帖子主题: [经验分享] 【考证与职业规划交流会】2017年初级考后,路在何方?   发表于:Sat May 13 09:21:17 CST 2017

青藤管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1931
当前在线
点击:337535 回复:104    楼主

2017年初级会计职称考试16日结束

相对于紧张备考的日子,面对轻松、安逸的生活,你迷茫了吗?

想继续努力,可不知道方向在哪里;

想继续参加其它专业考试,却不知哪个更适合自己的事业发展;

还有有很多像这样的问题:

目前的职业,想要继续发展怎样去增添砝码?

通过了初级考试,可以进入事务所工作吗?

如果利用已有的证书,为自己的职业发展铺路?

……

你的职业发展规划好了吗?

为此,正保会计网校论坛推出“考证与职业规划交流会”,

特邀请论坛专家而且事业上取得一定成就的资深人士为您出谋划策!

答疑嘉宾老师

石江南         伍梁金          王芳萍

活动时间
2016.5.14—6.16

围绕主题
1、考注初级的目的是什么?
2、考过初级后,工作如何发展?
3、考完初级,再考中级、CPA、TA、ACCA、AICPA、CMA等,能为自己在职业发展方面增加砝码吗?
5、对自己未来3年、5年、10年的职业发展,该有一个怎样的计划?

参与方式:跟帖提问
在本帖跟帖回复,如果你还没有网校学员代码,请点击这里注册>>
回帖注意:提问时要写明具体情况,方便嘉宾更有针对性的回复
例如:
学历专业(例如:专科,本科,211、985院校,金融学等)
工作情况(例如:企业会计,工作三年等)
考证情况(例如:初级会计师,cpa通过3科等)
目标年薪(例如:年薪60万、30万、10万、6万)
职业方向(例如:财务经理、高级审计师、事务所等)
其他信息(其他特殊情况)

赶紧跟帖说出自己的情况,让嘉宾老师帮你规划一个属于自己的成长、发展之路!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:12
离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
2楼  

回复:43楼cxy428的帖子

老师,我昨天上午查到了初级成绩,实务88,经济法80,但是很多人说昨天 查到的分数有可能不可靠,不知道到底是怎么一回事,我今年已经报名了成人本科的学历,如果这次的成绩是真实的,那我通过了初级,后期有想考中级和注会,不知道中级注会一起考的难度有多大,有什么好的方法,还请老师指点

主题帖

问答数

离线
3楼  
学历专业 本科 工商管理 二本学校吧
工作情况 出纳做了六年,现在刚开始做会计,(公司里还兼一点采购和室内销售,但是量不大)去年报了初级觉得自己是可以过的,但是因为时间确实太少了,所以临近考试连视频都才看了一章,今年想继续考初级,以及吸取教训,合理分配时间
考证情况 除了从业没有其他的证书
目标年薪 目前年薪6W-7W之间吧,作为女生其实还好,不过希望自己的年薪至少可以超过10W吧
职业方向 目前就业的公司其实比较小,况且自己的会计经验并不丰富,我想自己变得更专业,能够逐渐的掌握很多专业的金融财务知识,为以后进军大的企业做下铺垫。

最后想请问一下,因为自己目前年龄已经跨过30了,在以后的人生规划上,应该从哪些方面去学习以及充实自己,请老师能够给一点意见,谢谢
伍梁金 于 2017-05-23 16:13:29 回复:

年龄跨过30!正值年轻奋斗岁月!而且您想通过更加专业的金融、财务知识进行大企业!为您的职业规划点一个大大的

建议:

1.结合您公司具体情况(比如公司是否有金融业务、或者有投融资专岗),进行轮岗工作;

2.金融、财务普及读物、课程目前市面上也不少,逐渐积累;

3.如果您有决心!最佳方案:等到会计事务所旺季,在事务所做几个资本市场的鉴证、非鉴证业务,专业经验就倍增积累了!

祝您成功!

