帖子主题: 【3月活动--青藤计划】谈谈如何利用税法来赚钱,让老板刮目相看?---写文章,赚外快啦啦啦啦   发表于:2020-03-06 09:23:37

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:10
离线
点击:1017 回复:8    楼主

【3月活动】谈谈如何利用税法来赚钱,让老板刮目相看?

《精准努力》道出了职场中的一个道理,那就是老板喜欢创收能力高的员工,创收能力高的意思就是能为企业赚钱的人。听到过很多财务人吐槽说,不受企业的重视,地位低。其实一味的抱怨,解决不了任何的问题,我们应该思考如何提高财务人的地位?

税法,是一个非常棒的工具,里面有很多的优惠政策,只要利用得当就能为企业带来极大的收益,让老板笑哈哈。在工作中,你做过那些税收筹划?申请过什么优惠政策?老板是否给过你嘉赏?

亲爱的学员朋友们,快来参加我们的活动,和大家分享你享受过的税收红利,考证,升职加薪,赚金币两不误哟。

【活动规则】: A、回帖跟评;

B、在【注会税法】版块发主题帖点此发帖>>

发帖时记得勾选参与青藤计划
  发帖标题统一格式:【税收红利】+题目

【活动时间】:即日起至2020331

【活动奖励】:

参加此活动的均有机会进入“青藤计划”初审,最终以“青藤计划”评奖规则进行考核,就有机会获得以下奖励:
  一等奖:文章达到A等标准,500元现金奖
  二等奖:文章达到B等标准,200元现金奖
  三等奖:文章达到C等标准,100元现金奖
  优秀奖:文章达到D等标准,1000枚正保币

爱学习,爱生活。。。。
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 会计界的“丁香姑娘”
  • 美女宝妈一年考过8科
  • 背水一战,涅槃重生
  • 会计界“邓丽君”
  • 四师学霸

主题帖

问答数

鲜花:10
离线
1楼  

因为备考,发现个税手续费返还政策,知道了企业代扣代缴员工个税时可以相应地从税务机关按2%比例取得返还的手续费。当时我们公司从没申请过这笔手续费,于是18年,我向税务机关申请了3年的个税返还,返还金额3W左右,公司奖励了2K,我也算是尝到了一点备考的小甜头。

因为备考,发现同一控制下的企业合并,被合并企业在办理注销登记前尚未抵扣的进项税额可以转移到合并方继续抵扣(国家税务总局公告201255号),刚好当时公司搬迁至新厂房,启用新工厂名称生产经营,老工厂开始停产。根据原计划老工厂是打算把当前的存货和资产卖给新工厂,然后走注销流程,直接走注销,老工厂留底税额100+也就跟着注销掉了,但是我刚好学到这个政策,便提出了两个公司合并的方式,顺利将老工厂账上的留底税额100W+转移到新公司继续抵扣,为企业争取了更多的利益。

也正是因为此事,调薪1.7K。经常听到一些人在考试群里问,税务师已经脱掉了注册的帽子,备考税务师有没有用?有没有含金量?其实,学习总是有用的,在学习的过程中,你总是会有不一样的惊喜。你只要努力了,钱、好运还有更好的你都会来,或早或晚。

http://bbs.chinaacc.com/forum-1-13/topic-7443880.html

爱学习,爱生活。。。。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
2楼  
可以申请稳岗补贴。最近如果是重点防疫企业,可以享受很多的优惠政策呢

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
3楼  
手续费返还也是个好政策

一条咸鱼的梦想
湖北橘子

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:302
离线
4楼  
一个好的会计,合理避税,深受欢迎

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:4
离线
5楼  
厉害了

有志者自有千方百计,无志者只感千难万难

蔓悠

主题帖

问答数

鲜花:290
离线
6楼  
湖北橘子

主题帖

问答数

鲜花:302
离线
7楼  
我也想为老板省钱

主题帖

问答数

鲜花:465
离线
8楼  
时刻想着为老板省钱,只是一直还在探索中。
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【3月活动--青藤计划】谈谈如何利用税法来赚钱,让老板刮目相看?---写文章,赚外快啦啦啦啦

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表