计证的调转手续可参阅以下提示:
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-1244717.html

主题帖

问答数

离线
3222楼  
老师,我是1999年全日制毕业大专学历,但会计证是2009年取得的,我今年想报考中级会计职称考试,请问可以吗?谢谢。
水木文哥_陈立文 于 2011-09-11 18:08:40 回复:
你是北京的同学,按去年的口径您可以报上会计中级;同时,您还可以参加明年的注册会计师,注册税务师,经济师和审计师中级考试,加油。

主题帖

问答数

离线
3223楼  
我计划今年在北京报考中级;05年7月北京自考金融学本科毕业;会计证获得时间:09年11月,请问是否有资格在北京
报考中级?网上报名后如果本人因为在外地出差不能去现场确认,可以让别人代替去现场确认吗?
水木文哥_陈立文 于 2011-09-11 18:09:35 回复:
按去年的口径,您可以报名,可以委托亲友代办,将相关证件留下即可;
同时,您还可以报注会,注税,内审,经济师和审计师,加油。

主题帖

问答数

离线
3224楼  
老师,你好!我想参加2012年黑龙江中级会计职称。2010年6月全日制大专毕业,2008年6月取得会计从业资格 。我87年出生,我有能报考么?
水木文哥_陈立文 于 2011-09-11 18:10:31 回复:
您好,您的工作年限需要从毕业后起算,故需要到2015年报名,现在可以先准备明年的注册会计师考试,加油。

主题帖

问答数

离线
3225楼  
老师好:
我想在云南省报考中级,我是2011年6月大学毕业,全日制本科,会计证取得时间是2008年12月,请问要哪一年才能报呢?
水木文哥_陈立文 于 2011-09-11 18:11:07 回复:
您好,您需要本科毕业后四年,即2015年报名,现在可以先考注册会计师,国际内审师,加油。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:17
离线
3226楼  
小文哥,我向财政局报名科咨询了,说能报上名,但发证是人事局的事,他们不知道能不能拿到证,我也不知道是不是该报这个中级
水木文哥_陈立文 于 2011-09-11 18:12:05 回复:
会计职称考试以后将以财政局的管理为主,所以,假如他们说可以报,那一般问题不大,祝顺利。

主题帖

问答数

离线
3227楼  
今年中级过了2门,用不用办什么手续?还是明年直接报名第三门就可以了? 谢谢
水木文哥_陈立文 于 2011-09-11 18:13:10 回复:
今年的成绩在查分网站上打印出来备查就可以了,然后今年十月直接报剩余的一科即可。

主题帖

问答数

离线
3228楼  
我计划今年在河北省报考中级;2007年1月大学毕业(会计专业函授),非全日制;学历层次:本科);会计证获得时间:2009年5月,能否报名?我今年通过了注税,准备一次报中级3科,有希望吗?
水木文哥_陈立文 于 2011-09-11 18:57:46 回复:
按毕业时间计算,您今年可以报会计中级,注册税务师,以及注册会计师,国际内审师;
您可以以中级三科为主,同时注税报财务会计,税收相关法律,加油~

主题帖

问答数

离线
3229楼  
我今年打算报考中级,但是会计证是10年拿到的,其他的都符合,是不是今年报不上呀;考注会的话我很担心,因为我不是专业毕业的学生,我感觉现在学中级的课程都特别吃力,特别的财务管理,我从心里一直很没自信!也不知道该怎么办了?
水木文哥_陈立文 于 2011-09-12 08:23:29 回复:
您是河南的考生,去年有的地市认可毕业时间,故您可以试一下;
财管你可以当作数学来学:先记公式和规定,然后多做计算题和综合题,要背的东西就在考前几周强行记一下就OK了。
同时,你还可以考虑参加注会,注税,经济师和审计师考试,加油。

主题帖

问答数

离线
3230楼  

回复#楼主楼小文哥的帖子

您好,我想请问下,我是江苏南京的,我是09年全日制大专毕业生,08年8月取得会计证,2011年8月取得自考本科证,这种情况我现在的工作年限计算是几年了,今年能否报考中级呢?谢谢您……
水木文哥_陈立文 于 2011-09-12 08:24:36 回复:
您好,江苏以会计证注册上岗时间为准,您有本科学历,那以注册时间为准,加四年可报会计中级;
同时,明年您可以报注册会计师,国际内审师,加油。

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
3231楼  
小文老师,你好
我是陕西考生,08年大专全日制,2011拿到从业证(之前不是会计专业的),我打算今年考初级;
上次你和我讲中级要等到2013年才能报,要我考虑先考注会,不清楚注会是考完那6科就可以拿证,还是过了6科后还要通过综合阶段考试才可以拿证?
除了注会,这条路,还有什么别的会计相关的考试我可以参加的?
水木文哥_陈立文 于 2011-09-12 08:25:53 回复:
您好,注会要完成综合阶段方能正式取得注会证,目前综合测试的难度不大,一鼓作气就冲过去了;
您明年还可以参加成人专升本的考试,加油。

