跳转至

帖子主题: [其他] 2016年注会《会计》考后讨论交流&试题及参考答案(考生回忆版)专区!欢迎畅所欲言!  发表于:Sun Oct 16 11:33:16 CST 2016

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
61楼  

回复#1029楼a6885148的帖子

我加上去了 后边那个 我选了 不过不知道对错 我觉得 这次选择性 太多抽象的东西了 难度有点大

主题帖

问答数

离线
62楼  

回复#1030楼喳小妹儿的帖子

限制性股票那个 特地考前还看了哈 还是少写了个分录 应该不会 扣好多分 还好

主题帖

问答数

离线
63楼  

回复#1004楼cq11962的帖子

郭老师的讲义讲了分三期解锁限制性股票的案例,例题给了授予日当天公司根据定价模型估计限制性股票公允价值,高管认购价为公允价值的50%,但是考试题目给的是高管认购价5元,授予日普通股票公允价10元,没说是限制性股票啊!而且题干还特意说是普通股票,我怎么看都看不出管理费用怎么确认,最终我只做了限制性股票的分录,没有做确认管理费用的分录,因为根本没给限制性股票的公允价值。请老师解答。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
64楼  

回复#883楼糊小妞的帖子

不构成关联方那个题,选的什么,财务顾问是不是关联方

主题帖

问答数

离线
65楼  
ad54798462 就算需要调整,抵消调整分录只影响一个,长投抵消子公司所有者权益的分录

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
66楼  
其实我们题目也算调整长投,但由于这个或有对价购买日公允为0,所以调不调长投都一样

主题帖

问答数

离线
67楼  
支付补偿在购买日肯定需要增加长投,但我们的题目是很小可能收到补偿,购买日公允价值为0

主题帖

问答数

离线
68楼  
但我在考试中居然是借银行存款,贷资本公积

主题帖

问答数

离线
69楼  
同意楼上17的看法

主题帖

问答数

离线
70楼  
所以本人认为第二题分录为:借:其他应收款   贷:资本公积

主题帖

问答数

离线
71楼  
楼上所举的例子是在购买日确定了公允价值不为0的或有对价,根本没有涉及后来或有对价公允价值变动的分录!

主题帖

问答数

离线
72楼  
我真的要说一下了,楼上举的例子和题目根本不一样,我们的题目的或有对价在购买日公允价值是0!再后来实际确认或有对价时才冲资本公积,根本不是冲长投!楼上所举的例子是因为购买日公允价值不为0,所以在公允价值需要计入长投,然而和我们的题不一样!

主题帖

问答数

离线
73楼  
商誉未减值,怎么冲商誉?

主题帖

问答数

离线
74楼  

回复#925楼ruixuefenfang27的帖子

我也是这道题 等答案啊

主题帖

问答数

离线
75楼  
@cq11962 是说我么,我是女生啊哈

主题帖

问答数

离线
76楼  
我和前边那个兄弟一样的 计算题

主题帖

问答数

离线
77楼  
我也是选的 会计分期 那个理财产品 我也选的贷款应收款项。计算那个销售费用 和后边那个 营业收入 直接走银行存款了 分析都是对的 不知道有分不

主题帖

问答数

离线
78楼  
更正一下,上边有点写错了。我来回忆一下递延所得税那道题: 甲公司2015年发生以下事项: (1)2015年1月1日,以银行存款3800万元投资乙公司长期股权投资获得20%股权,形成重大影响,2015年,乙公司的净利润增长500万元,可供出售金融资产增加200万元。 按照税法规定,我国企业股息、分红不纳税。 (2)甲公司自主研发无形资产。2015年投入1000万元,其中400万元不符合资本化条件。无形资产于2015年7月1日达到预定可使用状态。税法规定,企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。 (3)甲公司2015年企业净利润为5200万元。 问题一:根据上述(1)-(2),写出2015年末各项目的账面价值和计税基础,判断各项目是否确认递延所得税资产或负债,并说明理由。 问题二:根据上述材料,请计算甲公司2015年应交所得税费用,并编写有关甲公司2015年所得税费用的会计分录。 我做的是: 问题一: 长期股权投资账面价值3940,计税基础3800,不确认递延所得税。理由:产生永久性差异,不产生暂时性差异,不确认递延所得税。 无形资产账面价值540万元,计税基础810万元,不确认递延所得税。理由:不产生暂时性差异,不确认递延所得税。 问题二: 应交所得税为: (5200-500*20%-400*50%+60-90)*25%=1217.5万元 分录为: 借:所得税费用   1217.5   贷:应交税费—应交所得税   1217.5
雪舞缤纷 于 2016-10-17 17:46:59 回复:
长期股权投资的账面价值与计税基础之间形成暂时性差异,只是不确认递延所得税。

无形资产的账面价值与计税基础之间也是产生的暂时性差异,不需要确认递延所得税。费用化金额之间产生的是永久性差异。

主题帖

问答数

离线
79楼  
黄金的以旧换新是什么鬼?我一瞬间没反应过来还以为是在做税法的题呢,一看题目就开始想税要怎么交啊,然后题目下方来了一句,不考虑相关税费!!既然不考虑相关税费,那么题目又没说该企业是一般纳税人还是小规模纳税人,所以在会计分录中为什么要体现增值税呢

主题帖

问答数

离线
80楼  
867楼 2016-10-17 16:23:13 更正分录 和 调整分录这两个是一回事儿么?此外,以计算分析题那个鼓励提前退休的小问为例,第一个分录是正确分录,其余是冲掉错误分录? 雪舞缤纷 于 2016-10-17 回复:对于差错更正而言,是一回事。    什么时候不是一回事呐?
雪舞缤纷 于 2016-10-17 17:17:13 回复:
如果问的是合并报表,此时就是调整分录和抵销分录了,不涉及更正分录。二者不是一回事。
会计培训
跳转至
首 页 上一页 2 3 4 5 6