帖子主题: 【考后讨论】2021年《初级会计实务》考后讨论专区!试题及答案更新中(考生回忆版)     发表于:Sat May 15 11:30:04 CST 2021

青藤管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1931
当前在线
点击:133373 回复:263    楼主

欢迎来到2021年《初级会计实务》考后讨论区

点文字进入>>《经济法基础》讨论区

2021年初级会计考试期间&考后免费直播↓点击图片↓前往观看

2021初级会计职称试题及参考答案解析汇总(考生回忆版)

>>点此查看

——————————

《初级会计实务》考情分析

点击日期即可浏览

>>[5月15日]>>[5月16日]>>[5月17日]>>[5月18日]

>>[5月19日]>>[5月22日]>>[5月23日]

——————————

漫长紧张的备考和考试总算过去了!但是我们紧绷的心反而拉得更紧了!

担心多选题的答案漏选?

害怕简单的单选题、判断题丢分?

心悬在及格线的边缘?

……

对于《初级会计实务》科目

你有什么要与大家讨论的吗?

考试难度?涉及什么考点?

亦或者其他“更多”?

那就赶快在本帖回复参与进来吧~

——————————————————————————

2021年初级会计职称考试其他活动,同样期待你的参加!

点击文字直达>>记录点滴的【有奖征文】

点击文字直达>>爱意满满的【感恩答谢】

点击文字直达>>考的怎么样?【小调查】

精彩回复:

m7988_17188:第一章:账本的分类 就2分吧,绝大部分第二章。单选考的交易性金融资产 考了个入账,现金yiyu 计划成本法的发出成本计算 营收坏账计提 多选 固定资产折旧的范围时间 固定资产从买的到处置的完整处理 固定资产 总结的数据不全 差不多有30分的题!!!!!!第三章 职工薪酬概述 非货币性职工福利 12分的样子 ;第四章 居然一个题都没有啊第5章 考了单选一个商业折扣 考了一个期间履约的收入确认 一个所得税费用计算 一个营业利润的计算 一个期间费用的辨认 利润总额的计算 收入的完整账务处理,分值和第2章差不多 第6章 利润表的编制 是单选2分 资产负债表的应收票据的编写 也就2分 第7章 就考了一个变动成本法的判断题1分啊 第8章 一个题都没出 大的主角依然是传统的第二章资产 第五章收入 后续的考生一些建议哈 串讲讲义每个知识点砸一遍 第八章是可以不看的 没几分 上午考试哪些没考到 但后面考试也要关注的 大题角度啊 1把无形资产的完整核算看一看 2存货 3交易性金融资产 在后面的题中可能会以大题的题型出现 固定资产也可能会再出现 职工薪酬重复出的可能性就比较低 4收入一定还会再出 多做题啊 5成本计算还没出来 这个要认真看 主观题盯准5个题 去练题 心态上保持平和 去和初会分手吧 加油gogo

xtcttt:我咋就这么倒霉,第8章考了一个单选,一个多选,一个判断。大题职工薪酬的,跟题库里的差不多,在建工程,交易型金融资产(这个简单,没题库里的难)

记得给发票银行存款日记账、会计档案管理办法这些题目比较难记,但是平时老师都讲过,自己记住不也没什么可说的,哪怕最后把无忧直达班的冲刺备考阶段好好的看两遍 估计也能妥妥的过了

你好我是小花资本公积、废品损失和停工损失感觉还是有点难点,虽然网校超值精品班强调过,都怪我太懒,不知道结果怎样,应该可以过吧

妮可记得诺:题目难度不大,但很考基本功,需要基础知识掌握得很扎实。没有偏题怪题难题,但想拿高分不容易。

恋冰:大题考了应付职工薪酬,交易性金融资产,企业所得税

小美:今天下午刚考完,题型没有太难得,都是常见考点。对于没学习完的我。感觉及格有希望。祈祷

m3379_55888:第一门做的有点蒙 都见过 但是都不确定…… 比平时练的简单 但是突然做简单的 有点不适应 都不知道对不对 忧伤……。 第二门做的心情没那么紧张 感觉稍微好了那么一点点 总体情况考的不爽

jingkang8003:题的难易程度还是有些出乎意料的,比预想的简单,基本老师都有讲过,各别题有的偏一点需要自己去判断,相比经济法简单。

m6798_64588:三个不定向,一个是股本,应付职工薪酬,在建工程

lianruhu:我的大题固定资产清理,交易性金融资产,应付职工薪酬

183****0360:15号下午大题考了1道,甲公司法人由李某更换成任某,更换法人需要在银行办哪些,后期甲公司注销账户,虽然很简单,有些问题一次没做过猜的,a给同账户日限额笔数,b同账户年限额笔数,c不同账户日限额笔数,d年限额笔数

