跳转至

帖子主题: 【会计三人行】52期:佳节临近,你准备如何正确对待这个“学习间歇期”?     发表于:2010-01-20 09:51:30

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:49
离线
点击:13060 回复:52    楼主

【会计三人行】52期:佳节临近,你准备如何正确对待这个“学习间歇期”?

主持:◇会人会语◇、abc5828    时间:1月19—21日14:00——15:30

嘉宾:忘情水1995、奇客

【嘉宾提示】
61条节约时间的法则:妥善安排好你、同事、家人的时间
珍藏经验分享:善用工具,规划时间与提高效率技巧
  2010年中级实务教材变化提示
  八个字搞定中级实务第一遍学习

【本期话题】
  时近中国传统佳节——春节,人人心中都期盼着阖家欢聚的幸福时刻。每当想起那个幸福时刻,心中便会激起一阵阵暖流,时下隆冬寒意也随之驱散,其感觉甚是温馨,实难言语表达。

此刻,工作的紧张、生活的忙碌,估计已让很多会计人无暇过多估计学习了,身为会计人的你、我、他(她)大概要心觉苦闷一些了,这个阶段时期无形之中也形成了一个“间歇期”。然而,我们屈指可算,节后马上进入三月份,可见波及到的时间还是比较长的,如果大家不很好利用这段时间坚持学习,之后的压力就会倍感加大,就会越觉苦闷。进而,还可能会致使大家放弃今年的考试。此绝非危言耸听,很多朋友是多次参加过注会、注税、职称等考试的老考生,其中的辛酸相信大家都有深刻体会。

苦亦苦,苦中自有苦中之乐趣。如若你每天都觉得很苦闷而不知去寻找其中之乐趣,那么久而久之你便会情绪低落,工作上提不起精神,学习上也会无心看书而致效率大大降低,进而可能会导致你节日期间的愉悦心情大打折扣。

其实很多大家都不言自明,那么我们何必等到结果出现了才去懊悔呢?我们为什么不提前去做好计划防范于未然呢?谈谈你计划和想法,也来说说你的困惑,吸取彼此之精华,让大家能够更加合理的分配时间,以一个饱满的精神状态正确对待工作、生活和学习,避免去走更多的弯路。

助人、利己,何不快哉?!

【活动简介】“三人行,则必有我师”

“会计三人行”活动是由中华会计网校社区推出的学员交流与访谈活动,每期将邀请两位嘉宾学员参与。在这里主持人、嘉宾学员将定期就大家共同关心的职业、行业和专业类话题进行交流和讨论。大家所关心的就是我们所关注的,我们相信:三人行,则必有我师。
  还在为自己的职业发展担心吗?还在为自己的行业发展忧虑吗?还在为自己的考试茫然吗?在这里你将得到满意的答案。说出你的想法,分享你的观点,“会计三人行”等待着你!

【活动宗旨】
三人行,则必有我师
亮出会计人的观点,分享会计人的经验,努力打造访谈中的经典!

【主题音乐】
《自由飞翔 》 凤凰传奇

rap:yo yo yo come oh yeah
(北风吹送)一路的芳香还有婆娑轻波
转了念的想那些是非因果
一路的芳香让我不停捉摸
是谁在唱歌温暖了寂寞
白云悠悠蓝天依旧泪水在漂泊
在那一片苍茫中一个人生活
看见远方天国那璀璨的烟火
(北风吹送)一路的芳香还有婆娑轻波
转了念的想那些是非因果
一路的芳香让我不停捉摸
是谁听着歌遗忘了寂寞
漫漫长夜一路芬芳岁月曾流过
在那人潮人海中你也在沉默
和我一起漂泊到天涯的交错
在你的心上自由地飞翔
灿烂的星光永恒地徜徉
一路的方向照耀我心上
辽远的边疆随我去远方
rap:don`t come back

是谁在唱歌温暖了寂寞
白云悠悠蓝天依旧泪水在漂泊
在那一片苍茫中一个人生活
看见远方天国那璀璨的烟火
在你的心上自由地飞翔
灿烂的星光永恒地徜徉
一路的方向照耀我心上
辽远的边疆随我去远方

,,, ,,,

最美女会计

• 131.5分状元
  • 美女讲师
  • 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:953
离线
1楼  
支持,很不错的话题

