跳转至

帖子主题: [微学习笔记] 2018财管CPA,学习、反复、总结、提高,加油!    发表于:Mon Apr 16 11:11:46 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
121楼  

回复:116楼zhmaggie的帖子

加速可以再听课件 不同老师的课件 收获也不一样
zhmaggie

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:11
离线
122楼  

回复:121楼淡淡茶清香的帖子

加速听的方法是可以的,不过别的老师的课我不去听了。时间紧张。

我不是一个很有天赋的人,但我知道认真专注的学习必定会有收获。
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
123楼  

习题班开始了。

根据自己制定的计划、配合习题班的进度,看讲义、做应试指南的题、听习题班主观题考点提示、做习题班的题、听老师讲解。这个阶段就按照这个步骤来做吧!

我不是一个很有天赋的人,但我知道认真专注的学习必定会有收获。
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
124楼  
越是拖拉,计划执行不到位,后续就越发懒散。

晚上根据习题班的进度,对自己之前制定的计划做了一下调整。时间其实是很紧张的,每天把计划完成了,才可能做到准备充分、有信心走进考场。

暑假,是最容易拉下进度的,因为总会有一些外出的安排。希望今年能利用关键的时间做好准备。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
125楼  
今晚重做基础班的第二章练习题,发现自己会淡定一些,没有那么紧张了。特别是遇到题干较长的选择题,也能静下心来把条件读清楚。计算分析题,在做的过程中,遇到有除不尽的现象,第一时间以为自己计算错误,但还是坚持把题做完了。因为在考试中很可能也会遇到同样的现象,所以必须迈过这一道关卡。 后来对答案的时候,我的计算结果是正确的。

所以,在做题过程当中,一定要沉住气,尽量不要紧张。按照自己对题的解读,一步一步做下去。这样子,就算是计算错误,也能拿到一些分数。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:6
离线
126楼  
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
127楼  
做了习题班第二章的四道主观题,每道题花了二十几分钟才做完,而且结果也不好。有两道题最多只能拿到一半的分数。信心大减,很是沮丧!

自己分析原因:1.面对题目要求,得出解题思路速度慢;2.对按计算器的结果非常没有信心下意识的要去按第二甚至第三遍;3.做题过程中稀里糊涂就把条件丢掉了。

前几天,还自我感觉良好。觉得这次第一遍的复习还算比较踏实。结果,在计算分析题面前就原形毕露了。做题的这种结果,也算是给自己的一个警醒。前两天,还在追电视剧,上课时还不时看看手机,一聊起来就没完没了工作之余的闲暇时间还在上网购物。第二章的进度也一直原地踏步。人懈怠起来,真的是一泻千里。

从现在开始,真的要打起十二分的精神了。今年过不了,以后几年的处境会更尴尬和难受。趁着还有时间,赶紧行动起来吧!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
128楼  

拖了好久的一项工作,今晚加班来做。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
129楼  
习题班,又来到了令人头疼的第五章投资项目资本预算。 虽然贾老师上课是笑眯眯,听着他的课也是有信心的,可是看到这些计算分析和综合题真是有些头大啊!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
130楼  
今天就做了第五章的两道综合题,其中,第一道题,第三问,题意没有理解;第二道题, 填表加上条件比较多,完成的很不好。这应该是目前遇到最难的综合题了!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
131楼  
第五章的题做得一点都不顺手。

晚上,领导发的微信让我很恼火。明明是其他人负责的事情非要问我,还阴阳怪气。真的是当我傻瓜吗?真的想骂人!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
132楼  
这两天是周末,复习期权价值评估。状态不好,精力不集中。做题的时候就发现基础真的不扎实。
习题班题库的第二道题,两期二叉树模型的应用,不熟练。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
133楼  
套期保值、风险中性和两期二叉树模型,各种投资组合策略的损益和净收入,需要的是练习再练习,以达到一定的熟练程度。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
134楼  
今天要纪念一下:
完成了一道企业价值评估的综合题,全对!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
135楼  
八月初去湖南参加培训,计划接着休假,可是被叫回来工作。虽然郁闷,却也只能服从现实的安排。

在家里呆的几天,学习的时候发现周遭环境特别的安静,于是对以前学习当中一些不太理解的地方有了更清晰的认识。不好的地方就是没有好好陪陪爸爸妈妈。他们看到我“很用功”的样子,也不好来打搅我。

爸爸现在的脑子的确不如前些年那么清楚了。电话推销白酒的人,和他说是茅台镇的酒,一瓶三十元,他买了好几箱,最近还要买。妈妈很生气,数落他。他变得像个怨妇,说自己从来不乱花钱,不抽烟、不喝酒,买这些就是为了人情往来。现在连花点钱的权利都没有了。
妈妈后来说,她的身体不好、平常主要还是爸爸照顾她,大家的年纪都不小了,不知道什么时候就走了。买了就买了吧!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
136楼  
我也和妈妈讲,爸爸买的东西其实都是很便宜的,花不了多少钱,遂了他的心愿吧!
在他现在的想法中,没有什么好与不好,只有他想干点自己想干的事情。

这两年,父母身体、精力和心智上的变化是有些大的。也越来越盼望我能多回家。

在父母身边的时候,觉得日子很长,可是一旦离开了,就再也回不去了!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
137楼  
三年财管的备考,到现在还没划上句号。今年,能不能为以后回家的时候全心全意陪他们而把这个句号划上呢?

现在,努力工作,收入也就在那里了;每天无意识的刷手机更是没有任何的收获,只会徒增无聊。而通过了这门考试,我就实实在在的有时间了,这也算是一件通过努力能看见结果的事情吧!

为父母而学习,这不是一个充分的理由,或许在我年纪更轻、不懂珍惜时间的时候就应该开始了。可是,时间是我回不去的。那就只有现在了。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
138楼  
这个周末,两天学习时间在七小时左右。主要做了成本计算的主观题。

今天做习题班关于成本费用差异的题时,才发现自己对公式的原理其实并没有搞明白。

实际固定制造费用=实际产量*单位实际工时*实际分配率

在题中,当实际工时*实际分配率以一个数值出现的时候,就会有些搞不明白了。在计算过程当中,要学会对单位成本进行拆分,拆分为单位工时*分配率。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
139楼  
楼主加油哈。基础班看了一遍,现在习题班第九章。说实话,大题很多错,细节特容易出错,导致全盘皆输。都努力吧!
苏可

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:68
离线
140楼  
学习了
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 4 5 6 7 8
快速回复主题

2018财管CPA,学习、反复、总结、提高,加油!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表