帖子主题: [其他] 一位审计前辈-----对总体规模和样本规模的理解 发表于:Fri May 04 21:10:41 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1708
离线
点击:360 回复:4    楼主
借鉴一位审计前辈的理解,收藏一下,慢慢消化。
也可以这么理解,对于一个资产规模为1000万的企业,注册会计师可能花了3天的时间完成了审计;那么对于一个资产规模为2000万的企业,注册会计师可能花了6天的时间,而对于一个资产规模是1000亿的企业,注册会计师就不会花费30000天的时间去审计。可见,有一个规律,当总体规模不大时,总体规模扩大,样本规模可能会成比例扩大;当总体规模达到一定程度之后,再扩大总体规模,可能样本规模只是小量扩大,或者不变,这是符合统计学原理的。

和更好不一样,更好是一种程度,无止境。
最美女会计

• 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3362
离线
1楼  
谢谢勤勤儿在此提醒,明白了!不可能无限止的扩大,一个小公司50万注册资金请一个出纳一个会计,注册资金5000万时可能财务岗位更细致了,注册资金再扩大到500000万财务会很多吗?NO,我想这个简单的小例子我算是自己给自己释然了!
随风思念

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1115
离线
2楼  
谢谢分享

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1708
离线
3楼  

谢谢勤勤儿在此提醒,明白了!不可能无限止的扩大,一个小公司50万注册资金请一个出纳一个会计,注册资金5000万时可能财务岗位更细致了,注册资金再扩大到500000万财务会很多吗?NO,我想这个简单的小例子我算是自己给自己释然了!
伱是莪此生不变的坚持发表于2018-05-04 21:16:33

学委理解更到位 值得学习

和更好不一样,更好是一种程度,无止境。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:82
离线
4楼  
学习一下了

盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

一位审计前辈-----对总体规模和样本规模的理解