帖子主题: [备考指导] 一起备考的同学们!将来的我们,一定会感谢现在拼命的自己!   发表于:Thu Apr 13 09:54:43 CST 2017

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:467
离线
点击:5759 回复:17    楼主

WANG5949_

看着日子一天天如高考时候慢慢逼近,心里急得越像热锅上的蚂蚁,不知如何是好?迷茫,焦躁,惶恐不安,我相信这是一起备考的同学们80%以上都有这种心理,我也是。其实,我们害怕的唯独不是今年考不过怎么办?会从取消了,来年要从会计员考起(非官方结论,建议不要轻信),会不会难度加大?等等~~~

其实,与其思考这些有的没的,还不如看看题目,听听视频,如果这些都不想干,就听听歌,看看电视。

4月4日清明节,很多朋友都会放假,可以趁这个时间去放松下自己,外出踏踏青。继续回归工作与学习距离考试就没有40天了。那么,在这不足40天里面,我们该怎么去高效的复习了?现在我来说说我的计划......

1、首先了,心态很重要,考试自己掌握知识扎实是一方面,心态也占了举足轻重的地位,看着初级学院的同学一个个都做题正确率杠杠滴,我们心里都会害怕,着急,自己为什么没有学的那么好?其实不然,我们要学会调整自己的心态,淡然面对,个人建议,最后的备考时间可以关掉这些社交软件,当然不能让关心你的人找不到你,合理安排学习与玩手机的时间,这样就不会被外界因素打扰。

2、如果大家都跟着冬冬姐的百日团学习计划,实务现在的进度应该在利润VS财务报告那块了,预计完成基础班学习时间为4月20日。当然,也有很多进度比较快的同学,已经完成基础班的同学,在4月20日前通读教材或者讲义亦或者手头的辅导材料,具体选择哪种看自己需要。4.21-4.30完成习题班,中途可以配上无纸化的练习或者模拟考试,做题时刻就坚持不翻书,让自己沉浸在考场中的境界,考试时,我们不能自己带笔带稿纸带计算器,本着对自己负责的原则,就建议用电脑上自带的计算器,这样可以锻炼自己的熟练能力,也可以通过模拟或者章节练习,来对自己进行更深刻的认识,知道自己哪里不足。

3、5.1又是假期了,到了5.1,再有10多天就会进行我们期待已久却不希望到来的考试,5.1开始就要绷紧考试的那根弦,花一周的时间去听考点串讲班,要抓住最后的救命稻草。听完串讲后,就每天刷模拟,调整自己的心态郑重的迎接亲爱的考试啦。

其实了,初级会计职称考试,没有我们想象的如此之难。我喜欢一句话,将来的你,一定会感谢现在拼命的自己。如果不想自己后悔,就安心备考,尽可能抽时间学习。但是,我会有头疼的时候,那种滋味是很难受的,我会先出去溜一圈,或者听听歌打打游戏消遣下,实在不成,洗澡睡觉。学习的状态很重要,很多时候逼着自己学习是没有任何作用的。

我分享的建议就这么多啦,我也是考生,但是今年全职备考啦,去年错过了,没有好好复习。在最后了,祝愿一起备考的我们都能在今年的初级会计职称考试考试中取得满意的成绩,稳过~~~加油!

WANG5949_

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:90
离线
2楼  
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
3楼  
加油,你能行的!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
4楼  
说的特别好!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
会计培训