跳转至

帖子主题: [学习小屋] 【坚持到底,永不言败】给自己订立计划,好好学习,争取一次通过!立贴监督!    发表于:2011-11-09 17:59:42

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
60楼  

回复#13楼peacechp的帖子

朋友咱们一样

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
61楼  

我去年自学3科,会计基础挂了。今年报个班,还是用旧版,感觉旧版和新版在内容编排上稍微有些变动。听田老师的课,总要前后翻来翻去的找。要是从没学过基础的,而且用旧版书,建议先听讲座一(2011)赵老师的课,完全按照2011版讲的。要是想直接听基础班2012的,建议去买新版。
Fancia发表于2011-12-08 12:23:43

嗯,我也发现了,田老师讲的要是没看过的肯定不好找,我也用的旧版的,没打算再买新版的,之前听过赵老师的课,两个老师讲的还是有些不一样呢,可能是改版的吧,我想还是两个老师讲的都划重点,谁知道今年会侧重哪方面呢,所以,又增加学习量了。

主题帖

问答数

离线
62楼  

回复#61楼小事儿的帖子

我还是主听赵老师的,先把旧版吃透了,同时看看田老师的讲义有没有大的改动。如果没有,就不听了。有的话,再听一下。这样比较省时间。另外,多做题,加深印象。

主题帖

问答数

离线
63楼  

回复#21楼小事儿的帖子

楼主,待产还坚持学习,真佩服你!虽然一次报三科的毅力很好,但还是要注意身体的

去年我就是先粗略看一遍书,主要就是做题。遇到不明白的,再回去看书,这样可以加深印象。道德和电算化大概看了2遍,考前2周突击的。基础就没怎么看,做题也少,所以挂了。所以,一定要多做题!尤其要先看会计基础,多做会计分录题,要把多半时间放到会计基础上。至于道德和电算化有很多内容,都跟会计基础挂钩的,甚至是重复的。现在开始看,绝对来得及。

今年3科都改成无纸化考试,对新手是个考验。每科1小时,时间很紧,而且当时出成绩,对心理绝对是个挑战。现在具体说说我的经验吧。

首先,题型分为“单选、多选,不定项选择、判断和综合题”,我觉得最难的就是不定项选择,答案有可能1个,也可能4个。要求对教材完全了解。其次就是综合题。比如会计基础,去年考试2个半小时,时间很充裕,考会计分录,考生可以慢慢想,一步步写出来。今年,因为时间有限,我猜应该是把问题提出来,再出几个选项选择。加大了考试难度,需要准确的掌握会计分录的算法,才能得出答案。

其次,一次性考3门,要把复习顺序确立好。一般复习顺序会计基础、道德、电算化。把基础看得差不多,其它2门也没啥了。道德就是一些法律法规,多看多背,拿出期末考试的劲头就好了。电算化就是把会计基础一部分内容移植到计算机上,再加上一些常用软件的应用。去年考电算化,最后一道大题就是简单的word操作,比如建个新文件夹、重命名、给你一篇文章,按要求把字体、颜色啥的改了。就跟考计算机等级考试一样。

放松心情,一切以宝宝为重。妈妈这么好学,宝宝一定感受的到,将来也会是个好学的宝宝加油

主题帖

问答数

离线
64楼  
回复#21楼小事儿的帖子楼主,待产还坚持学习,真佩服你!虽然一次报三科的毅力很好,但还是要注意身体的去年我就是先粗略看一遍书,主要就是做题。遇到不明白的,再回去看书,这样可以加深印象。道德和电算化大概看了2遍,考前2周突击的。基础就没怎么看,做题也少,所以挂了。所以,一定要多做题!尤其要先看会计基础,多做会计分录题,要把多半时间放到会计基础上。至于道德和电算化有很多内容,都跟会计基础挂钩的,甚至是重复的......
Fancia发表于2011-12-13 12:18:44

分析得很透彻啊!学习了!非常感谢!我也打算先把基础的学好了法规看一遍这是我产前的计划,产后有时间就多复习然后电算化,听你说的电算化很简单,我考过计算机等级应该没问题,我前两天把基础的下载了所以没来上网,刚才看到又出新的了,就也下载来看,我现在上网时间长了眼睛疼,所以下载下来后离电脑远远的把字体放到最大再听。你听的是去年的课吗?我已经不听去年的了,现在听田老师讲的都不怎么用得着书,看讲义就好了,然后再在书上画画,我感觉应该没啥问题,只要有时间多听课现在先弄明白了再说,一章没听完没有题做啊,现在我的问题主要是没有固定的时间学习,总是想挤一天的时间光听课什么也不做,也不愿意偶尔有时间就看,懒了。你就一科,肯定没问题的。我跟老公说如果这次还考不过就再也不参加任何考试了,老老实实在家看孩子了,以后也不会工作了,所以,这一次,我一定要过,为了不当家庭主妇,为了以后有自己的生活。

主题帖

问答数

离线
65楼  
分析得很透彻啊!学习了!非常感谢!我也打算先把基础的学好了法规看一遍这是我产前的计划,产后有时间就多复习然后电算化,听你说的电算化很简单,我考过计算机等级应该没问题,我前两天把基础的下载了所以没来上网,刚才看到又出新的了,就也下载来看,我现在上网时间长了眼睛疼,所以下载下来后离电脑远远的把字体放到最大再听。你听的是去年的课吗?我已经不听去年的了,现在听田老师讲的都不怎么用得着书,看讲义就好了,然后......
小事儿发表于2011-12-19 15:55:14

不要给自己太大压力,尽力而为,孕期本来就不易太过劳累,待产更要注意保护自己,眼睛尤其重要。产后尤其月科里,千万别用眼过度,否则损伤太大。我是深有体会,所以好心奉劝。

家庭主妇也好,女强人也罢,只要开心自在就好。俗话说“活到老,学到老”,有了宝宝更要充实自己,这样才能给宝宝做个好榜样不论过与不过,全当自我充实,享受过程。

嘿嘿,其实我最头疼的就是数字,之前所学和工作与会计完全不搭嘎。不过为了生计,而立之年才打算转行,很需要勇气的。不知楼主芳龄多少,我觉得你比我还坚定,实在勇气可嘉我们一同加油吧!

