跳转至

帖子主题: [其他] 【有奖征文&我的初级备考日记】初级会计职称查分后有奖征文活动——考会计 是中华为我定制的一场私人旅行   发表于:Fri May 11 16:22:05 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:0
离线
41楼  
支持支持

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
42楼  

【我的初级备考日记】大学中第一个考的证书,给了我很大的力量和希望

这是我大学第一次为了证书而考试,我准备了两个月,孤军奋战,自己一个人一有时间就去自习室,我第一次感觉到我有想考过的欲望,上学这么多年我觉得一直没有做成功一件事,所以到了大学之后我更清楚明白自己想要什么,所以全身心的在备考,查分数的时候非常紧张,又有了一种当年查高考分数的感觉,想面对又不敢面对的紧张感,一切都会过去的,我总是这样安慰自己,非常感谢我自己为了我的小目标没有放弃,当我把自己从美梦中强行拉起时我就觉得自己的真实梦就要实现了,因为我会为了梦用实际行动去实现它,那时候我觉得自己是那么的强大。为了实现自己的证书梦,自己是这么大伟大,敢于和自己的懒惰作斗争。虽然过去了一个多月,但是那时备考的紧迫感我仍然有,我觉得这就是备考的意义,在备考的过程中感到非常艰难,非常累,可是当你做下一件事的时候你就会觉得轻松,因为你在备考的那种经历更是一种强大不衰的力量,也是一种成长。

这次备考让我真正明白努力的意义,这次备考让我更加能有力量去面对以后各种考试,去挖掘自己更大的价值。觉得这次备考给我以后工作有很大的帮助,因为明白了幸运总是会落在坚持和行动的人身上。

主题帖

问答数

离线
43楼  
过了过了真不容易

主题帖

问答数

离线
44楼  
亲们,昨晚查的分数,顺利通过了初级会计职称考试,非常感谢候永斌和冯雅竹老师的付出,听你们的课确实很好,接下来准备考中级了,希望也能像初级这样顺利通过考试,再次感谢!

主题帖

问答数

离线
45楼  
此刻的心情就想大哭,实务59基础56

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
46楼  

初级成绩在400多万考生翘首以盼中终于揭晓了,在查成绩时的那种忐忑的心情相信大家都感同身受。由于6月8号我在上班,用的4G网络根本挤进不去,于是我就把代码和密码发给我先生,叫他帮我查。于是我的心还在忐忑着,心跳比平常加速了两倍都不止,焦虑的等待着......十几分钟后,先生截图给我经济法基础80,初级会计实务100。当时心情那个激动不言而喻,真可谓是”苍天不负有心人“,付出了就有回报!
  下面跟大家分享一下我的学习心得,可能没有华丽的词语,没有动听的语言,就像记流水账一样。
我是准备报考2017年的会计从业资格证的,在2017年的1月买了中华会计网校的会从课程,刚开始听课时感觉像听天书一样,根本就听不懂。结果没听几天,1月底财政部取消了会计从业资格证,我就把课程搁置了。到了5月的时候网校的客服叫我补差价换成2017初级课程,然后我就断断续续的听课了。
  2017年初级会计实务是吴福喜老师主讲的,吴老师帅气阳光,气宇非凡,他讲课比较仔细,条理清晰,诙谐幽默,会总结一些记忆小口诀,很喜欢听吴老师讲课。但我听一遍时完全听不懂,听第二遍时听了后面忘记前面,再听前面又忘记了后面,虽然是这样,但我还是如此一遍一遍重复着,默默的告诉自己:一定不能放弃!听得多了,慢慢的就摸出些小门道了,这时就知道哪些科目借增贷减,哪些科目贷增借减和借贷方向。
  经济法基础是侯永斌老师主讲的,很多人都喜欢侯老师的课,我也不例外。侯老师出口成章,妙语连珠,才华自是不在话下,讲课时经常讲和老赵的故事引得我咯咯的笑出声。在我认为经济法属于文科,对于两个孩子的宝妈来说,这无疑是很大的挑战,都说一孕傻三年,记忆力下降。我曾一度想放弃经济法了,这时那个声音又告诉我:不能放弃,坚持到底就是胜利!于是,我又继续听课......
  到了12月份,2018的课程和教材都出版了,于是初级会计实务就听冯雅竹老师的课程。冯老师年轻漂亮,声音甜美,才华横溢。用一个网络词语“白富美”形容冯老师再恰当不过了。我深深的被她甜美的声音和有条不紊的教学风格吸引了。这时候也深知离考试越来越近,必过的信念也越来越强烈。
  我开始从早上起床后做好家务,把电视机打开让小宝自己看电视,或者扔一堆玩具给她让她自己玩儿(真不是个称职的好妈妈),我就开始听课,做题,看书,晚上几乎都是12点多睡觉,每天都是如此,春节回老家也从未间断。虽然很困很累,但我感觉很充实。后来一天不学习就觉得少点什么似的。一开始做题的正确率为30%,随着时间的推移,知识点的积累,慢慢的提升到40%,50%,60%,这时候自己感觉有种莫名的成就感。记得在2018年3月底2018版的实务和经济法课程就听完了,随着课程的结束,我在网校购买的经典题解也做完了。然后我就把听课的速度调到2倍,听第2遍,如此反复,到考试前大概听了有4遍课程,听课犯困时候我就做模拟考题,每天坚持做一套。做到考前胸有成竹!
  所以,我总结的备考经验就是多听多看多做多问,一定不能偷懒。我认为本次能顺利通过初级考试就是归功于网校老师的悉心教导和自身的勤奋学习。机会是给有准备的人的,朝着自己的目标一步一个脚印去努力就一定能成功!(下图是我的成绩单)

