帖子主题: [来唠点啥] 【来唠点啥】第62期:你都许过哪些生日愿望?  发表于:Tue Mar 22 09:08:38 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:0
离线
点击:44575 回复:36    楼主

本期话题

许过的生日愿望

生日的仪式感除了吃蛋糕吹蜡烛,还有就是“许愿”。愿望年年许,但是有几个是真的实现了呢?虽说愿望说出来就不灵了,不过有些愿望即便做到了深藏于心,到最后也没有变成现实。关于未完成的心愿,关于成长过程中不圆满的部分,或许把它说出来,会是一种能够感到轻松的方式。你还记得你实现了/未实现的愿望吗?你有为实现心里的愿望做出过哪些行动呢?本期欢迎你和我们分享那些年,你许过的生日愿望。

上期精选上榜故事

热爱生活,就是寻找生活中的闪光时刻,这些时刻也许只是一顿热腾腾的晚餐,是一次浪漫的公园漫步,是一场简单的春日之旅,是孩子的笑脸,爸妈的夸赞等。尽管生活不是处处如意,但只要善于发现生活中的小欢喜,用文字和影像去记录着温暖生活的片段,就能让日子充满希望与快乐,接下来,来看看亲们热爱生活的理由,你也一定能感同身受。

paper1978

这世界太美丽,不忍心离开。既然生活一定要延续,哭也是一天,笑也是一天,那就不如笑着过每一天。

陌生的路人

热爱生活,忠于自己。人从出生开始就走进了生活,每个阶段有每个阶段不同的生活,可能也就有不同的感悟。孩子时代不懂生活,只是单纯地玩着长大,从上学到工作的这段时间,只是被圈禁在校园里,受着升学的压力,可也从没感觉到生活带来的压力。
从工作到结婚成家、生子为人父母、工作稳定、父母年老,这些阶段才是真正生活的开始,也才会体会到生活的艰辛。曾经的自己,也想生活是那么美好,过得随意,想做什么就做什么,想去那就去那。可有了孩子后,生活就不是自己的样子了,每天感觉觉不够睡,时间不够用,钱不够花,总觉得生活一塌糊涂,那个时候总觉得什么时候是个头呀。
从孩子上三年级开始,孩子好像是突然长大了,回家自己会主动写作业,我有时候实在不想动,孩子也会做一些简单的家务。虽然孩子不太会做,也做得不好,但看到孩子努力的样子,自己会不自觉地露出笑容,静下心来想想,难道这就是生活该有的样子?
头再想想以前的那些想法,也为自己曾经的幼稚傻笑,可能是自己刚开始经历生活,离开了父母的庇护,才觉得生活的不美好,但收获了一点生活中的美好时,才觉得生活值得我们去热爱。生活不一定要轰轰烈烈,可能平平淡淡才是真。
生活不就是一件件小事堆积起来的吗,但你做好一件件小事了,你就会觉得自己也越来越好;生活也从来不是一帆风顺的,没有经历过风雨,怎么能看到七彩的彩虹,那也就欣赏不到它的炫丽多彩,但你好好把握生活时,你才会理解生活的意义,你也会越来越热爱生活。让我们用微笑面对生活,热爱生活,让自己拥有一个更加美好的明天。

小女人小梦想

以前的我好胜要强,不管对自己,对孩子,对老公,对生意都是如此,虽然结果还算好,虽然也能感觉到孩子和老公不是很高兴,但为了生意,为了孩子的学业,为了自己的身材和老公的身材以及全家人的健康,我坚持让老公7:30开门,晚上1:00关门,卫生必须每天打扫,孩子早上必须配上牛奶鸡蛋加辅食,必须写完作业吃饭,每天只吃一顿肉,不能吃垃圾食品。
新冠来了,看着每天新闻里新冠的消息,我才觉得人类是多么的渺小,多么的脆弱!生命和亲情是多么的重要!快乐是多么的重要!老公睡过了就睡过了,晚点开门又如何?想吃点垃圾食品,汉堡包又如何?我们不是也在卖方便面吗?为什么别人能吃我就不能吃,又不是经常吃!孩子为什么不可以拿钱去吃碗抄手,吃碗牛肉面!为什么不可以关两天门出去走走看看!为什么孩子必须是学习学习,补课补课,为什么不可以去户外走走,多看点课外书,多运动一下。
现在每天老公8点过开门,12点过关门,遇到有事或者不舒服时还可以提前关或者不开门,孩子回来先吃点水果再写作业,写不完,吃完饭后再写,吃饭时也可以,聊聊学校里的趣事儿和学习上的烦恼,星期六星期天也不会上太多的培训班了,我会带着他骑着自行车去郊外走一走,去看一看,看到他第1次和我骑车到郊外草地上撒欢打滚儿,大叫的那个样子,我觉得他是真的开心,真的快乐,真的喜欢!
偶尔我们家也会去餐厅吃饭,去烤烧烤,去吃火锅,去吃华莱士,晚上没事时,我们会在门市外,打羽毛球,斗地主,谁也不服谁,争个面红耳赤的,惹得路过的人围观看热闹,我知道他们是羡慕极了,我也知道老公和孩子是真的开心,因为这才是他们想要的生活!

