帖子主题: [每日一测] 【每章节,一小时答卷!】1小时后公布答案--第13章(单选题)7.12 发表于:Thu Jul 12 09:31:08 CST 2018

巧克力QIAOLI
6580

主题帖

2102

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:53968
经验:210637
鲜花:1980
金币:6000
离线
0
点击:462 回复:11    楼主

1.下列关于同时销售商品和提供劳务的会计处理中正确的是(  )。

A.企业与其他企业签订的合同或协议包括销售商品和提供劳务时,应全部按照销售商品来处理

B.企业与其他企业签订的合同或协议包括销售商品和提供劳务时,应全部按照提供劳务来处理

C.销售商品部分和提供劳务部分不能够区分,或虽能区分但不能够单独计量的,应当将销售商品部分和提供劳务部分全部作为销售商品处理

D.销售商品部分和提供劳务部分不能够区分,或虽能区分但不能够单独计量的,应当将销售商品部分和提供劳务部分全部作为提供劳务处理

2.甲公司201712月1日与乙公司签订合同,向乙公司销售一部电梯并负责安装。甲公司开出的增值税专用发票上注明的价款合计为20万元,其中电梯销售价格为18万元,安装费为2万元,增值税税额为3.4万元。电梯的成本为8万元;电梯安装过程中发生安装费1.1万元,均为安装人员薪酬。安装工作是销售合同的重要组成部分。截至201712月31日,安装工作尚未完成,则甲公司201712月31日应确认收入(  )万元。

A.18

B.2

C.0

D.20

3.甲公司为增值税一般纳税人,购买和销售商品适用的增值税税率为17%。在20173月12日向乙公司销售一批商品,开出的增值税专用发票上注明的销售价格为200万元,成本为160万元,款项尚未收到。甲公司在销售时已知乙公司资金周转发生困难,但为了减少存货积压,同时也为了维持与乙公司建立的长期商业合作关系,甲公司仍将商品发往乙公司且办妥托收手续。假定甲公司发出该批商品时其增值税纳税义务已经发生。假定不考虑其他因素,则下列甲公司的会计处理中,正确的是(  )。

A.

借:应收账款                   234

 贷:主营业务收入                 200

   应交税费——应交增值税(销项税额)      34

B.

借:主营业务成本                 160

 贷:库存商品                   160

C.

借:应收账款                   194

 贷:库存商品                   160

   应交税费——应交增值税(销项税额)      34

D.

借:应收账款                   34

 贷:应交税费——应交增值税(销项税额)      34

4.采用预收款方式销售商品的会计处理中,下列说法正确的是(  )。

A.采用预收款方式销售商品时,应在收到第一笔款项时确认收入

B.采用预收款方式销售商品时,企业通常应在发出商品时确认收入

C.采用预收账款方式销售商品,按预收的货款金额,借记“银行存款”等科目,贷记“预付账款”科目

D.在这种方式下,销售方在收到第一笔款项时就应该将商品交付购货方,表明商品所有权上的主要风险和报酬已经转移

5.201712月31日,甲公司采用分期收款方式向乙公司销售一批商品,合同约定的销售价款为5000万元,自次年、分5年于每年12月31日等额收取,该批商品成本为3800万元。如果采用现销方式,该批商品的价格为4500万元;假定不考虑增值税等其他因素,该项销售业务对甲公司2017年利润总额的影响金额为(  )万元。

A.1200

B.700

C.100

D.4500

6.甲公司20174月1日与乙公司签订了委托代销协议,约定将甲公司生产的A商品委托给乙公司代销,并且受托方收到代销商品后,无论是否能够卖出、是否获利,均与委托方无关。20174月12日甲公司将A商品运往乙公司,20174月20日乙公司将该批商品售出,收到货款,并于20174月24日开具代销清单给甲公司,甲公司于当日收到代销清单。根据上述资料,甲公司确认销售收入的时点为(  )。

A.2017年4月1日

B.2017年4月12日

C.2017年4月20日

D.2017年4月24日

7.甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。20176月2日,甲公司委托丙公司销售商品200件,商品已经发出,每件成本为60元。合同约定丙公司应按每件100元(不含增值税)对外销售,甲公司应按销售价格(不含增值税)的10%向丙公司支付手续费。至月末丙公司对外实际销售100件,开出的增值税专用发票上注明的销售价格为10000元,增值税税额为1700元,款项已经收到。甲公司收到丙公司开具的代销清单时,向丙公司开具一张相同金额的增值税专用发票。不考虑其他因素,则甲公司20176月份应确认的收入的金额为(  )元。

A.20000

B.10000

C.9000

D.0

8.甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。2018年1月2日,甲公司向乙公司销售一批商品,售价为1000万元,成本为800万元,款项尚未收回。甲公司为了及早收回货款和乙公司签订现金折扣条件:2/10,1/20,n/30。乙公司于2018年1月15日支付价款,且计算现金折扣时不考虑增值税。不考虑其他因素,则影响甲公司2018年1月份当期利润总额的金额为(  )万元。