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1352
离线
2楼  
适时的休息
吃好玩好
每天早自习

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:33
离线
3楼  
中级大家都报考几科呢?
做个计划,利用假期时间来充实自己吧!
上午7:00——洗漱、吃饭
   8:00——11:30 实务
   11:30——3:00 午休、吃饭
下午3:00——5:30 财管
   5:30——8:00 休息
晚上8:00——10:30 习题
争取利用十几天的假期来完成实务的前五章和财管的前四章。
这是本人的计划,当然要因人而异,自己哪一科比较薄弱就在哪一科多下一点功夫。希望大家都能分享一下自己的学习计划和学习心得。
很不错的活动,都积极参与进来吧!

最后一个月~~冲啊!!   vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv 财管小屋**冲刺时别忘记夯实基础!

主题帖

问答数

鲜花:141
离线
4楼  
顶!支持楼主。
我先来说下我的观点吧,我认为这个时期大家都比较忙碌的,一面年底工作比较多,一面又要抽空去逛街给家人买礼物,另一方面同学、朋友间的小聚也逐渐增多了,实在是忙得有点不亦乐乎了,呵呵。因此,看书的时间相比之前少了许多。
作为会计新人,可能我的观点可能不大正确,还望各位老师指点。
我是第一年报考职称,所以有点紧张,所以从报完名之后就在一直闷头苦读。我先把教材通读了一遍,然后课件上传之后我就跟随着课件的进度在进行第二轮的学习。自己觉得脑海之中已经有了一个知识的大体框架,现在随着方方面面事情的逐渐增多,看书时间是越来越少了。所以我认为,春节放假期间基本上是不会有什么时间看书了。因此我打算,每天早上起来的时候利用各十分、二十分钟的时间一遍看着教材的目录,一边在脑海中把原来建立的知识框架重新过一遍,如果有连不起来的再去翻阅相关的内容。
不知这样可否?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:33
离线
5楼  

回复#4楼陌尘浪子的帖子

回忆的学习效果是很好的,而且能够变成自己的东西。
  但是时间一定要用的充足,因为我们毕竟已经有了自己的目标,而且已经为此付出了一番努力。如果放松一段时间可能会对以前努力的效果有一定的消减作用。
  如果您已经工作了,那么假期是一段很好的学习机会,所以适当的放松是可以的,但是千万别辜负了以前的努力哦!

最后一个月~~冲啊!!   vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv 财管小屋**冲刺时别忘记夯实基础!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
6楼  
能学就学,很简单,自从开始后,就想着不给自己放松的时间。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
7楼  
佳节临近,烦啊!亲朋好友又不能不来往。
  已跟着网校陈华亭及郭建华老师学了两月了,收获很大。只能克服困难,挤时间学习了。
  感谢忘情水、奇客,急我们考生所急,想我们考生所想。
  想请教忘情水、奇客:这佳节临近,怎样利用这时间静下心学习?减少走亲访友时间,还不得罪他们。

主题帖

问答数

鲜花:422
离线
8楼  
来支持活动啦,呵呵@~~
先给大家一个见面礼:珍藏经验分享:善用工具,规划时间与提高效率技巧
记得回帖支持哦~~

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:39
离线
9楼  
年底将近,大家都比较忙!我自己的经验是不管多忙,每天一定要抽出一定的时间(比如半个小时,一个小时)去听听课,这样可以保持一定的连续性,不至于使自己懒惰,慢慢的可以养成良好的学习习惯!

主题帖

问答数

离线
10楼  
顶!支持楼主。我先来说下我的观点吧,我认为这个时期大家都比较忙碌的,一面年底工作比较多,一面又要抽空去逛街给家人买礼物,另一方面同学、朋友间的小聚也逐渐增多了,实在是忙得有点不亦乐乎了,呵呵。因此,看书的时间相比之前少了许多。作为会计新人,可能我的观点可能不大正确,还望各位老师指点。我是第一年报考职称,所以有点紧张,所以从报完名之后就在一直闷头苦读。我先把教材通读了一遍,然后课件上传之后我就跟随着......
陌尘浪子发表于2010-01-20 10:44:47

