帖子主题: [每日一测] 【破译中级财管真题】+2016年单选1-10 发表于:Sat Aug 05 08:32:56 CST 2017

蔓悠
4576

主题帖

21164

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
回帖:53047
经验:182885
鲜花:264
金币:236806
离线
点击:337 回复:19    楼主

1.某上市公司职业经理人在任职期间不断提高在职消费,损害股东利益。这一现象主要揭示公司制企业的缺点是(   )。
  A.产权问题
  B.激励问题
  C.代理问题
  D.责权分配问题

 2.甲公司投资一项证券资产,每年年末都能按照6%的名义利率获取相应的现金收益。假设通货膨胀率为2%,则该证券资产的实际利率为   )。

  A.3.88%
  B.3.92%
  C.4.00%
  D.5.88%

3.已知有X和Y两个互斥投资项目,X项目的收益率和风险均大于Y项目的收益率和风险。下列表述中,正确的是   )。
  A.风险追求者会选择X项目
  B.风险追求者会选择Y项目
  C.风险回避者会选择X项目
  D.风险回避者会选择Y项目

4.根据成本性态,在一定时期一定业务量范围之内,职工培训费一般属于   )。
  A.半固定成本
  B.半变动成本
  C.约束性固定成本
  D.酌量性固定成本

  5.丙公司预计2016年各季度的销售量分别为100件、120件、180件、200件,预计每季度末产成品存货为下一季度销售量的20%。丙公司第二季度预计生产量为(   )件。
  A.120
  B.132
  C.136
  D.156

  6.下列预算编制方法中,不受现行预算的束缚,有助于保证各项预算开支合理性的是   )。
  A.零基预算法
  B.滚动预算法
  C.弹性预算法
  D.增量预算法

  7.下列预算中,不直接涉及现金收支的是   )。
  A.销售预算
  B.产品成本预算
  C.直接材料预算
  D.销售与管理费用预算

  8.企业为了优化资本结构而筹集资金,这种筹资的动机是   )。
  A.创立性筹资动机
  B.支付性筹资动机
  C.扩张性筹资动机
  D.调整性筹资动机

  9.下列筹资方式中,既可以筹集长期资金,也可以融通短期资金的是(   )。
  A.发行股票
  B.利用商业信用
  C.吸收直接投资
  D.向金融机构借款

10.与发行股票筹资相比,吸收直接投资的优点是   )。
  A.筹资费用较低
  B.资本成本较低
  C.易于进行产权交易
  D.有利于提高公司声誉

蔓悠 于 Sat Aug 05 21:48:49 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选1-10 (答案)
 
最美女会计

  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
  • 不打题海战,静心才会赢
蔓悠
4576

主题帖

21164

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
回帖:53047
经验:182885
鲜花:264
金币:236806
离线
1楼  
发表于:2017-08-05 08:33:24 只看该作者
来看看若是你遇上,你会吗?
18

主题帖

329

问答数

论坛等级: 高级会员
学术级别: 助理会计师
回帖:556
经验:1477
鲜花:1
金币:49995
离线
2楼  
发表于:2017-08-05 08:51:20 只看该作者

1-5   C B A D B

6-10  A B D C A

蔓悠 于 Mon Aug 07 21:56:07 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选1-10 (答案)
25

主题帖

1604

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 高级会计师
回帖:3032
经验:6709
鲜花:57
金币:91055
离线
3楼  
发表于:2017-08-05 09:13:41 只看该作者
1.A  2.B 3.A 4.D 5.B 6.A 7.B 8.D 9.D 10.A
蔓悠 于 Mon Aug 07 21:56:13 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选1-10 (答案)
37

主题帖

244

问答数

论坛等级: 高级会员
学术级别: 助理会计师
回帖:509
经验:1523
鲜花:0
金币:42155
离线
4楼  
发表于:2017-08-05 09:14:30 只看该作者
1-5 B B A D B6-10 A B D D A
蔓悠 于 Mon Aug 07 21:56:17 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选1-10 (答案)
夜里挑灯学习
1688

主题帖

1129

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 中级会计师
回帖:11002
经验:48772
鲜花:659
金币:11199
离线
5楼  
发表于:2017-08-05 09:48:35 只看该作者

1.某上市公司职业经理人在任职期间不断提高在职消费,损害股东利益。这一现象主要揭示公司制企业的缺点是( C )。
  A.产权问题
  B.激励问题
  C.代理问题
  D.责权分配问题

 2.甲公司投资一项证券资产,每年年末都能按照6%的名义利率获取相应的现金收益。假设通货膨胀率为2%,则该证券资产的实际利率为 B )。

  A.3.88%
  B.3.92%
  C.4.00%
  D.5.88%

3.已知有X和Y两个互斥投资项目,X项目的收益率和风险均大于Y项目的收益率和风险。下列表述中,正确的是 A )。
  A.风险追求者会选择X项目
  B.风险追求者会选择Y项目
  C.风险回避者会选择X项目
  D.风险回避者会选择Y项目