主题帖

问答数

离线
66楼  

回复#64楼小事儿的帖子

我去年考电算化是隔了1个月才考的,时间相对还算充裕,而且考的时候,有关计算机操作的选择题,时间充裕时,还可以逐个试试答案。去年多选有道题,问关闭文件有何方法?当时4个选项有所疑惑,就最小化考题,进word逐一实验。这样答案就出来了也算是小技巧吧。不过这次改革后,就不知道可不可以了。

你现在不想看书,可以先看看3科目录,找找有没有相类似的内容,尤其是会计基础和电算化,看烦一科就换一科找感觉,这样复习起来可以防止枯燥。

主题帖

问答数

离线
67楼  
回复#64楼小事儿的帖子我去年考电算化是隔了1个月才考的,时间相对还算充裕,而且考的时候,有关计算机操作的选择题,时间充裕时,还可以逐个试试答案。去年多选有道题,问关闭文件有何方法?当时4个选项有所疑惑,就最小化考题,进word逐一实验。这样答案就出来了也算是小技巧吧。不过这次改革后,就不知道可不可以了。你现在不想看书,可以先看看3科目录,找找有没有相类似的内容,尤其是会计基础和电算化,看烦一科就换一科找感觉......
Fancia发表于2011-12-19 19:13:31

呵呵~这个办法好!我是没有毅力呀,每次都事儿好多,现在连一章都没有仔细看完,这进度,简直了~,唉!以后少操点心就好了,不想其它的了。我们一起加油!

主题帖

问答数

离线
68楼  
回复#61楼小事儿的帖子
我还是主听赵老师的,先把旧版吃透了,同时看看田老师的讲义有没有大的改动。如果没有,就不听了。有的话,再听一下。这样比较省时间。另外,多做题,加深印象。
Fancia发表于2011-12-13 12:02:03

我现在有点后悔了,不应该中田老师的课了,找书好麻烦,尤其还是旧版的书,根本找不到在哪,而且是当时讲的时候理解了,可后来再想翻书看根本找不着,我现在听了第一章,旧版的到第四章了,如果我当时一直听旧版的肯定比现在快了。我看了,没啥改动的。

主题帖

问答数

离线
69楼  
好晕啊!我现在才找着题在哪,老是说多做题多做题我还纳闷哪来的题,才找着。真郁闷。

主题帖

问答数

离线
70楼  

我现在有点后悔了,不应该中田老师的课了,找书好麻烦,尤其还是旧版的书,根本找不到在哪,而且是当时讲的时候理解了,可后来再想翻书看根本找不着,我现在听了第一章,旧版的到第四章了,如果我当时一直听旧版的肯定比现在快了。我看了,没啥改动的。
小事儿发表于2011-12-24 19:05:09

我觉得你还是比较理智的,我太乱了,刚上传新版的那会儿天天想着什么时候更新什么时候看,现在看来,自乱阵脚了,应该坚持听赵老师的了。

主题帖

问答数

离线
71楼  
计划一次一次的变,没有以前有动力了,越到预产期事儿越多,希望每天晚上都能空出时间来听课学习。

主题帖

问答数

离线
72楼  
做题很有效果,巩固前四章。以后就可以听完一章直接做题了,现在发现前几章学的都忘了。

主题帖

问答数

离线
73楼  
今天有点进展,做完前三章的题,还是要好好看书好好理解,要不然到考试就又忘了。

主题帖

问答数

离线
74楼  
今天没啥进展,做完了第四章的题,第五章不想听了,心情不好,明天在听吧。

主题帖

问答数

离线
75楼  
计划一次一次的变,没有以前有动力了,越到预产期事儿越多,希望每天晚上都能空出时间来听课学习。
小事儿发表于2011-12-24 19:17:39

这几天一直没上网,看来楼主很活跃呀计划赶不上变化的。不要给自己太大压力,你现在只要放松心情迎接小宝宝就好了。至于学习,现在听赵老师的课也来得及。我去年已经看过一遍书,现在再看就比较省力。我不是经常能上网的,所以平时就是看书,多看几遍,能上网的时候,再听赵老师的课,感觉就很轻松了。

主题帖

问答数

离线
76楼  

这几天一直没上网,看来楼主很活跃呀计划赶不上变化的。不要给自己太大压力,你现在只要放松心情迎接小宝宝就好了。至于学习,现在听赵老师的课也来得及。我去年已经看过一遍书,现在再看就比较省力。我不是经常能上网的,所以平时就是看书,多看几遍,能上网的时候,再听赵老师的课,感觉就很轻松了。
Fancia发表于2011-12-27 20:26:34

恩恩~我也是超放松自己,不想干什么就坚决不干,天天就是睡觉,呵呵~

主题帖

问答数

离线
77楼  

恩恩~我也是超放松自己,不想干什么就坚决不干,天天就是睡觉,呵呵~
小事儿发表于2011-12-28 18:45:59

就该这样,越是临近预产期,越要放松心情。今天下雪了,好冷。多注意身体。

主题帖

问答数

离线
78楼  
恩恩~看来我好长时间没上来了,懒了,抓紧呀

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:40
离线
79楼  
坚持啊!加油!
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5
快速回复主题

【坚持到底,永不言败】给自己订立计划,好好学习,争取一次通过!立贴监督!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表