A.1000

B.900

C.190

D.200

9.甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。201612月1日向乙公司销售一批商品,开出的增值税专用发票上注明的销售价款为500万元,增值税税额为85万元,甲公司确认了当期收入。20178月12日,该批商品由于质量问题被乙公司退回。下列有关甲公司的会计处理正确的是(  )。

A.甲公司冲减20178月的销售收入500万元、增值税税额85万元

B.甲公司冲减201612月的销售收入500万元、增值税税额85万元

C.甲公司不做处理

D.甲公司冲减2017年年初留存收益500万元

10.甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。甲公司在20176月1日与乙公司签订一项销售合同,合同约定向乙公司销售一批商品,开出的增值税专用发票上注明的销售价格为200万元,增值税税额为34万元,商品并未发出,款项已经收到。该批商品成本为160万元。补充合同约定,甲公司应于10月31日将所售商品回购,回购价为220万元(不含增值税税额)。不考虑其他因素,则甲公司该项售后回购业务影响2017年度利润总额的金额为(  )万元。

A.20

B.40

C.60

D.0

11.新华公司于20171月1日,将一台设备销售给甲公司,销售价格为2800万元,该设备的原价为3200万元,已计提的折旧和减值准备总额为500万元,当日又与甲公司签订了售后租回协议,将该设备以融资租赁的方式租回,租赁期为5年。假设不考虑其他因素,出售设备时点应确认的递延收益金额为(  )万元。

A.500

B.100

C.-100

D.2800

12.2017年9月1日甲公司与乙公司签订合同,接受乙公司一项安装任务,安装期为6个月,合同总收入为60万元,至年底已发生安装费用30万元,款项已经收回,预计还将发生安装费用10万元。假定甲公司按实际发生的成本占估计总成本的比例确认劳务的完工进度。不考虑其他因素,则甲公司2017年应确认的劳务收入为(  )万元。

A.45

B.40

C.60

D.0

13.甲公司于201712月25日接受乙公司委托,为其培训一批学员,培训期为6个月,20181月1日开学。协议约定,乙公司应向甲公司支付的培训费总额为12万元,分三次等额支付,第一次在开学时预付,第二次在20183月1日支付,第三次在培训结束时支付。20181月1日,乙公司预付第一次培训费。至20182月28日,甲公司发生培训成本3万元(假定均为培训人员薪酬)。20183月1日,甲公司得知乙公司经营发生困难,后两次培训费能否收回难以确定。则甲公司应确认20182月末确认收入金额为(  )。

A.12

B.0

C.4

D.3

14.企业在资产负债表日,按照他人使用本企业货币资金的时间和(  )计算确定利息收入金额。

A.名义利率

B.实际利率

C.票面利率

D.计息期利率

15.某建筑公司于20171月签订了一项总金额为900万元的固定造价合同,最初预计合同总成本为800万元。2017年度实际发生成本700万元。201712月31日,预计为完成合同尚需发生成本300万元。假定该合同的结果能够可靠估计,该公司按照实际发生成本与合同预计总成本的比例确定完工进度。201712月31日,该建筑公司应确认的资产减值损失为(  )万元。

A.30

B.0

C.100

D.70

巧克力QIAOLI 于 Thu Jul 12 10:44:10 CST 2018 回复:

1.

【答案】C

【解析】企业与其他企业签订的合同或协议既包括销售商品又包括提供劳务时,销售商品部分和提供劳务部分能够区分且能够单独计量的,应当将销售商品的部分作为销售商品处理,将提供劳务的部分作为提供劳务处理;销售商品部分和提供劳务部分不能够区分,或虽能区分但不能够单独计量的,应当将销售商品部分和提供劳务部分全部作为销售商品处理。

2.

【答案】C

【解析】安装工作是销售合同的重要组成部分的,安装完成以后才可以确认收入。截至201712月31日,安装工作尚未完成,甲公司不确认收入。

3.

【答案】D

【解析】由于乙公司资金周转存在困难,因而甲公司在货款回收方面存在较大的不确定性,相关的经济利益很可能不会流入企业。根据销售商品收入的确认条件,甲公司在发出商品且办妥托收手续时不能确认收入,已经发出的商品成本应通过“发出商品”科目反映。甲公司发出商品时的账务处理如下:

借:发出商品                   160

 贷:库存商品                   160

同时,将增值税专用发票上注明的增值税税额转入计入应收账款:

借:应收账款                   34

 贷:应交税费——应交增值税(销项税额)      34

4.

【答案】B

【解析】采用预收款方式销售商品的,应在发出商品时确认收入,在此之前预收的货款应确认为负债,通过“预收账款”核算,选项A和C错误,选项B正确;这种方式下,销售方直到收到最后一笔款项才将商品支付给购货方,表明商品所有权上的主要风险和报酬已经转移,选项D错误。

5.