因为年底了大家都很忙,但是学习又不能完全停下来!
建议对于不同的科目使用不同的方法
比如财管就把公式模型之类的抄写在纸上
随时拿出来记忆和理解
尤其是中级实务把比较难理解的例题打印出来
随时看会计分录的处理,类似知识点例题放在一起学习
多区别和记忆
零散时间看起来不多,但是积少成多,效果还是会比较明显的

主题帖

问答数

离线
11楼  
中级大家都报考几科呢?做个计划,利用假期时间来充实自己吧!上午7:00——洗漱、吃饭  8:00——11:30 实务  11:30——3:00 午休、吃饭下午3:00——5:30 财管  5:30——8:00 休息晚上8:00——10:30 习题争取利用十几天的假期来完成实务的前五章和财管的前四章。这是本人的计划,当然要因人而异,自己哪一科比较薄弱就在哪一科多下一点功夫。希望大家都能分享一下自己的学习计划和学习心得。很不错的活动,都积......
abc5828发表于2010-01-20 10:36:29

不错的计划,劳逸结合挺适当的,这样学习起来也会有效率,也希望大家能动手安排一下计划,分享一下自己的计划!

主题帖

问答数

离线
12楼  
顶!支持楼主。我先来说下我的观点吧,我认为这个时期大家都比较忙碌的,一面年底工作比较多,一面又要抽空去逛街给家人买礼物,另一方面同学、朋友间的小聚也逐渐增多了,实在是忙得有点不亦乐乎了,呵呵。因此,看书的时间相比之前少了许多。作为会计新人,可能我的观点可能不大正确,还望各位老师指点。我是第一年报考职称,所以有点紧张,所以从报完名之后就在一直闷头苦读。我先把教材通读了一遍,然后课件上传之后我就跟随着......
陌尘浪子发表于2010-01-20 10:44:47

我想提醒您的一点是,在您具有大概的知识框架的情况下,做题是检验自己所学的有效方法,每天坚持跟着论坛的【2010年鱼群各科实战演练】去做题实践,发现自己的问题,会给您留下更深刻的印象和使你有长久的动力。

主题帖

问答数

离线
13楼  
已跟着网校陈华亭及郭建华老师学了两月了,收获很大。只能克服困难,挤时间学习了。
想请教忘情水、奇客:这佳节临近,怎样利用这时间静下心学习?减少走亲访友时间,还不得罪他们。
hfdflby发表于2010-01-20 11:47:39

谢谢您的支持!其实走访亲友要适当规划一下串门路线,尽量缩短串门时间,没有必要串门的就不去,以电话或其他方式沟通感情,和他们说明不能拜访的原因,“动之以情,晓之以理”,我想如果是真心对您好的亲朋会支持你的!

主题帖

问答数

离线
14楼  
hfdflby发表于2010-01-20 11:47:39

要好的朋友在一起聚会倒是可以
走亲访友比较浪费时间
车轱辘话说个不停也没有什么意思
累了一年了,应该好好休息休息
或者出去玩玩,一天学习的话两个小时就够啦
重在复习和巩固

主题帖

问答数

鲜花:127
离线
15楼  
支持 我家离工作的地方很远,我正在考虑 在春节期间留下来学习还是回家和家人团聚啊 烦啊

2014-2015不要再找任何借口

主题帖

问答数

离线
16楼  
想带课本又觉得太重了 哈哈  带什么 好呢

主题帖

问答数

离线
17楼  
建议网校 搞个手机网 就可以随时看一下经典资料了

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
18楼  
支持楼主

主题帖

问答数

离线
19楼  
课本还是不要带了,上来听听课就好了
书一般是怎么带回去的怎么带回来
经验也不是一回两回了呵呵
带点打印的资料可以
定下比较容易完成的任务

主题帖

问答数

鲜花:49
离线
20楼  
支持 我家离工作的地方很远,我正在考虑 在春节期间留下来学习还是回家和家人团聚啊 烦啊
LALA爱UU发表于2010-01-20 16:07:22

春节是我们国家最重要的一个传统节日,尤其是现在工作又离家太远,一年也难得回去一次,所以我认为阁下还是应该借机回家探望,与家人团聚。踏踏实实在家过了年之后,再以饱满的精神状态投入到学习和工作当中。回家后,你可以抽空去听听课件。也一样是学习的么。

会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【会计三人行】52期:佳节临近,你准备如何正确对待这个“学习间歇期”?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表