帖子主题: [备考指导] 老贾,明年我估计又要见你了。。。考试都会做,时间没分配好,综合题做了快一个小时,还做错了,3个简答题没做完  发表于:Sat Oct 13 16:06:46 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:12
离线
点击:1776 回复:25    楼主
都会做,只是没练机考,做题没做完。。。。

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师

主题帖

问答数

离线
1楼  
贾老师,我明年我又要见你了

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
2楼  
计算量有点大,需要非常熟练啊!本人最后一道综合题只做了一问!!!现在是胆颤心惊的担心中!!!

主题帖

问答数

离线
3楼  

回复:2楼hngs20161199的帖子

综合题我以前做过类似的题目,但是忘记了。我光综合题就花了一小时,可能会做错。特别是第二问,财务杠杆系数被我算成负数了,不知道是对的还是错的。

主题帖

问答数

离线
4楼  
现在心拔凉拔凉的了

主题帖

问答数

离线
5楼  
计算量太大了!!填表填的崩溃,还是不熟练,练得太少了,第一题期权计算基本没做过主观题,第二个是成本法和作业成本法,二车间的又按产品分又作业成本法,第三题是现金预算编制,反正用已知算的数我都填了,剩下的就没时间了,第四题是算现金流量,老长的表了,反正最后净现值没算,怕前面数有错误算了也是白算,第五题是最简单的管理用财务报表。就这道做的还行。综合第一问是限制工时优先选择的问题,第二问是租赁还是购买,第三问要前两问的计算结果,我就没做。。。
wrfwrf2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:744
离线
6楼  

回复:5楼dqzyh0812的帖子

按您的题目 计算量真的大

主题帖

问答数

离线
7楼  

我们两个大不多一样,选择题我半个小时就做完了
第一个是管理用财务报表,第一个填表,第二个根据第一个结果计算权益净利率,第三问根据第二问权益净利率公式计算因素分析法。其实这个最简单,我翻了一下后面的大题,被吓到了,脑子短路没想起来,导致缺乏几个数据,把第二问算错了。
第二个是项目决策分析,填表,四年的,最后还要算净流量,表格最左边的什么文字都没有,还得我一个一个去打字,填了设备抵税现金流入,变现损失现金流入,设备折旧,专利折旧,以及专利摊销,摊销抵税,营运资本投入,回收,一共用了不到三分钟时间,中间才发现还需要列出计算过程,然后考试时间就到了。
第三个是作业成本法,填表,还有三问,我就没来得及填,临考试结束还有30秒,我把产品数量填上去了,不知能的零点几分吧。
第四个是预算,两年的预算,我做了两遍,第一遍做错了,第二遍给改对了,不知道能得多少分
第五个有三小问,第一问根据已知条件计算股票内在价值判断是高估还是低估,第二问是根据第一问结果计算期权净损益,一个是保护性看跌期权,一个是看涨期权,第三问是假设股票市价下跌,计算期权净损益。
综合题,
第一问,项目优选,ABC怎么选择顺序?我是ABC顺序,不知道对不对,然后计算它们的经营杠杆,财务杠杆
第二问,计划增加设备,增加固定成本600万,EBIT无差别点,然后选择方案,我选择第二个股权融资方案,但是计算出的财务杠杆系数是负数,可能错了吧。
第三问,增加200万广告成本,发挥剩余生产力的问题,我就答可以,然后没了。

其实综合题我很早之前做过类似的题目,只是忘记了,临考想不出来,即使想出来,也做不完的,我应该把主要精力投入到简答题才对,哎,浪费很多时间,

主题帖

问答数

离线
8楼  
第四个预算,请问要求写计算过程了吗

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:8楼li15140的帖子

预算不用写过程,项目决策要写过程,恶心死了

主题帖

问答数

离线
10楼  
唉,我也是啊!付出最多的一门考的最不好!

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:10楼jinfeng2757的帖子

我付出最多的是审计,而且还不一定有结果

主题帖

问答数

离线
12楼  
付出最多的一门,也是考的最差的一门,心情异常难受
一棵树v

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:111
离线
13楼  
成绩还未出来,不用担心~

主题帖

问答数

离线
14楼  

回复:13楼一棵树v的帖子

除非这次出奇迹了,我单选题拿到40分,否则很难通过考试

主题帖

问答数

离线
15楼  
平时选择题都能做到33分以上,就看这次考试做的怎么样了

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:1
离线
16楼  

第四个预算,请问要求写计算过程了吗
li15140发表于2018-10-13 20:07:12

好像没有,现金流的题目要求列计算过程了。我特意去点回去看了下……

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:1
离线
17楼  

我们两个大不多一样,选择题我半个小时就做完了
第一个是管理用财务报表,第一个填表,第二个根据第一个结果计算权益净利率,第三问根据第二问权益净利率公式计算因素分析法。其实这个最简单,我翻了一下后面的大题,被吓到了,脑子短路没想起来,导致缺乏几个数据,把第二问算错了。
第二个是项目决策分析,填表,四年的,最后还要算净流量,表格最左边的什么文字都没有,还得我一个一个去打字,填了设备抵税现金流入,变现损失现金流入,设备折旧,专利折旧,以及专利摊销,摊销抵税,营运资本投入,回收,一共用了不到三分钟时间,中间才发现还需要列出计算过程,然后考试时间就到了。
第三个是作业成本法,填表,还有三问,我就没来得及填,临考试结束还有30秒,我把产品数量填上去了,不知能的零点几分吧。
第四个是预算,两年的预算,我做了两遍,第一遍做错了,第二遍给改对了,不知道能得多少分
第五个有三小问,第一问根据已知条件计算股票内在价值判断是高估还是低估,第二问是根据第一问结果计算期权净损益,一个是保护性看跌期权,一个是看涨期权,第三问是假设股票市价下跌,计算期权净损益。
综合题,
第一问,项目优选,ABC怎么选择顺序?我是ABC顺序,不知道对不对,然后计算它们的经营杠杆,财务杠杆
第二问,计划增加设备,增加固定成本600万,EBIT无差别点,然后选择方案,我选择第二个股权融资方案,但是计算出的财务杠杆系数是负数,可能错了吧。
第三问,增加200万广告成本,发挥剩余生产力的问题,我就答可以,然后没了。

其实综合题我很早之前做过类似的题目,只是忘记了,临考想不出来,即使想出来,也做不完的,我应该把主要精力投入到简答题才对,哎,浪费很多时间,

胖大星发表于2018-10-13 19:25:08

最后一道题目的那个在不增加设备的情况下,产品A是不生产的吧。产能不够的……再有顺序也不对。优先B>C>A那到题目计算量是真的大……
财务杠杆不可能是负数啊!
我算出来的是可以,在正常条件还多余900个小时的剩余生产能力产生的边际贡献大概在720 扣除200的专属成本。还有520 可以生产的。

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:17楼浮光采摘的帖子

我做完了就发现我做错了,可惜时间只剩下半个小时了,才慌慌张张去做简答题,然而做简答题的时间也不够了

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:2
离线
19楼  
今年的单多选好像挺简单的,祝你好运啊!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:2
离线
20楼  

回复:11楼胖大星的帖子

你是先备考审计的还是先备考会计的,我今年学习的是财管,明年打算学审计和战略,但是担心是不是先备考会计?
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

老贾,明年我估计又要见你了。。。考试都会做,时间没分配好,综合题做了快一个小时,还做错了,3个简答题没做完

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表