帖子主题: [其他] 借钱与还钱  发表于:Wed Aug 02 09:00:38 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
学术级别: 助理会计师
鲜花:5
离线
点击:224 回复:57    楼主
其实每个人都有每个人的原则和底线。而我其实很简单,只要不触碰到我的原则和底线,我都是一个很好说话的人。我从来都没有要求说我对待他人好,我就要让他人像我一样的对待我好一样。生活中,有两件事情我觉得很难去做,第一件事情是找别人还钱,第二件事情是找人借钱。我们总说社会现实的很,其实不是社会现实,而是社会上的我们现实了致使让社会也现实了。最近由于某种原因,我找了一个关系不错男朋友借钱,可是却狠狠的伤到了我的自尊心。他不是说不借钱给你,而是一直在拖。我是五月份找他借钱的,因为那个时候急用,所以就找了他,那个时候他说的很好的,5月10号给我,我知道他是在10号发工资的,到了时候的时候我没有打电话给他,而是选择11号给他打电话的,可是他说最近上班忙的,真的没有时间去,我明天一定去的。那我就说那好吧!可以日复一日明复一明的等着他会借钱给我的,事实是他到今天还没有把钱借给我的。每一次的相信他,可是到后来的是一次一次的失望。其实,我个人觉得别人找我借钱,在我能力范围内的,我有钱我就会借,如果我没有那么多我直接说的,你要那我就给。以前他找我借钱的时候,我总是二话不说就借了, 如果稍微晚了一点,吧唧吧唧的给我打电话的。找人借钱真他妈的伤自尊的,而且是碰到这样的人,我算是看清了。一万个后悔向他开口借钱。现在是果断把手机号码拉黑名单。  所以说不管怎么样,我们还是要有自己的小存款,不找别人借钱。借钱给他人,我相信大家都会有经历过的,有借有还,再借不难。每个人都知道这句话的意思。我之前在上海上班,公司有个同事还兼老乡的,以前在公司的时候偶尔找我借过借过几次钱的,但都还了,后来离职了就没怎么联系,也是偶尔联系。突然有一天他开始微信找你聊天,聊着聊着,他就进入主题了说在公司辞职了,想自己去创业的。我说那蛮好的哇,现在小青年有这个想法不错的,对他也是支持的态度,但是他说他现在资金少的,想到时候请我帮忙的,我说在我能力范围的我可以帮忙的。还真是好的哇,到了第二天就接到他电话说现在在买设备器材的地方,预算的资金不够了,想问我借点钱的,我问他多少,他开口来个5000的,我顿了顿说,没有这么多的,你也知道我现在一个人什么都要自己承担的,工资不高。他说那我在看看的。等到了第二天的时候他刚开始很客气的和你聊聊,慢慢的就说那你借我2000的,我剩下在找其他朋友商量商量的。我就问他你怎么不找你家里要钱的呢?他说现在家里还不知道他自己出来创业的,想着到时候如果成绩还不错的时候在和他们说,如果不好的话还要让他们担心的,那不是多余的吗?我想这2000就2000的吧就转到他的支付宝了。不过我也事先和他说了,我说我钱,我哪天要用了我就提前和你说,你要给我的。答应的好好的。 现在找他还钱,怎一个人间消失了一样的,手机号码停机,微信把我的消息拒绝收,我还联系以前一起的同事帮我和他联系的,每个人的情况都和我一样的,现在的我只有在支付宝里面给他发消息的,不管他看到是否我都要说的,借钱的时候是个爷们,妈的叫你还钱的时候跟个缩头乌龟一样的。你现在没钱没有关系,我可以理解的。但是你也不能这样子做的哇!谁的钱不是自己辛苦挣来的,又不是大风刮来的。你看到了至少回复下,好让我知道你现在是死是活呢?
所以我和我几个要好的朋友都说了,我们几个在没有任何紧急情况的时候都不要涉及钱的事情,到时候真的连朋友都做不了
在这里我想告诉那些欠钱不还的,借钱给你是把你当作朋友,别等叫你还欠的时候你他妈一句话也不知道说
     帮你是情分,不帮你是本分。我始终记住这一句。

不忘初心,方得始终。付出就有收获。
最美女会计

• 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
  • 不打题海战,静心才会赢
菟丝子

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:10
离线
1楼  
多少朋友因为钱,翻了脸。。
WANG5949_

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:2
离线
2楼  
我把握一条,不找人借钱,不借钱给别人。

坚持才是胜利!!!将来的你,一定会感谢现在拼命的自己~~~
WANG5949_

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
3楼  
菟丝子 于 Wed Aug 02 12:27:08 CST 2017 回复:
WANG5949_ 于 Thu Aug 03 17:29:12 CST 2017 回复:

坚持才是胜利!!!将来的你,一定会感谢现在拼命的自己~~~

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
学术级别: 实习生
鲜花:0
离线
4楼  
之前有个男同事,找我借钱,我也是二话不说,就借了,当然他借的少,但是还钱的路程啊,很坎坷,今天说还钱,问我在哪里,我说我在家。他说啊,你能来哪里哪里吗?我说我过不去。他说那今天我还不了你钱了。我说那回头再说吧。来来回回很多次都是这样,最后他辞职了,时间过了得有1年多之久,,,,他说,我还没还你钱呢吧?我说是的。他给我微信发了个红包。问着我说,你怎么不找我要啊?当时我没理他,但是我心里极其的厌恶他。
WANG5949_ 于 Thu Aug 03 17:29:42 CST 2017 回复:

圈子不同,不必强融。
风衣糖

主题帖

问答数

鲜花:41
离线
5楼  
深有感受

最近家人逼着我借钱给别人,说要还人情。

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:4楼毛糰儿的帖子

你到好,人家还知道主动找你的。我这个是都联系不到了。

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:5楼风衣糖的帖子

是借好呢?还是不借好呢?人情,面子。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
学术级别: 实习生
鲜花:0
离线
8楼  
在金钱的社会,金钱就是显示。我从不接受任何人的无故的给予,但是还是一副很热心肠的去给予别人帮助,但是一个不熟的人借钱,从来不借,因为我借给你了,我就做好了你不换的打算。

有个老师问学生说:人死后为什么尸体会变凉,一学生回答说:心静自然凉~
风衣糖

主题帖

问答数

鲜花:41
离线
9楼  

回复:7楼1234xuyan的帖子

能不借就不借了,这是最好选择。即使是借钱给熟人,有些熟人找各种借口拖着不还。我也没打算她会还我钱了。
我实在是没办法,被家里人逼着借钱给她。我有这样的家里人,说不借钱给她以后见面会很难受,我还过人情给她,可是我家里人说人情是一直还不清,这个人情太沉重了,对我是种折磨。。。
我真心讨厌我家里人,讨厌叫我借钱的那个她。
我有点点小钱,可是我也是好节约省下来的。
我没钱,也不想叫别人借钱,别人给好处我,我也不想要了,免得以后说欠人情了,我还不起。

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:9楼风衣糖的帖子

找人还欠钱真他妈的憋屈

主题帖

问答数

鲜花:48
离线
11楼  
现在这个社会到底怎么了

主题帖

问答数

学术级别: 会计员