帖子主题: [备考指导] 妈妈级考生备考初级会计职称独门秘籍!这个你真得看看~   发表于:Thu Aug 17 09:08:08 CST 2017

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:373
离线
点击:1285 回复:12    楼主

你还想一直只围着老公和孩子转吗?还想在家里做“保姆”吗?是时候改变了!

会计行业是适合女性的工作之一,现在初级会计职称变会计行业入门证,所以,初级考试正是你改变的开始。

妈妈级考生普遍的问题是备考时间少,该如何利用用不多的时间高效备考呢?这位名为陈正霞的考生可以给你答案。

放弃一切娱乐活动 为初级会计职称考试让路

大家好,我叫陈正霞,今年40岁,是一个大妈级的学员。

从忐忑不安的走进考场到轻松愉快的走出考场,再到公布分数时那激动人心的一刻:初级会计实务95分,经济法基础95分。简直不敢相信自己的眼睛,心情久久不能平复。这半年多来为了考试不再看电视、上网,很少陪伴老公和孩子,放弃了和朋友喝茶聊天……,一有时间就坐在电脑面前听课做习题。功夫不负有心人,付出了努力,终有回报。

《经济法基础》知识点又多又枯燥 幸好有侯老师的独门记忆秘诀

可是我要说:是中华会计网校成就了我!2014年前我通过网校的学习顺利的拿到了会计资格证书,成了一名会计。网校从预习班、基础班、习题班再到冲刺班教学模式和老师们深入浅出的教学方式深深的吸引着我,所以这次初级会计职称考试我毫不犹豫的报了中华会计网校。

在这次考试的学习过程中,我个人认为初级会计实务相对来说容易些,经济法基础却是难以理解而枯燥无味的,需要记忆的知识点又很多。到了我这个年龄记忆力变差,记得快忘得也快。是侯永斌老师独特的授课方式和他的侯氏独门记忆秘诀,让我记忆那些法条变得很简单,而且有些内容简直是终身难忘啊。

必须掌握习题班内容 大量练习题库题目

这里我向大家分享一下我的学习心得。我是先把预习班的课程听了一遍。带着老师的提示预习书本的内容,勾画出重点带着问题去听基础班的课,这样可达到事半功倍的效果。不明白的,要反复听直到听明白了理解了为止,每听完一章要做相对应的练习。听到习题班,习题班老师主要是根据考点结合历年试题再贯穿做题技巧和方法讲课的,这个阶段非常重要,一定要掌握老师所讲的内容,在理解的基础上记忆,切忌死记硬背。“业精于勤”,要真正的掌握所学的内容还要做大量的习题,网校的题库里有海量的习题,还有错题集。我每次做习题的时候,都会按照考试要求的时间做题,给自己打分。把每一次练习都当作一次考试,这样真正考试的时候也就会变得很从容了。还有光做习题是不够的,要及时订正弄清错题错误的原因,这样以后就不会犯同样的错误了。轻松通过考试那就更不在话下了。

最后,我再次感谢中华会计网校和网校的老师们。我还要给参加2017年会计初级职称考试的广大学员朋友们一句话:初级会计职称考试真的一点都不难!加油!

加入中华网校>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

最美女会计

• 从“打杂”人员到财务经理
  • 妈妈级考生两年两师
  • 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
WANG5949_

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:2
离线
1楼  

坚持才是胜利!!!将来的你,一定会感谢现在拼命的自己~~~
WANG5949_

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
2楼  
我还不是宝妈,所以要抓紧考证。

坚持才是胜利!!!将来的你,一定会感谢现在拼命的自己~~~

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:1
离线
3楼  
宝妈简直是学霸,,内心很少惭愧啊

主题帖

问答数

鲜花:78
离线
4楼  
宝妈辛苦了。

注定在前行的路上收获人生的风彩。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:67
离线
5楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:16
离线
6楼