成为一个自己喜欢的人

主题帖

问答数

离线
4楼  
学历专业(中专,成人大专2018年才毕业)
工作情况(出纳,私企)
考证情况(从业,初级已考,等结果)
目前年薪(3万,期望年薪10万)
职业方向(会计,审计,税务)
2015年末考的从业,今年考的初级,我没有上过高中,文化水平比较低,但是以后想从事会计的工作。现在不知道自己该怎么样提升自己。考中级的话,时间还不够,麻烦老师给点建议,该考什么证。

主题帖

问答数

离线
5楼  
学历专业(全日制大专,自考本科,商务英语专业)工作情况:现在一家私企做会计,专业财务经验比较少
目前年薪:6万
目标:财务经理,年薪10万(在二三线城市)
我2010年毕业就做了两年销售,2012年结婚以后花了两年多时间生小孩照顾小孩,有了家庭以后想把工作稳定下来,就转行做了会计,2015年考了从业证,2016年考了初级,但是经济法差5分没有过,今年再考,发现经济法还是有点悬。突然从紧张的学习当中轻松下来,感觉很茫然,现单位能学到的东西实在是太少,再加上自己的经验远远不足,也不敢轻易跳槽,自己又是快奔三的人了,工作还没有什么起色,心里压力很大。所以我想继续深造,继续考证,我的基础不扎实,即使能过初级也是在及格线边缘,所以接下来我对于要考的证书也不明确,是一步一个脚印,考中级,还是挑战CPA?麻烦老师给我一些意见。如果是考中级,那以我的学历应该还要两年才能考,我可以明年报考一科吗?只要保证在两年后拿证就行了可以这样吗?
110688 于 2017-05-17 11:48:29 回复:
报名中级是有严格的年限限制的哦!您可以考虑一下税务师,税务师的难度比注会要小一些,现在您也可以报考,如果税务师您学好了,对于您以后考中级打了一定的基础,如果时间方便,建议您在看看是不是可以在增加一下自己的财务工作经验,证书和经验对于财务人来说都是非常必要的,最后的选择要看咱们自己的了,这是目前对您很好的两条思路,既不用浪费时间等中级的年限,还可以顺便为以后考中级和经验提供方便。希望能帮到您。
水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3523
离线
6楼  
做好规划,把握未来!

网校注会《税法》、高会《评审》、税务师《涉税服务实务》主讲老师

主题帖

问答数

离线
7楼  
我是一名大学在校生,下半年即将离校实习 ,曾经实习过。现在的自己有些迷茫不知道是工作呢?还是继续进修,今年的计划是通过初级考试,今天的考试虽然有些小波折,但还算顺利。在四月中旬,我报考了注会,我只选了一门课,想试试看,挑战下自己。初级考试的内容比较基础,但已经把我折磨的够呛,不知道一门注会的会计学会把我折磨成什么样。离开考场,回到住的地方已经是精疲力尽。过程很煎熬,但我过的很充实。我会继续努力,争取在今年能够通过一年注会的课程,为今后走上正式的工作岗位添砖加瓦。希望自己能够如愿以偿的拿到初级会计职称的合格证书,我想当我拿到的那一刻会哭吧,因为真的太不容易了。考证其实只是一部分,会计这个行业更注重于实践,当然实践的同时也要不断的去提升自己。
2022加油 于 2017-05-14 11:04:54 回复:

将来的你一定会感激现在拼命努力的自己。既然我们选择了会计这条道路,就注定要付出很多的努力。学习、考证、实践,只有辛勤的付出,才能为将来的职业生涯奠定坚实的基础。学习是件辛苦的事情,学习的过程更是要忍受很多的孤独,但是当掌握了越来越多的知识和技能的同时,我们会因此变得强大。我们会因此变得从容,变得宠辱不惊。初级职称考试只是我们人生路上一次小小的考试,考过了,我们奔着更高的目标去努力。考不过,我们及时总结经验,从头再来。网校会一直陪伴大家,持续为大家提供更加优质的课程和服务。祝愿每一个在奔走在会计考证路上的财会人都能一路披荆斩棘~!

伍梁金 于 2017-05-15 08:56:28 回复:

迷茫!挑战!折磨!充实!哭泣!你是一个感性,但勇于挑战的年轻人!你会真挚的感谢你曾经所做过的每一次抉择。通过你的文字描述我想到了自己奋战CPA的岁月,足足折磨了我六个年头,有过两次失声痛哭,一次是第二年参考的三科59分,一次是最后通过综合。第一次,我学会了在失败中站起来继续选择更加坚韧;第二次,我明白了付出、坚持终将有回报,这种回报不仅是这张证书,更多的是自身人格的塑造!加油!你已经选择了一门课程报考,就要决绝的走下去,相信我,这会是另你永生难忘的一段奋斗岁月!

最后,我非常赞赏你的觉悟,在考证之余对于实践的理性认识。很多在职人员抱怨二者很难平衡,而我在考证的过程中是通过兼职做会计事务所不同项目(审计、咨询等)和参加实操培训课程所平衡的,希望对你有所启发。

会计培训