绿叶111

热爱生活,向往美好的生活,是人生的最大奋斗的目标。一个人假设连热爱生活的目标和勇气的没有,我们谈何人生。生活是美好的,我们要努力去奋斗,拼搏,去憧憬美好的明天,有了奋斗的目标,我们从点点滴滴做起,付出就会有收获。
记得我们小时候,家里很穷,甚至连吃饭都成问题,有时候爸妈不吃疼给我们吃,这样的家庭很多很多,难道那时候我们就该放弃生活?很显然不是,我们要更加努力拼搏,奋斗热爱生活,去追求美好的生活。
后来我们长大了,日子慢慢一天天好起来,改革开放给我们带来了生机,我们抓住了机会生活越来越好。但是我们不能停止热爱生活的理由,我们要努力去追求更高更美好的生活。而现在我们更不能停止脚步,我们必须更加努力的去热爱生活,去追求完美。不能说现在生活条件好了,我们不去追寻完美。
现在生活是比以前好多了,国家政策也好,家庭条件也罢,都比以前强,但是我们要追求完美的生活。有了生活的高质量目标,才有去追寻和奋斗拼搏的勇气。祖国的大好河山等着我们去俯瞰,去爱护。
美丽的风景等着我们每一天去欣赏。忠诚的客户等着我们去迎接,爸爸妈妈亲人们等着我们去尊敬,关心,帮助。孩子们等着我们去教育和感化。生活是美好的,幸福的,快乐的。我们要永不停息的去迎接美好的明天。这就是我热爱生活的一万个理由。

本期“来唠点啥”上榜奖获奖名单

◐上榜奖(2名)奖励750金币

陌生的路人   小女人小梦想

◐参与奖(3名)每人100金币

paper1978 绿叶111 荣誉

【来唠点啥】玩法如下:

1、每期活动我们会在参与稿件中精选故事,并设立1500金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得金币均分奖励。

2、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

3、请大家根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

4、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

5、投稿方式:回帖即可

6、我们将会在下期推送上榜故事。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:2
离线
2楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
离线
3楼  

主题帖

问答数

离线
4楼  

主题帖

问答数

离线
5楼  

主题帖

问答数

离线
6楼  

主题帖

问答数

离线
7楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:2
离线
8楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
离线
9楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
当前在线
10楼  
学习更多的财务知识,工作更加得心应手

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
11楼  
连续许了几年的CPA上岸,希望今年综合能上岸

主题帖

问答数

离线
12楼  
愿今年能顺利通过综合阶段的考试,早日上岸,加油!

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:223
离线
13楼  
平平安安吧

这次必须过
嘟嘟姐

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
14楼  
家人身体健康第一

越努力越幸运
2023年努力过3科,争取早日专业上岸
每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
15楼  

回复:16楼陌生的路人的帖子

我第一次过生日的蛋糕是老公给买的!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
冬77

主题帖

问答数

离线
16楼  

回复:15楼雪-风的帖子

有妈就有家!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650

主题帖

问答数

离线
17楼  
现在的孩子,生日肯定都会有蛋糕,然后点个蜡烛,许个愿望,这是生日的仪式感。但是,作为80后的我,大概一直到十一二岁的时候,才在我姨妈家第1次吃到生日蛋糕。
我清楚地记得,当时我就觉得这蛋糕真是太好吃了,心下想,到什么时候?我的生日也能够有一个生日蛋糕?也是从那时候起,我每年的生日愿望就是希望能够有一个生日蛋糕。但是,这个每年都许的愿望,却一直到我18岁的生日时才实现,我已经工作了的姐姐,特地帮我订了一个生日蛋糕,来庆祝我长大成人。
我至今依然清楚的记得,在燃烧的18根蜡烛前,我第一次郑重的闭上眼睛,许下了愿望:那就是希望我能够考上一个好大学,找一个好工作,能好好孝敬父母。不知是不是因为第一次许生日愿望的心理暗示,在以后的学习中,每当我想放松的时候,我就会想起这个考上好大学目标,就又认真的投入了学习中。后来我如愿的考上了大学,虽然在别人眼中这学校也许不怎么样,但当时成绩一般的我,能考上那个大学也是相当的不错了。
大学毕业后,虽然工作的头两年不怎么样,但在后来慢慢走上正轨也算还行。总的来说,当年的生日愿望算是全部实现了。只是现在,人到中年的我,已经不再喜欢吃生日蛋糕,也不再许生日愿望,只是在生日的时候会怀念年轻时候的纯真。

冬77

主题帖

问答数

离线
18楼  
似乎没正事许过生日愿望,小时候过生日的记忆就是两个热乎乎的鸡蛋,会一直在兜里揣着直到凉了才舍得吃掉!

贝拉

主题帖

问答数

鲜花:1302
离线
19楼  
看过人世间太多的生离死别,许愿只求家人平安,朴素而实际。

余生的每一天,都是最年轻的一天。

会计培训