帖子主题: [每日一测] {决胜十月 魔鬼集训}{倒计时72天}❃借款展期的项目列报事项☂—第十七章8.3 发表于:Thu Aug 03 07:20:29 CST 2017

2514

主题帖

11314

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
回帖:21899
经验:78757
鲜花:482
金币:223639
离线
点击:324 回复:25    楼主
{单选题}

20141231日,甲公司银行借款余额为8500万元,其中,自乙银行借入的1500万元借款将于一年内到期,甲公司不具有自主展期清偿的权利;自丙银行借入的4000万元借款按照协议将于3年后偿还,但因甲公司违反借款协议规定的资金用途,丙银行20141231日要求甲公司于201541日前偿还;自丁银行借入的2500万元借款将于一年内到期,甲公司可以自主展期两年偿还,但尚未决定是否将该借款展期。20141231日甲公司还持有戊公司股票投资,划分为交易性金融资产,公允价值为2900万元,该投资预计将在一年内出售。下列表述错误的是(  )。

A.乙银行的1500万元借款作为流动负债列报

B.丙银行的4000万元借款作为流动负债列报

C.丁银行的2500万元借款作为非流动负债列报

D.公允价值为2900万元的交易性金融资产作为流动资产列报


悬赏金额: 100 金币
状态: 已解决
最佳答案:
C
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:50:02 CST 2017 回复:

【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。

 

经济独立人格才能独立,相信命运掌握在自己手里。
拿下注会,实现梦想!!!
最美女会计

  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
  • 不打题海战,静心才会赢
2514

主题帖

11314

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
回帖:21899
经验:78757
鲜花:482
金币:223639
离线
1楼  
发表于:2017-08-03 07:20:33 只看该作者
做题了

经济独立人格才能独立,相信命运掌握在自己手里。
拿下注会,实现梦想!!!
集邮姐姐
19

主题帖

8331

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
回帖:21606
经验:81912
鲜花:1563
金币:1156
离线
2楼  
发表于:2017-08-03 07:33:49 只看该作者
C
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:50:18 CST 2017 回复:
【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。

zgaominmin
179

主题帖

4820

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 资深会计师
回帖:11134
经验:24268
鲜花:442
金币:12650
离线
3楼  
发表于:2017-08-03 09:02:34 只看该作者
C
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:50:29 CST 2017 回复:
【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。


想要到达明天,现在就要启程。
欣洋宇苑
4

主题帖

8529

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 资深会计师
回帖:11451
经验:25625
鲜花:2384
金币:12442
离线
4楼  
发表于:2017-08-03 10:54:25 只看该作者
C
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:50:34 CST 2017 回复:
【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。


一分耕耘,一分收获。越努力!越幸运!
W1CWZKnow
2

主题帖

59

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
学术级别: 会计员
回帖:324
经验:937
鲜花:12
金币:37894
离线
5楼  
发表于:2017-08-03 11:15:01 只看该作者
C
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:50:39 CST 2017 回复:
【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。

燕667
884

主题帖

3474

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 高级会计师
回帖:14141
经验:45425
鲜花:1023
金币:2082
离线
6楼  
发表于:2017-08-03 12:20:32 只看该作者
C
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:50:46 CST 2017 回复:
【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。


越努力,越幸运!
李喆不是李哲
2260

主题帖

7308

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 资深会计师
回帖:10199
经验:43453
鲜花:724
金币:11630
离线
7楼  
发表于:2017-08-03 14:56:48 只看该作者
C
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:50:51 CST 2017 回复:
【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。


基础不牢,地动山摇
锐茂萍
8

主题帖

2628

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 高级会计师
回帖:3446
经验:7597
鲜花:223
金币:116675
离线
8楼  
发表于:2017-08-03 15:19:28 只看该作者
C
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:50:58 CST 2017 回复:
【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。

晨语
4758

主题帖

38093

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
回帖:71236
经验:224603
鲜花:4306
金币:65638
离线
9楼  
发表于:2017-08-03 17:25:30 只看该作者
c
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:51:06 CST 2017 回复:
【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。

lcr0755
9

主题帖

1190

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 中级会计师
回帖:2004
经验:4858
鲜花:48
金币:45080
离线
10楼  
发表于:2017-08-03 18:54:13 只看该作者
C
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:51:12 CST 2017 回复:
【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。


努力+坚持=胜利
soufei
92

主题帖

780

问答数

论坛等级: 黄金会员
学术级别: 中级会计师
回帖:650
经验:2485
鲜花:104
金币:57134
离线
11楼  
发表于:2017-08-03 21:39:47 只看该作者
C
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:51:20 CST 2017 回复:
【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。


本宫今日的努力只为若干年后的潇洒!奋斗三年,幸福三十年!
fxy199107
1

主题帖

5132

问答数

论坛等级: 钻石会员
学术级别: 资深会计师
回帖:5365
经验:9147
鲜花:105
金币:3255
离线
12楼  
发表于:2017-08-04 12:03:44 只看该作者
C
胡蝶在网校 于 Fri Aug 04 20:51:25 CST 2017 回复:
【答案】C

【解析】选项C,因甲公司尚未决定是否将该借款展期,应作为流动负债列示。

【解题思路】

流动负债与非流动负债的列报关键点要看该项负债在资产负债表日的状态,若资产负债表日及其以前归类为流动性负债或非流动性负债的,即使日后事项期间发生了其他条件的改变也不影响该项负债的列报。

对于在资产负债表日起一年内到期的负债,资产负债表日及以前:

①企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,资产负债表日应当归类为非流动负债;

②不能自主地将清偿义务展期的,即使在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,从资产负债表日来看,此项负债仍应当归类为流动负债。

③若违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,资产负债表日,应当归类为流动负债。

因为在这种情况下,债务清偿的主动权并不在企业,企业只能被动地无条件归还贷款,而且该事实在资产负债表日即已存在,所以该负债应当作为流动负债列报。

但是,如果贷款人在资产负债表日或之前同意提供在资产负债表日后一年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿时,在资产负债表日,此项负债并不符合流动负债的判断标准,应当归类为非流动负债。

38

主题帖

1204

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 中级会计师
回帖:2202
经验:4798
鲜花:38
金币:28758
离线
13楼  
发表于:2017-08-21 15:04:31 只看该作者
C
yq545703768
12

主题帖

4014

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 高级会计师
回帖:4831
经验:6934
鲜花:111
金币:965
离线
14楼  
发表于:2017-08-22 11:09:46 只看该作者
C
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

{决胜十月 魔鬼集训}{倒计时72天}❃借款展期的项目列报事项☂—第十七章8.3


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表