主题帖

问答数

离线
47楼  
无纸化考试里面的试题很不错,经济法我就做了10几题,考试竟然过了,61分,太感谢中华会计网校,实务无纸化考试原题不少,说 实话,我只用了15-20天的时间学习,我竟然过了。实务还是70分,分数出来时,我都惊呆了。感谢这个平台
巧克力QIAOLI

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1976
离线
48楼  

快来参加中级考试把

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:18
离线
49楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:353
离线
50楼  

一分耕耘一份收货,只要努力就会成功!

主题帖

问答数

离线
51楼  
辛苦两个半月,顺利拿下了初级,感谢冯雅竹美女老师和侯永斌老师,感谢一路有你们的陪伴!接下继续跟着侯考试学中级经济法!

主题帖

问答数

离线
52楼  
     莫问前程无悔,但求今生无愧 今天是2018年6月14日,世界杯开幕的日子,时间可真快,离上个月第一天考2018年初级的日期,已经过了两天,每天这个时间已经睡觉了,但是今天不知道为什么有点睡不着了,电视在开着,还在等着世界杯的开幕式和首场比赛……
     看着大家的文章,自己心潮澎湃,也是有些安奈不住自己的心情,想写一写自己的感受,03年大专毕业,06年考取的会计证,08,09年报考初级都是会计基础没有通过,以后也没有在报考,就想着要么直接考中级得了,时间就是真快 ,自己都没有想到自己在战初级是在10年之后了,因为之前报了中华会计网校的中级特色班,听起来效果非常好,知道18年初级和中级可以同时报考,就毫不犹豫的又报了网校的初级特色班,说来容易,做起来太难了,初级和中级同时备考!
     因为今年换新教材,就没有急着听去年的课程,教材和辅导书都出来之后才正式开始学习,正好今年网校的课程讲义和经典题解配套,就不用在打印讲义了,真是太好了,从12月末到3月初,听完了侯永斌老师和冯雅竹老师的全部课程,因为其间还要复习中级的课程,速度就相对慢了一些,有的时候怎么说呢,用今年春晚张小斐的一句流行的语,学的是“焦头烂额”啊,其中的酸甜苦辣只有自己知道,接下来就之做经典题解中的习题,因为之前一直没有做,还有习题班的习题,和题库中的习题,然后在仔细的听了一遍侯永斌和冯雅竹老师的习题精讲课件,这就到了4月中旬,自己认为速度还是有些慢了,到听完两位老师串讲班,已经就4月20多号了,做第一套模拟题的时候,已经是4月26号了,节奏慢好几拍了,我知道,无论如何自己都要坚持下来,模考的成绩也是一般,都50多60分的样子,自己也曾灰心丧气过,也想过弃考,但在考试最后的冲刺阶段,网校好多老师的鼓励,给了自己走上考场的勇气。
