跳转至

帖子主题: [微学习笔记] 2018财管CPA,学习、反复、总结、提高,加油!    发表于:Mon Apr 16 11:11:46 CST 2018

qyqbaby66

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:139
离线
101楼  
加油

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-6624479-40.html
zhmaggie

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:11
离线
102楼  
今天一早起床,花了四十分钟做了一道计算分析题。结果有点惨。

由于看错条件,平均收账期计算错误,导致应收账款应计利息计算错误。接下来的损益计算就全错了。

计算题的速度始终很慢,做题时自己也会有些心浮气躁。是不会还和学习不够踏实有关呢?

我不是一个很有天赋的人,但我知道认真专注的学习必定会有收获。
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
103楼  
第十二章的练习,客观题和主观题得分情况都不太理想。
这一章在往年的学习当中就是掌握得不太好的。
1.经济批量计算中,订货变动成本和储存成本的分不清;
2.保险储备下成本的计算:对缺货有概率的情况,计算把握不好。记住要讲延迟天数折算为增加的需求量。
3.收账政策的改变比较,题中的条件很多,容易看漏和看错。
4.题库中的客观题有些来源于基本知识点的考核,需要注意。

我不是一个很有天赋的人,但我知道认真专注的学习必定会有收获。
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
104楼  
今天,复习了第七章 ,开始学习第十三章。

以前计划每学完一章后,从第一章开始复习一遍。因为自己在执行计划时还是有些拖拉,而且复习的速度比较慢,所以现在做不到从头开始复习了。

第十三章已经落后于自己的计划了,这周要在白天的工作之余抽时间学习。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
105楼  

分步结转,成本还原,贾老师讲课的思路还是非常清晰的。就是自己看到题中那一大串的资料,总觉得有些晕。

贾老师经常苦口婆心的说,我们学员要静下心来踏实的学,不要被题目吓倒。觉得很惭愧,平常我们不就是这样教训孩子的吗,到了自己身上就做不到了.

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
106楼  

一早起来,做了一套记忆曲线测试的题,结果得分率非常低,不及格。

综合结转和平行结转各自的优缺点,没有细心看书,选择题都做错了。

其中最让我纠结的是平行结转分步法下,各步骤广义在产品的计算。昨天贾老师讲义中的题自己觉得明白了,换了另一题之后就发现不会做了。在答疑板上提问,同一个老师的回答前后矛盾。这一大早,早餐都没好好消化,胃都疼了。

好在直播群里的助教和同学帮了忙。

遇到问题,先别慌。先回头听下课,看是不是什么地方没听到;还不懂的话就多请教老师和同学。对于自己来讲的难题,经别人已点拨,马上就通了。

qyqbaby66

主题帖

问答数

鲜花:139
离线
107楼  

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-6624479-40.html
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
108楼  
做网校题库基础班的题,与应试指南比较,发现题库的客观题更基础一些,老师上课的时候很多没有提到,所以看书的时候也没太在意。还是要看看书,对教材有一个较全面的了解才行。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
109楼  

第十四章标准成本

成本的差异分析,数量差异和价格差异

固定制造费用的两因素分析和三因素分析,要多反复和练习,相信熟能生巧。

喜气洋洋

主题帖

问答数

鲜花:1952
离线
110楼  
加油

勤能补拙 
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
111楼  

固定制造费用的三因素分析,当几个选项同时出现的时候,脑袋就会有些判断不清楚了。

看来还是记忆和理解不够深刻的缘故。

还有,做题时,对实际工时,实际产量,实际价格,标准工时,标准产量和标准价格,这些要非常清晰才行。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
112楼  
日子过得真快,一周多的时间没有来报到了。

周末回了一趟老家,过年离家后就没有回过,这段时间父母身体不是特别好,妈妈也几次问我什么时候回家。
今年上半年的工作比较多,再加上心里总想着要看着孩子学习,所以就算是在端午五一期间也没有回家。其实,工作上的事自己抓得不紧,孩子的事自己也帮不上太多的忙。反而是,能回到父母身边陪伴是最实在的。

回家几天不时的看书,妈妈奇怪怎么每次回家都看到我在学习,觉得我太辛苦了。
我要是前两年努力一点,现在也许已经通过考试了,也不会在回家的时候还不能专心的陪伴他们。
有时,心里是觉得有些拧巴的。在家里,周六周日也是看书、听课、做题;回到父母身边,也是这样;出差了,白天培训,晚上还要完成当天的学习任务。走到哪,这件事情都得做。不做,知道学习计划完不成,考试可能通不过;天天这么绷着,有时也觉得累。不时就会觉得迷茫。。。。。。

可是,既然选择了,就只能坚持了!