【答案】B

【解析】分期收款销售方式下,应当根据应收款项的公允价值(或现行售价)一次确认收入,同时结转销售成本,该项销售业务对甲公司2017年利润总额的影响金额=4500-3800=700(万元)。

会计分录如下:

借:长期应收款                 5000

 贷:主营业务收入                4500

   未实现融资收益                500

借:主营业务成本                3800

 贷:库存商品                  3800

6.

【答案】B

【解析】视同买断方式委托代销商品且受托方无权退货的,在委托方发出商品的时候符合收入的确认条件,委托方应在2017年4月12日确认相关的销售商品收入。

7.

【答案】B

【解析】支付手续费方式委托代销商品时,委托方在发出商品时通常不应确认销售商品收入,在收到受托方开出的代销清单时确认销售商品收入;受托方应在商品销售后,按合同或协议约定的方法计算确定的手续费确认收入,则甲公司20176月份应确认的收入的金额=100×100=10000(元),同时确认销售费用的金额=100×100×10%=1000(元)。

8.

【答案】C

【解析】甲公司2018年1月份确认的收入的金额为1000万元,结转的成本金额为800万元,确认的财务费用=1000×1%=10(万元),因此,影响甲公司2018年1月份当期利润总额的金额=1000-800-10=190(万元)。

9.

【答案】A

【解析】企业已经确认销售商品收入的售出商品发生销售退回的,应当在发生时冲减当期销售商品收入、销售成本等,不追溯调整。甲公司应冲减20178月的销售收入500万元、增值税税额85万元,不追溯调整2016年年初留存收益金额。

10.

【答案】A

【解析】售后回购下,以固定价格回购的售后回购交易属于融资交易,企业不应确认收入;回购价格大于原售价的差额,企业应在回购期间按期计提利息,计入财务费用。甲公司该项售后回购业务影响2017年度利润总额的金额=220-200=20(万元)。

11.

【答案】B

【解析】售后租回交易认定为融资租赁,售价与账面价值之间的差额应当予以递延,该项售后租回交易在出售设备时确认的递延收益金额=2800-(3200-500)=100(万元)。

12.

【答案】A

【解析】该劳务合同2017年年末的完工百分比=30/(30+10)×100%=75%,则甲公司当年应确认的劳务收入=60×75%=45(万元)。

13.

【答案】D

【解析】提供劳务交易结果不能可靠估计,已经发生的劳务成本预计能够得到补偿的,应按已收或预计能够收回的金额确认提供劳务收入,并结转已经发生的劳务成本。

14.

【答案】B

15.

【答案】A

【解析】201712月31日完工进度=700÷(700+300)×100%=70%,应确认的资产减值损失=[(700+300)-900]×(1-70%)=30(万元)。

 
最美女会计

  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
巧克力QIAOLI
6580

主题帖

2102

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:53968
经验:210637
鲜花:1980
金币:6000
离线
0
1楼  
发表于:2018-07-12 09:31:16 只看该作者
0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:3
经验:11
鲜花:0
金币:40
离线
0
2楼  
发表于:2018-07-12 10:19:41 只看该作者
发答案了妈
2

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:64
经验:164
鲜花:0
金币:714
离线
0
3楼  
发表于:2018-07-12 10:24:55 只看该作者

CCDBB DBCAA BABBD


必通过,加油

巧克力QIAOLI
6580

主题帖

2102

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:53968
经验:210637
鲜花:1980
金币:6000
离线
0
4楼  
发表于:2018-07-12 10:44:49 只看该作者
大家来核对哦
0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:3
经验:11
鲜花:0
金币:40
离线
0
5楼  
发表于:2018-07-12 10:45:28 只看该作者
哪个是正确答案呢
0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:3
经验:11
鲜花:0
金币:40
离线
0
6楼  
发表于:2018-07-12 10:46:02 只看该作者
谁发的是正确答案?
1

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★★学员
回帖:95
经验:205
鲜花:1
金币:9301
离线
0
7楼  
发表于:2018-07-12 11:03:40 只看该作者
完全靠蒙 就错一题,我自己都惊呆了
0

主题帖

21

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:7601
经验:15189
鲜花:123
金币:94530
离线
0
8楼  
发表于:2018-07-12 11:10:14 只看该作者
做题练习

一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功
21

主题帖

330

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:728
经验:1971
鲜花:4
金币:43565
离线
0
9楼  
发表于:2018-07-12 12:00:00 只看该作者
C C D B B B B C A A
B A D B A
21

主题帖

330

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:728
经验:1971
鲜花:4
金币:43565
离线
0
10楼  
发表于:2018-07-12 12:04:12 只看该作者
哇塞  收入的单选竟然全对
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【每章节,一小时答卷!】1小时后公布答案--第13章(单选题)7.12


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表