帖子主题: [考生故事] 不要让未来的你,讨厌现在的自己     发表于:Tue Jul 03 00:35:10 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:329
离线
点击:76981 回复:109    楼主

我们经常会说,“想当初,如果。。。。”经常会回想过去的事情和决定,经常会后悔当初怎么不。。。。说得最多的就是,早知道工作后文凭和名校学历这么重要,当初就应该好好读书,现在怎么说也好找个一两万的工作。
     可是没有如果,只有现在。
     2018年报了注会考试,因为还有其他的考试和学习计划时间不够用,只敢报一科---会计。都说注会考试会计和财管、审计是三座大山,过一科就是爬过一座山,而会计又是六科之重心,就挑重心的山爬爬吧。
     其实我是很胆小和优柔寡断,做什么事情畏头畏尾,想做不敢做,对自己没信心。想考注会想了几年了,就像是暗恋一个男神暗恋几年却连人家的眼神都不敢确认,躲躲藏藏的,藏到有天看到一个小孩拉着男神的手叫爸爸终于发现不用躲了,因为错过了!
     我一直不报注会的考试的理由是我不够优秀,报了也考不过,因为考不过所以不考不报,就算看到中华网上好多零基础的过全科的拿到注会证书也是半信半疑的,也会找出借口,人家比我聪明,人家比我条件好,人家是学霸。想了几年就是没报名看到一群人考不过在QQ群里哭天喊地的觉得那些人傻,拿个鸡蛋碰石头。直到最近听到老同学中成绩有曾比我差很多的人居然考出来了,单位同事还有零基础两年过CPA专业阶段的,骄傲的像只大公鸡一样经常有机会就在我面前炫耀它的羽毛在我面前摇来摆去的,还问我会计专业的为什么不考?他不是会计专业的都考出来了。让我觉得它就像是一只绿皮大青蛙,天天呱呱呱叫得整个池塘都知道了它是一只与众不同的绿皮青蛙,跟别人不一样,是一只考过CPA的青蛙。但事实是别人考过了你还没开始考。
     化生气为力量。于是18年报名注会考试了。不是为了考过CPA后能拿到高工资,因为知道证书只是个敲门砖,就是想给自己一个交待,也不是为了跟别人攀比,就是想证明自己,别人能做到的我也能做到。既然注会是中国会计考试中含金量最高的,那会计专业的应该拿一个吧,这才算圆满。都说愿你的青春不负梦想,恩,给自己一个梦想,不要再过了几年发现身边一群曾经不如自己的或是跟自己差不多的人都考出来注会了,自己还要犹豫,我要不要报名注会考试?不要等你的男神都当别人孩子他爹了,你还后悔当初没去表白。
     是的,想了就去行动,不管结果如何,至少争取过。更何况 学习是只要付出了,就一定有回报的,只是早晚而已。不要让未来的你,讨厌现在的自己。就像现在的我,讨厌曾经胆小又犹豫不决的自己。如果当初多一些勇气,很多人或事情,都会很不一样。
      不要让未来的你,讨厌现在的自己。这句话是我现在的座右铭。时间不多了,梦想要靠自己争取。

税一笔记 
每一件事都是通向智慧的机会

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
冰冰叮当

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2002
离线
1楼  
不要让未来的你,讨厌现在的自己

学习每一天,加油

主题帖

问答数

离线
2楼  
回贴的都是天使

税一笔记 

主题帖

问答数

离线
3楼  

回复:64楼※星星※的帖子

非常感谢

税一笔记 

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:69楼随之而来的帖子

成功等 于每天进步一点点

税一笔记 

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:71楼0826pengya的帖子

一起加油,谢谢回贴

税一笔记 

主题帖

问答数

离线
6楼  
开心有这么多人回贴

税一笔记 

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:60楼cchero的帖子

说好一起加油

税一笔记 

冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:717
离线
8楼  
坚持梦想,终将收获,加油!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650

主题帖

问答数

鲜花:115
离线
9楼  
继续加油

驾驭命运的舵是奋斗,不抱有一丝幻想.
会计培训