跳转至

帖子主题: [微学习笔记] 2018财管CPA,学习、反复、总结、提高,加油!    发表于:Mon Apr 16 11:11:46 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
121楼  

回复:116楼zhmaggie的帖子

加速可以再听课件 不同老师的课件 收获也不一样
zhmaggie

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:10
离线
122楼  

回复:121楼淡淡茶清香的帖子

加速听的方法是可以的,不过别的老师的课我不去听了。时间紧张。

我不是一个很有天赋的人,但我知道认真专注的学习必定会有收获。
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
123楼  

习题班开始了。

根据自己制定的计划、配合习题班的进度,看讲义、做应试指南的题、听习题班主观题考点提示、做习题班的题、听老师讲解。这个阶段就按照这个步骤来做吧!

我不是一个很有天赋的人,但我知道认真专注的学习必定会有收获。
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
124楼  
越是拖拉,计划执行不到位,后续就越发懒散。

晚上根据习题班的进度,对自己之前制定的计划做了一下调整。时间其实是很紧张的,每天把计划完成了,才可能做到准备充分、有信心走进考场。

暑假,是最容易拉下进度的,因为总会有一些外出的安排。希望今年能利用关键的时间做好准备。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
125楼  
今晚重做基础班的第二章练习题,发现自己会淡定一些,没有那么紧张了。特别是遇到题干较长的选择题,也能静下心来把条件读清楚。计算分析题,在做的过程中,遇到有除不尽的现象,第一时间以为自己计算错误,但还是坚持把题做完了。因为在考试中很可能也会遇到同样的现象,所以必须迈过这一道关卡。 后来对答案的时候,我的计算结果是正确的。

所以,在做题过程当中,一定要沉住气,尽量不要紧张。按照自己对题的解读,一步一步做下去。这样子,就算是计算错误,也能拿到一些分数。

主题帖

问答数

鲜花:5
离线
126楼  
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
127楼  
做了习题班第二章的四道主观题,每道题花了二十几分钟才做完,而且结果也不好。有两道题最多只能拿到一半的分数。信心大减,很是沮丧!

自己分析原因:1.面对题目要求,得出解题思路速度慢;2.对按计算器的结果非常没有信心下意识的要去按第二甚至第三遍;3.做题过程中稀里糊涂就把条件丢掉了。

前几天,还自我感觉良好。觉得这次第一遍的复习还算比较踏实。结果,在计算分析题面前就原形毕露了。做题的这种结果,也算是给自己的一个警醒。前两天,还在追电视剧,上课时还不时看看手机,一聊起来就没完没了工作之余的闲暇时间还在上网购物。第二章的进度也一直原地踏步。人懈怠起来,真的是一泻千里。

从现在开始,真的要打起十二分的精神了。今年过不了,以后几年的处境会更尴尬和难受。趁着还有时间,赶紧行动起来吧!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
128楼  

拖了好久的一项工作,今晚加班来做。

会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 3 4 5 6 7
快速回复主题

2018财管CPA,学习、反复、总结、提高,加油!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表