4.根据成本性态,在一定时期一定业务量范围之内,职工培训费一般属于 D )。
  A.半固定成本
  B.半变动成本
  C.约束性固定成本
  D.酌量性固定成本

  5.丙公司预计2016年各季度的销售量分别为100件、120件、180件、200件,预计每季度末产成品存货为下一季度销售量的20%。丙公司第二季度预计生产量为(b  )件。
  A.120
  B.132
  C.136
  D.156

  6.下列预算编制方法中,不受现行预算的束缚,有助于保证各项预算开支合理性的是 A )。
  A.零基预算法
  B.滚动预算法
  C.弹性预算法
  D.增量预算法

  7.下列预算中,不直接涉及现金收支的是 B )。
  A.销售预算
  B.产品成本预算
  C.直接材料预算
  D.销售与管理费用预算

  8.企业为了优化资本结构而筹集资金,这种筹资的动机是 D )。
  A.创立性筹资动机
  B.支付性筹资动机
  C.扩张性筹资动机
  D.调整性筹资动机

  9.下列筹资方式中,既可以筹集长期资金,也可以融通短期资金的是( D )。
  A.发行股票
  B.利用商业信用
  C.吸收直接投资
  D.向金融机构借款

10.与发行股票筹资相比,吸收直接投资的优点是 A )。
  A.筹资费用较低
  B.资本成本较低
  C.易于进行产权交易
  D.有利于提高公司声誉

蔓悠 于 Mon Aug 07 21:56:28 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选1-10 (答案)

考试只是人生的一个过程,是一种体验而已。考题有答案,人生无答案。竞争是多元化的,并非仅考试一项,因此一定要在心态放松的前提下,努力追求自己对社会的价值。

 

25

主题帖

543

问答数

论坛等级: 黄金会员
学术级别: 中级会计师
回帖:1280
经验:2955
鲜花:14
金币:53570
离线
6楼  
发表于:2017-08-05 14:03:20 只看该作者
1C2B3A4D5B6A7B8D9D10A
蔓悠 于 Mon Aug 07 21:56:33 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选1-10 (答案)
叶子
636

主题帖

734

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 中级会计师
回帖:4645
经验:18607
鲜花:156
金币:6896
离线
7楼  
发表于:2017-08-05 17:10:12 只看该作者
1-5 CBADC 6-10 ABDAB
蔓悠 于 Mon Aug 07 21:56:38 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选1-10 (答案)


17

主题帖

1704

问答数

论坛等级: 钻石会员
学术级别: 高级会计师
回帖:3926
经验:9647
鲜花:868
金币:70235
离线
8楼  
发表于:2017-08-05 21:46:17 只看该作者

1.某上市公司职业经理人在任职期间不断提高在职消费,损害股东利益。这一现象主要揭示公司制企业的缺点是( C )。
  A.产权问题
  B.激励问题
  C.代理问题
  D.责权分配问题

 2.甲公司投资一项证券资产,每年年末都能按照6%的名义利率获取相应的现金收益。假设通货膨胀率为2%,则该证券资产的实际利率为(B  )。

  A.3.88%
  B.3.92%
  C.4.00%
  D.5.88%

3.已知有X和Y两个互斥投资项目,X项目的收益率和风险均大于Y项目的收益率和风险。下列表述中,正确的是(A  )。
  A.风险追求者会选择X项目
  B.风险追求者会选择Y项目
  C.风险回避者会选择X项目
  D.风险回避者会选择Y项目

4.根据成本性态,在一定时期一定业务量范围之内,职工培训费一般属于 D )。
  A.半固定成本
  B.半变动成本
  C.约束性固定成本
  D.酌量性固定成本

  5.丙公司预计2016年各季度的销售量分别为100件、120件、180件、200件,预计每季度末产成品存货为下一季度销售量的20%。丙公司第二季度预计生产量为(B  )件。
  A.120
  B.132
  C.136
  D.156

  6.下列预算编制方法中,不受现行预算的束缚,有助于保证各项预算开支合理性的是(A  )。
  A.零基预算法
  B.滚动预算法
  C.弹性预算法
  D.增量预算法

  7.下列预算中,不直接涉及现金收支的是 B )。
  A.销售预算
  B.产品成本预算
  C.直接材料预算
  D.销售与管理费用预算

  8.企业为了优化资本结构而筹集资金,这种筹资的动机是(D  )。
  A.创立性筹资动机
  B.支付性筹资动机
  C.扩张性筹资动机
  D.调整性筹资动机

  9.下列筹资方式中,既可以筹集长期资金,也可以融通短期资金的是( D )。
  A.发行股票
  B.利用商业信用
  C.吸收直接投资
  D.向金融机构借款

10.与发行股票筹资相比,吸收直接投资的优点是 A )。
  A.筹资费用较低
  B.资本成本较低
  C.易于进行产权交易
  D.有利于提高公司声誉

蔓悠 于 Mon Aug 07 21:56:47 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选1-10 (答案)