还有一百天就要考试了,专注一些、努力一点,争取今年通过财管的考试!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
113楼  
现金预算,2017年的一道计算分析题,估计我没有拿到几分。题中给出的条件,“净需求"的概念让懵了,所以根本做不下去。贾国军老师讲到,在注会考试的过程当中,有时会出现一些考生平常没有见过的概念,这时,千万不能慌张。静下心来分析一下,想想,可能会有办法。是在不行,把能拿到的分数拿到手,也不要过于纠结。

我想,考试时不慌张的底气,来源于平时扎实的学习。学得扎实细致了,就算是遇到新的概念或者真做不出来的题,那也关系不大。因为其他的题答得好,这里拿不到的分数在其他地方可能就拿到了。

所以,还是要扎扎实实的学、做题,复习,没有捷径!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
114楼  
今天终于翻完了教材的最后两章,在上海国家会计学院结束了第一遍的学习

看了一下网校的登录记录,连续96天没有中断,虽然不容易,还是坚持下来了!

下一步,计划将结合应试指南、题库中的题特别是错题,对着讲义梳理一遍,然后开始习题班的学习。这一阶段,要提高做题的速度和准确率,为真正走进考场做演练了!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
115楼  
第二十章,业绩评价
学到最后两章,有点松懈了。做应试指南的时候,多选题六道错了四道,计算分析题很久都下不了笔。
上课时的走神是学习的最大障碍。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
116楼  
今天正式结束了第一遍的学习。
第二遍怎么复习,想了很久。
初步的计划是从今天开始到8月31日,结合讲义、应试指南和课件,重点把第一遍理解不透彻的地方巩固加强,争取能做到对知识点的熟练掌握。

第二遍要不要再听一遍课件,还在犹豫当中。接下来的日子,工作上的事会不断,上班的时间只怕是不能用来学习。只有早晚的时间可以利用。

娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:111
离线
117楼  

财管都考两次 了亲?是不是真的很难?

以下欢迎点击回贴留言学习讨论,我是论坛学委这贴每日更新是我写的!目前我在学习注会会计科目,欢迎回贴交流!

2018年注会的听课感受、学习分享,手抄原创版笔记

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-27/topic-7308745.html

【不要让未来的你,讨厌现在的自己】http://bbs.chinaacc.com/forum-2-27/topic-7303934.html

(点我回贴)注会笔记

(点我回贴)税务师笔记

(点我回贴)不要让未来的你,讨厌现在的自己

每一件事都是通向智慧的机会

中华2018税务师学院群QQ217410491

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
118楼  
第一章,听课的同时做题,看讲义,发现效果不太好。昨晚躺在床上,回忆第一章的内容,只能想起几个零星的点。听课、没有自己的思考,知识还是没有入脑的。
接下来第二章,试下以看讲义、做题,自己总结回顾的方法吧。

考过的四门,都没有像财管这门这么用功过。可是,越复习就越紧张,信心还是不足,是对自己的要求太高了吗,还是的确掌握得不扎实。可能两者都有吧!

回家几天,发现还是在上海国会时,学习时间更长,因为不用做饭、买菜、洗碗 。回家后,琐碎的事情占去了很多的时间。

年年有余

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:20
离线
119楼  
学习了

学习不刻苦,不如回家种红薯。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
120楼  

回复:1楼zhmaggie的帖子

你好 方便加个qq吗 我今年也在考财管 希望跟你多交流 我的QQ649738920 衬衫
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 4 5 6 7 8
快速回复主题

2018财管CPA,学习、反复、总结、提高,加油!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表