主题帖

问答数

离线
3232楼  
我计划今年在重庆报考中级;08年6月大学毕业、全日制;本科;会计证获得时间:应该是07年11月在四川获得的。但毕业后在重庆换证后,证件、档案上都写的是换新证的时间,为09年,这样的话我还可以今年下半年报2012年5月考试的中级职称吗?出生年月是86年8月。谢谢                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      小文哥 于 2011-07-18 20:28:08 回复:                                                                                                                                       您好,全日制毕业生要以毕业后的时间为准,故您需要到明年十月方可报名,现在可以先考国际内审师,注册会计师,加油。

他这个计算一定要是满12个月才算一年吗?不是像计算工龄那种方式计算吗?比如我,08.09.10.11,这样就有四年了啊?谢谢
水木文哥_陈立文 于 2011-09-12 08:29:13 回复:
一般要满足十二个月才算一年,要不,你今年也试试,呵。。。祝顺利。

主题帖

问答数

离线
3233楼  
请问计算年限一定要是满12个月才算一年吗?不是像计算工龄那种方式计算吗?比如我08年6月毕业,平时计算工龄的时候就是08.09.10.11,这样就有四年了啊?谢谢
水木文哥_陈立文 于 2011-09-12 08:29:46 回复:
请参阅上面的提示,加油。

主题帖

问答数

离线
3234楼  
请问计算年限一定要是满12个月才算一年吗?不是像计算工龄那种方式计算吗?比如我08年6月毕业,平时计算工龄的时候就是08.09.10.11,这样就有四年了啊?谢谢
水木文哥_陈立文 于 2011-09-12 08:30:31 回复:

主题帖

问答数

离线
3235楼  
我计划今年在河北省报考中级;2007年1月大学毕业(会计专业函授),非全日制;学历层次:本科);会计证获得时间:2009年5月,能否报名?我今年通过了注税,准备一次报中级3科,有希望吗?
1去年咨询财政局,答复说,2007年1月大学毕业(会计专业函授),非全日制;学历层次:本科);因为本科学历是非全日制,所以会计工作年限,按照会计证获得时间:2009年5月计算,所以最早可以2012年报名,参加2013年中级考试。今年政策有变化吗?有没有什么变通的办法,比如去外省市(比如北京)考中级?我是河北省石家庄市的
2我今年已经全科通过了注税,准备明年一次报中级3科,有多大的希望呢?难度很大吗?如果分两年考中级,报考科目怎样安排比较好?
水木文哥_陈立文 于 2011-09-12 16:48:13 回复:
一,河北去年不同地市的政策可能存在一些差异,你的毕业时间是已经够了的,今年可以试试,报上的概率较大;
二,中级的难度比注税要低一些,故您完全可以一次性考三科,祝顺利~

主题帖

问答数

离线
3236楼  
请问报名注税需要什么要求吗?会计证取得五年了,大专会计毕业,还差哪些吗?有要注在代理工作吗?
水木文哥_陈立文 于 2011-09-12 16:49:09 回复:
注税报名只要毕业证时间够了就行,不查会计证。
凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,并具备下列条件之一者,均可申请参加注册税务师执业资格考试:
(一)参加全部科目考试的报名条件:
  1、经济类、法学类大专毕业后,或非经济类、法学类大学本科毕业后,从事经济、法律工作满6年。
  2、经济类、法学类大学本科毕业后,或非经济类、法学类第二学士或研究生班毕业后,从事经济、法律工作满4年。
  3、经济类、法学类第二学士或研究生班毕业后,或获非经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满2年。
  4、获经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满1年。
  5、获经济类、法学类博士学位。
  6、在全国实行专业技术资格考试前,按照国家有关规定已评聘了经济、会计、统计、审计、法律中级专业职务或参加全国统一考试,取得经济、会计、统计、审计中级专业技术资格,并从事税务代理业务工作满1年。
  7、非经济类、法学类大专毕业后,从事经济、法律工作满8年。

主题帖

问答数

离线
3237楼  
你好,我计划今年在 江苏 省报考中级;2008年06月大学毕业、全日制;学历层次:本科;会计证获得时间: 2008年01月。我可以报考2012年的中级职称考试吗?谢谢!
水木文哥_陈立文 于 2011-09-12 16:50:19 回复:
江苏以会计证注册上岗时间为准,根据你提供的资料,您需要到明年十月方可报名;
您可以准备参加明年的注会,注税,经济师,审计师中级考试,已经满足条件,加油~

主题帖

问答数

离线
3238楼  
2012年4月(好象是吧)我要考会计初级,然后我想直接报注会6科
我是会计专业的大三学生了,我想了一下如果我不能一次通过我就毕业了 上班以后再考注会我没啥信心,小文哥你说我这种安排可行不?
水木文哥_陈立文 于 2011-09-12 16:51:17 回复:
可以的,人生难得几回搏,你的学习时间有保证,学习能力也强,可以冲六科,加油!

人生能有几回搏!
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 159 160 161 162 163 ... 末页
快速回复主题

网校2012年会计职称学习方法免费咨询贴:2013级的职称考生也可以提前加入哦^_^

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表