有人帮你是你的幸运,没有人帮你是公正的命运,因为这个世界上没有任何规定,谁欠你什么!
382

主题帖

1424

问答数

论坛等级: 钻石会员
学术级别: 中级会计师
回帖:3893
经验:12212
鲜花:195
金币:23429
离线
9楼  
发表于:2017-08-07 08:53:25 只看该作者

1.某上市公司职业经理人在任职期间不断提高在职消费,损害股东利益。这一现象主要揭示公司制企业的缺点是(3 )。
  A.产权问题
  B.激励问题
  C.代理问题
  D.责权分配问题

 2.甲公司投资一项证券资产,每年年末都能按照6%的名义利率获取相应的现金收益。假设通货膨胀率为2%,则该证券资产的实际利率为(2  )。

  A.3.88%
  B.3.92%
  C.4.00%
  D.5.88%

3.已知有X和Y两个互斥投资项目,X项目的收益率和风险均大于Y项目的收益率和风险。下列表述中,正确的是 1)。
  A.风险追求者会选择X项目
  B.风险追求者会选择Y项目
  C.风险回避者会选择X项目
  D.风险回避者会选择Y项目

4.根据成本性态,在一定时期一定业务量范围之内,职工培训费一般属于 4 )。
  A.半固定成本
  B.半变动成本
  C.约束性固定成本
  D.酌量性固定成本

  5.丙公司预计2016年各季度的销售量分别为100件、120件、180件、200件,预计每季度末产成品存货为下一季度销售量的20%。丙公司第二季度预计生产量为( 3 )件。
  A.120
  B.132
  C.136
  D.156

  6.下列预算编制方法中,不受现行预算的束缚,有助于保证各项预算开支合理性的是 1 )。
  A.零基预算法
  B.滚动预算法
  C.弹性预算法
  D.增量预算法

  7.下列预算中,不直接涉及现金收支的是 2 )。
  A.销售预算
  B.产品成本预算
  C.直接材料预算
  D.销售与管理费用预算

  8.企业为了优化资本结构而筹集资金,这种筹资的动机是 4 )。
  A.创立性筹资动机
  B.支付性筹资动机
  C.扩张性筹资动机
  D.调整性筹资动机

  9.下列筹资方式中,既可以筹集长期资金,也可以融通短期资金的是( 4 )。
  A.发行股票
  B.利用商业信用
  C.吸收直接投资
  D.向金融机构借款

10.与发行股票筹资相比,吸收直接投资的优点是 2 )。
  A.筹资费用较低
  B.资本成本较低
  C.易于进行产权交易
  D.有利于提高公司声誉

蔓悠 于 Mon Aug 07 21:56:55 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选1-10 (答案)
10

主题帖

1068

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 中级会计师
回帖:3577
经验:7299
鲜花:10
金币:52975
离线
10楼  
发表于:2017-08-09 13:45:10 只看该作者

1.某上市公司职业经理人在任职期间不断提高在职消费,损害股东利益。这一现象主要揭示公司制企业的缺点是(  )。
  A.产权问题
  B.激励问题
  C.代理问题
  D.责权分配问题

 2.甲公司投资一项证券资产,每年年末都能按照6%的名义利率获取相应的现金收益。假设通货膨胀率为2%,则该证券资产的实际利率为  )。

  A.3.88%
  B.3.92%
  C.4.00%
  D.5.88%

3.已知有X和Y两个互斥投资项目,X项目的收益率和风险均大于Y项目的收益率和风险。下列表述中,正确的是  )。
  A.风险追求者会选择X项目
  B.风险追求者会选择Y项目
  C.风险回避者会选择X项目
  D.风险回避者会选择Y项目

4.根据成本性态,在一定时期一定业务量范围之内,职工培训费一般属于  )。
  A.半固定成本
  B.半变动成本
  C.约束性固定成本
  D.酌量性固定成本

  5.丙公司预计2016年各季度的销售量分别为100件、120件、180件、200件,预计每季度末产成品存货为下一季度销售量的20%。丙公司第二季度预计生产量为(  )件。
  A.120
  B.132
  C.136
  D.156

  6.下列预算编制方法中,不受现行预算的束缚,有助于保证各项预算开支合理性的是  )。
  A.零基预算法
  B.滚动预算法
  C.弹性预算法
  D.增量预算法

  7.下列预算中,不直接涉及现金收支的是  )。
  A.销售预算
  B.产品成本预算
  C.直接材料预算
  D.销售与管理费用预算

  8.企业为了优化资本结构而筹集资金,这种筹资的动机是  )。
  A.创立性筹资动机
  B.支付性筹资动机
  C.扩张性筹资动机
  D.调整性筹资动机

  9.下列筹资方式中,既可以筹集长期资金,也可以融通短期资金的是(  )。
  A.发行股票
  B.利用商业信用
  C.吸收直接投资
  D.向金融机构借款

10.与发行股票筹资相比,吸收直接投资的优点是  )。
  A.筹资费用较低
  B.资本成本较低
  C.易于进行产权交易
  D.有利于提高公司声誉
1.C  2.D  3.A 4.B  5.B  6.A 7.D  8.D  9.B 10.B

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【破译中级财管真题】+2016年单选1-10


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表