帖子主题: [每日一测] 【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 发表于:Mon Aug 14 08:30:25 CST 2017

蔓悠
4302

主题帖

19958

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
回帖:50741
经验:174843
鲜花:260
金币:211150
当前在线
点击:141 回复:18    楼主

1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是( )。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是( )。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是( )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是( )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是( )。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是( )。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为( )年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为( )元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是( )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异

蔓悠 于 Tue Aug 15 08:10:26 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)
 
最美女会计

  • 进国企、当讲师,逆袭人生
  • 上市公司美女财务总监
  • 如何做好最后一搏
  • 5年,从一无所有到有车有房
  • 魔都外企税务主管
蔓悠
4302

主题帖

19958

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
回帖:50741
经验:174843
鲜花:260
金币:211150
当前在线
1楼  
发表于:2017-08-14 08:32:18 只看该作者
小小尘土
8

主题帖

258

问答数

论坛等级: 高级会员
学术级别: 助理会计师
回帖:443
经验:1066
鲜花:6
金币:25647
离线
2楼  
发表于:2017-08-14 08:50:44 只看该作者
A A D D B   B C B B C
蔓悠 于 Tue Aug 15 08:10:41 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)

还有最后一门财管,拼啦!
33

主题帖

734

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 中级会计师
回帖:2991
经验:7287
鲜花:272
金币:96285
离线
3楼  
发表于:2017-08-14 09:15:45 只看该作者
1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是(A )。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是( A)。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是(D )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是(D )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是(B )。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是( B)。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
(C )。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为(B)年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为(B )元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是(B )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异
蔓悠 于 Tue Aug 15 08:10:51 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)
37

主题帖

224

问答数

论坛等级: 高级会员
学术级别: 助理会计师
回帖:481
经验:1447
鲜花:0
金币:36750
离线
4楼  
发表于:2017-08-14 09:27:03 只看该作者
1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是( D)。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是(A )。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是(A )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是(D )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是(B )。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是( A)。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
C)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为(B )年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为(B )元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是(B )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异
蔓悠 于 Tue Aug 15 08:11:04 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)
373

主题帖

1391

问答数

论坛等级: 钻石会员
学术级别: 中级会计师
回帖:3761
经验:11858
鲜花:195
金币:12259
离线
5楼  
发表于:2017-08-14 09:28:22 只看该作者
1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是( 1)。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是( 3)。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是(2 )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是(4 )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是( 2)。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是(1 )。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
3)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为( 2)年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为( 2)元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是(2 )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异
蔓悠 于 Tue Aug 15 08:11:15 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)
156

主题帖

1724

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 高级会计师
回帖:5719
经验:15233
鲜花:120
金币:2740
离线
6楼  
发表于:2017-08-14 14:25:09 只看该作者

1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是(A)。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是(A)。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是(D)。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是(D)。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是(B)。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是(B)。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
C)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为(B)年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为(B)元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是(B)。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异

蔓悠 于 Tue Aug 15 08:11:31 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)

成功的路上永远都不会晚!喷泉之所以美丽,是因为水有压力!瀑布之所以壮观,是因为没有退路......
10

主题帖

919

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 中级会计师
回帖:3095
经验:6335
鲜花:7
金币:47875
离线
7楼  
发表于:2017-08-14 16:22:06 只看该作者

1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是( )。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是( )。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是( )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是( )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是( )。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是( )。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为( )年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为( )元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是( )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异

1.B 2.A 3.C 4.D  5.D 6.B 7.C 8.B  9.C 10.C

蔓悠 于 Tue Aug 15 08:11:39 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)
1

主题帖

86

问答数

论坛等级: ★★学员
学术级别: 会计员
回帖:122
经验:259
鲜花:1
金币:4005
离线
8楼  
发表于:2017-08-14 17:34:22 只看该作者
1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是(A )。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是(A )。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是(D )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是(D )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是(A )。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是(A )。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
B)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为(B )年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为(B )元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是(C )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异
蔓悠 于 Tue Aug 15 08:11:47 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【破译中级财管真题】+2015年单选1-10


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表