458486478:5.16上午大题无形资产,应交税费

哈哈镜:简单,都是基本的没有弯弯绕绕

130****9820:我16号早上考的,怎么感觉和你们15号考的一样,心塞,早知道昨晚看你们评论了。

哎呀玛雅:实务试题考了无形资产 所得者权益 存货 我们无忧班宝宝老师都讲过,真不戳!

考试也就那样:这次题跟我们C班做的密卷好多题都是很像的。

180****7120:实物,不定项,应收,固定资产减值,定额比例。应收有90%能拿分,另外两项就不知道了。经济法要轻松的多了。

03201840:实务开了一道成本定额分配的计算,复习的时候把心思放到约当量了,不晓得做对没有,没考的同学可以下来看看。

m1012_33568:不定项抽到了无形资产,固定资产和产品的成本计算。

m6225_5188:感觉考的题老师在上课时基本都讲过,没有多大难度!会计实务不定项大题有:1、固定资产的后续支出内容,和吴福喜老师应试指南P109页的固定资产改良更换发动机的例题基本一样。2、在产品按定额成本计价法计算3、销售商品及原材料的应收账款及收入的确定题目。非常感谢网校的吴福喜老师,跟吴老师上课感觉基础知识学得比较扎实,易懂!本次考试考过应该不成问题

187****5122:经济法:出租5台设备,每台含增值税租金13000 ,出租6个月。当月收取租金678000元,算当月销项税额是多少。

m0973_68288:16号下午的题目比平时模考的稍微难一点点,总体还是挺基础的,没有深入问下去的那种。比平时高老师的授课题简单。固定资产后续改良,处理配件,但也只是稍微一带,产品定额成本计价…叛别费用归集,是期间费用还是损益类…

心诚则灵 回帖概率加倍

复制图片领取

投票:2021年《初级会计实务》考试,你觉得难度如何?

单选投票 共有665人参与投票

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
考的很简单,平时没放心上的,哎,我都看了些难的,都没有考

主题帖

问答数

离线
2楼  
管理会计这章都没考

主题帖

问答数

离线
3楼  
第一门做的有点蒙 都见过 但是都不确定…… 比平时练的简单 但是突然做简单的 有点不适应 都不知道对不对 忧伤……。 第二门做的心情没那么紧张 感觉稍微好了那么一点点   总体情况考的不爽
豹大神

主题帖

问答数

鲜花:467
离线
4楼  

回复:50楼李梓绮的帖子

不知道今天哪些试题比较难呢?
豹大神

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:48楼m6471_6666的帖子

谢谢分享~

主题帖

问答数

离线
6楼  
有回购股份
豹大神

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:39楼穆逸的帖子

对呀~对呀~大家一起来说一说呗~
豹大神

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:38楼你好我是小花的帖子

加油!相信自己没问题!
豹大神

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:36楼xtcttt的帖子

说不定能蒙对!相信自己!
豹大神

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:34楼记得给发票的帖子

确实!说的很在理!感谢分享!
豹大神

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:35楼m7988_17188的帖子

感谢分享!太全了!
豹大神

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:41楼135****2391的帖子

具体被啥题难住了?

主题帖

问答数

离线
13楼  
试题都见过,但是不会做

主题帖

问答数

离线
14楼  

回复:楼主网校论坛管理员的帖子

万万没想到,第八章一道单选一道多选一道判断,人没了,一点都没复习第八章。

主题帖

问答数

离线
15楼  
经济法不定项难吗

主题帖

问答数

离线
16楼  

资本公积、废品损失和停工损失感觉还是有点难点,虽然网校超值精品班强调过,都怪我太懒,不知道结果怎样,应该可以过吧

社会卷成这样,我都没追求了。

豹大神

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:14楼紫雨*的帖子

有的啊 在高会板块呢
豹大神

主题帖