     5月3号打印准考证,准考证上的日期是5月19号考试,无形中自己又多了几天复习的时间,没有问题,可以这么说自己是雄赳赳气昂昂走进考场的,还是用老师的经验,做题之前,自己先大概的浏览了一下整个试卷的情况,做到心中有数,整个考试的过程自己思路清晰,头脑敏捷,因为自己实在学的一般,估计的分数也不会太高,6月8号晚上,成绩出来的时候会计71分,经济法64分,和自己想的相差无几!高兴开心,但是我知道路还很长,自己还没到开怀大笑的时候,刀兵入库,自己把初级所有的学习资料全都保存下来,留作纪念!马上就全心全意的投入到中级考试的学习中!
     在这里,非常真诚的感谢中华会计网校的所有老师,和许许多多都不知道姓名的幕后工作人员,您们真是辛苦了!电视剧《七剑下天山》里,记着好像是傅青主,总是说这么一句话“莫问前程无悔,但求今生无愧”,在人生的道路上,人人都有美好的梦想,其中总会有很多坎坷,我们都要迎着太阳看着远方,一直把自己的路,坚强的走下去,做到“莫问前程无悔,但求今生无愧”……世界杯的第一场比赛已经开始了……

主题帖

问答数

离线
53楼  

回复:楼主论坛管理员的帖子

主题帖

问答数

离线
54楼  

【我的初级备考日记】只要有信心、够努力,目标总会达到的!

2018初级会计考试,经济法91,实务86 。对于我来说是很不错的成绩了。我今年38,之前从未接触过会计。是两个孩子的妈妈,大的4年级,小的3岁。我是11月决定报考的,当时心里是没底的,听17年的课程是那个云里雾里。感觉很难很难,一度很恢心。那时候天开始冷了,每天6点起床看视频,看一个小时就准备吃早餐上班了。下班回来吃完饭又看一个小时。那个时候感觉很对不起我儿子,那么小的宝贝,天天就等着妈妈回来亲亲他,陪他玩一下。看着他失望的表情,觉得自已是个不称职的妈妈。但是上课的时间太少了,我必须在他睡觉前看一个小时的书。我老公那段时间也很忙,天天加班。这里我也要感谢一下我婆婆的全力支持。她包办家里所有家务,从早到晚帮我带着孩子。有时候6点实在起不来,我就想,我婆婆每天起最早,睡最晚,都能准时6点起床做早餐,为什么我不行。那我又有动力坚持了。这样一天天下来,我把讲义重复看了三次,听了一次,还把两科的习题精讲都做了一次。有时实在不懂和女儿抱怨一下,她就和我说:不懂就多看一次,还不懂就再看一次,总会懂的。到最后一个月,我星期天都是泡在图书馆的。有时候下班也去图书馆。几个月下来,我轻了6斤。所以从考场下来,我是感觉整个人都轻松了。看到那么多弃考的,我觉得我踏进考场已经是赢了,赢了昨天的自已。

这次考试我重新认识了自已,原来我这个连招工都嫌的年龄还是可以重新开始的。虽然考了个初级不代表什么,但是起码是一个起点,相信同样的努力也会换来一个好的工作。

主题帖

问答数

离线
55楼  

回复:42楼132****1645的帖子

你真棒!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:9
离线
56楼  
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3
快速回复主题

【有奖征文&我的初级备考日记】初级会计职称查分后有奖征文活动——考会计 是中华为我定制的一场私人旅行

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表